Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наследство
и вступление в него))

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:30     Ответить с цитатой

[b]memeplex[/интересно, как много человек из присутствующих здесь имеют личного адвоката, личного бухгалтера и личного биржевого брокера? :roll:

и кто из нас может указать - местонахождение оплаченных документов на погребение :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:27     Ответить с цитатой

7цветик писал(а):
[b]memeplex[/интересно, как много человек из присутствующих здесь имеют личного адвоката, личного бухгалтера и личного биржевого брокера? :roll:

и кто из нас может указать - местонахождение оплаченных документов на погребение :-o

у меня есть адвокат и душеприказчик. С бухгалтерами хуже, но особой надобности в них нет, обязанности брокера исполняю сама или муж :)
Это полезный список и такие вещи надо подготовить. Хорошо бы у нас были юрконторы с историей, которым можно доверить ведение дел своей семьи.

Maricola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Мне опять нужна ваша помощь или киньте с сылками. Вот я и получила свидетельство о праве на наследство по завещанию. В совершенном шоке!!!от работы нотариуса или точнее помощников нотариуса, не уверена ,что правильно их называю, те,которые сидят на приеме, собирании документов и делозаводящие. Ну сейчас не об этом. Куда мне обратиться за получением кадастрового паспорта на дом и на землю, на которой расположен дом? Пытала инет - информации много, а конкретно ничего не поняла. Сколько время это процедура занимает? Есть инфо 1 месяц до 6 и более месяцев??? И если я не оформлю эти пасспорта сейчас и то что мне за это будет? штрафы? могу я оформить их на следующий год? я могу приехать только в начале след. лета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 7:03     Ответить с цитатой

7цветик
У нас дача осталась от папы. Получилось так, что папа всегда говорил, что оформлять дачу в собственность не будет. Ну старый человек, свои тараканы. Папа умер зимой, мы на даче не были, дома документов на дачу не было никаких. Поэтому мы у нотариуса заявили о вступлении в наследство на папину часть квартиры. Весной поопали на дачу и нашли там документ о праве собственности на землю от 1993 г. Но на нем написано, что его надо было подтвердить. больше никаких бумаг нет, да и это только копия. Нотариус сказала, что в наследственное дело уже включать поздно (мы эти бумаги нашли за 10 дней до полугода со смерти папы) и обращаться в суд. Я в полной растерянности. В суд обращаться с заявлением о том, что мы наследники? А с дачными документами что делать? Или получить решенине суда о том, что мы наследники на дачу и как наследники ее дальше оформлять? и как оформлять? Мы ее хотим продать, и покупатели уже были. Но вот эти заморочки с оформлением всех распугали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 19:59     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
7цветик
У нас дача осталась от папы. Получилось так, что папа всегда говорил, что оформлять дачу в собственность не будет. Ну старый человек, свои тараканы. Папа умер зимой, мы на даче не были, дома документов на дачу не было никаких. Поэтому мы у нотариуса заявили о вступлении в наследство на папину часть квартиры. Весной поопали на дачу и нашли там документ о праве собственности на землю от 1993 г. Но на нем написано, что его надо было подтвердить. больше никаких бумаг нет, да и это только копия. Нотариус сказала, что в наследственное дело уже включать поздно (мы эти бумаги нашли за 10 дней до полугода со смерти папы) и обращаться в суд. Я в полной растерянности. В суд обращаться с заявлением о том, что мы наследники? А с дачными документами что делать? Или получить решенине суда о том, что мы наследники на дачу и как наследники ее дальше оформлять? и как оформлять? Мы ее хотим продать, и покупатели уже были. Но вот эти заморочки с оформлением всех распугали.

Очень странная позиция нотариуса. Вы на другое имущество вступали в наследство? Может проблема не во времени, когда вы их нашли, а в самих дачных документах?

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Может мне кто подсказать в такой ситуации: у нотариуса я заявление написала, мне выдали листок с необходимыми документами для предъявления через 6 мес, так написано- "оригиналы договоров купли-продажи всех объектов недвижимости". В наследстве квартира и часть дома с землей, не могу найти все договора купли-продажи, но свидетельства о праве собственности есть. Насколько необходимы оригиналы договоров и где их брать, если нет дома??
И еще: прочитала там же на бумажке, что должна заплатить 0,3% от стоимости наследства нотариусу, сумма получается немаленькая. Если будет наследовать несовершеннолетняя дочь, а я откажусь от доли, надо ли будет платить эти %??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: