Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Часто путешествующие, куда прятать деньги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь г.Сочи
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Действительно, немного смешно читать, подобную тему, в 21 веке........

Деньги, легко можно на карточку положить, оставив себе в дорогу нужную сумму.
А документы, можно в отеле сдать на храниение или положить в сейф в номере, а не таскать их везде с собой, т.к. они просто НЕ нужны.....

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Игорь г.Сочи
ну если смешно, посмейтесь ;)

На расчудесном острове Бали моя любимая карта Сбера не работала.
а у мужа Альфа Банк работал. обе Визы Электрон. Также дорожные чеки там не котируются- вот не любят они их :) поэтому обменный курс очень невыгоден.

на 100% соглашусь, что документы таскать с собой не надо. хватит ксерокопии на совсем крайний случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 18:14     Ответить с цитатой

На Бали мы пока не собираемся, до сих пор нас карточка нигде не подводила!

alosito
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Деньги надо прятать в банк и ездить с карточкой виза. Главное банк выбрать правильный, который берет минимальную комиссию за снятие денег из банкоматов заграницей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

юлия1973
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:32     Ответить с цитатой

если останавливаться не в гостинице, а снимать жилье, то как лучше, как с пляжем :eek: :eek: :eek:
собираемся в анапу на авто

Муромчанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:35     Ответить с цитатой

И меня тоже интересует: собираемся в Боровое " дикарями". Как там обстоят дела? Собираемся снимать домик. Кто ездил, расскажите. С собой носить всё ценное, или можно оставлять? И останавливают на улице для проверки документов?

⮝ наверх ⮝

natalikur
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 0:21     Ответить с цитатой

платочек сшить по типу конверта и в карман , карман на булавку
⮝ наверх ⮝

Лада*

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите :oops:
⮝ наверх ⮝

y_nochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Карты - это конечно хорошо, современно, да и проще спрятать, но надо найти банкомат, отстоять очередь /на нашем Черноморском побережье/ да еще комиссию заплатить. Я пользуюсь старым дедовским способом : сшила себе маленький черный кармашек и пришиваю его на пояс с внутренней стороны. Деньги на мелкие расходы в дороге и документы в сумочку на плечо и не выпускаю из рук. Когда летишь самолетом - проще, а когда едешь поездом - вот задача сохранить свои вещи в целости и сохранности.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Лада* писал(а):
Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите :oops:
ПРосто в банкомате снимите деньги в той валюте, в какой банкомат предложит. Обычно предлагается три вида - местная, доллары и евро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Лада* писал(а):

Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая...

⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Лада* писал(а):

Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая...

но не забывайте про правила безопасности! Карточкой в непонятных забегаловках лучше не рассчитываться. Мою карту заблокировали по приезду из Пхукета, в банке сказали, что как раз во время моей поездки на Пхукете орудовали мошенники и снимали с карт электронные чипы (кажется так называется), чтобы потом перевести деньги :aga-aga: , не факт что у меня сняли, но просто поголовно всем, кто был в это время, карты пришлось менять.
Про то что совать карту в не понятный уличный банкомат наверное тоже все знают :aga-aga: , лучше снимать деньги с банкоматов, которые находятся непосредственно внутри банка.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 1:49     Ответить с цитатой

y_nochka
:aga-aga: соглашусь! карта на всякий случай у меня

Маняша82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 14:56     Ответить с цитатой

ездим только с наличкой. пару раз сняли наличку на Бали с карточки в каких-то неизвестных банкоматах ( практически невозможно изучить условия всех банков) и снимая 200 долларов у нас была комиссия 45 долларов ( не помню название банка)
С наличкой проблем не было. крупную сумму держим в сейфе в номере отеля, а мелкие суммы с собой в сумке, кошельке
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
y_nochka
:aga-aga: соглашусь! карта на всякий случай у меня

как показала практика - на всякий случай нужно иметь 2 карты.

Одну основную, которой планируете рассчитываться. А вторая - с неприкосновенным запасаом - на экстренный случай (например, блокировка/кража или утеря основной карты).

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: