Наследство
и вступление в него))
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:30 |
|
|
[b]memeplex[/интересно, как много человек из присутствующих здесь имеют личного адвоката, личного бухгалтера и личного биржевого брокера?
и кто из нас может указать - местонахождение оплаченных документов на погребение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maricola
Ясельки

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 45 Откуда: The U.A.E.
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 20:34 |
|
|
Всем добрый день! Мне опять нужна ваша помощь или киньте с сылками. Вот я и получила свидетельство о праве на наследство по завещанию. В совершенном шоке!!!от работы нотариуса или точнее помощников нотариуса, не уверена ,что правильно их называю, те,которые сидят на приеме, собирании документов и делозаводящие. Ну сейчас не об этом. Куда мне обратиться за получением кадастрового паспорта на дом и на землю, на которой расположен дом? Пытала инет - информации много, а конкретно ничего не поняла. Сколько время это процедура занимает? Есть инфо 1 месяц до 6 и более месяцев??? И если я не оформлю эти пасспорта сейчас и то что мне за это будет? штрафы? могу я оформить их на следующий год? я могу приехать только в начале след. лета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 15016 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 7:03 |
|
|
7цветик
У нас дача осталась от папы. Получилось так, что папа всегда говорил, что оформлять дачу в собственность не будет. Ну старый человек, свои тараканы. Папа умер зимой, мы на даче не были, дома документов на дачу не было никаких. Поэтому мы у нотариуса заявили о вступлении в наследство на папину часть квартиры. Весной поопали на дачу и нашли там документ о праве собственности на землю от 1993 г. Но на нем написано, что его надо было подтвердить. больше никаких бумаг нет, да и это только копия. Нотариус сказала, что в наследственное дело уже включать поздно (мы эти бумаги нашли за 10 дней до полугода со смерти папы) и обращаться в суд. Я в полной растерянности. В суд обращаться с заявлением о том, что мы наследники? А с дачными документами что делать? Или получить решенине суда о том, что мы наследники на дачу и как наследники ее дальше оформлять? и как оформлять? Мы ее хотим продать, и покупатели уже были. Но вот эти заморочки с оформлением всех распугали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 19:59 |
|
|
silverheartcats писал(а): | 7цветик
У нас дача осталась от папы. Получилось так, что папа всегда говорил, что оформлять дачу в собственность не будет. Ну старый человек, свои тараканы. Папа умер зимой, мы на даче не были, дома документов на дачу не было никаких. Поэтому мы у нотариуса заявили о вступлении в наследство на папину часть квартиры. Весной поопали на дачу и нашли там документ о праве собственности на землю от 1993 г. Но на нем написано, что его надо было подтвердить. больше никаких бумаг нет, да и это только копия. Нотариус сказала, что в наследственное дело уже включать поздно (мы эти бумаги нашли за 10 дней до полугода со смерти папы) и обращаться в суд. Я в полной растерянности. В суд обращаться с заявлением о том, что мы наследники? А с дачными документами что делать? Или получить решенине суда о том, что мы наследники на дачу и как наследники ее дальше оформлять? и как оформлять? Мы ее хотим продать, и покупатели уже были. Но вот эти заморочки с оформлением всех распугали. |
Очень странная позиция нотариуса. Вы на другое имущество вступали в наследство? Может проблема не во времени, когда вы их нашли, а в самих дачных документах?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 22:43 |
|
|
Может мне кто подсказать в такой ситуации: у нотариуса я заявление написала, мне выдали листок с необходимыми документами для предъявления через 6 мес, так написано- "оригиналы договоров купли-продажи всех объектов недвижимости". В наследстве квартира и часть дома с землей, не могу найти все договора купли-продажи, но свидетельства о праве собственности есть. Насколько необходимы оригиналы договоров и где их брать, если нет дома??
И еще: прочитала там же на бумажке, что должна заплатить 0,3% от стоимости наследства нотариусу, сумма получается немаленькая. Если будет наследовать несовершеннолетняя дочь, а я откажусь от доли, надо ли будет платить эти %??_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|