Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь г.Сочи
молодой папа

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 118 В дневниках: 3 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 17:05 |
|
|
Действительно, немного смешно читать, подобную тему, в 21 веке........
Деньги, легко можно на карточку положить, оставив себе в дорогу нужную сумму.
А документы, можно в отеле сдать на храниение или положить в сейф в номере, а не таскать их везде с собой, т.к. они просто НЕ нужны....._________________ Отдых в Большом Сочи (Адлер, Хоста, Сочи, Лазаревское, Красная поляна) - консультации и бронирование частных гостиниц и отелей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:14 |
|
|
Игорь г.Сочи
ну если смешно, посмейтесь
На расчудесном острове Бали моя любимая карта Сбера не работала.
а у мужа Альфа Банк работал. обе Визы Электрон. Также дорожные чеки там не котируются- вот не любят они их поэтому обменный курс очень невыгоден.
на 100% соглашусь, что документы таскать с собой не надо. хватит ксерокопии на совсем крайний случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
monika-m
Школьные годы

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 1197 В дневниках: 27 Откуда: Н-к, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alosito
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 495
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:55 |
|
|
Деньги надо прятать в банк и ездить с карточкой виза. Главное банк выбрать правильный, который берет минимальную комиссию за снятие денег из банкоматов заграницей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлия1973
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 610 Откуда: академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муромчанка
Детский сад

На сайте с 23.05.10 Сообщения: 130 В дневниках: 4 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalikur
Школьные годы

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1189 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:49 |
|
|
Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y_nochka
Школьные годы

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 1030
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44313 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:58 |
|
|
Лада* писал(а): | Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите  | ПРосто в банкомате снимите деньги в той валюте, в какой банкомат предложит. Обычно предлагается три вида - местная, доллары и евро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27652 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:20 |
|
|
Лада* писал(а): | Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите  |
Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:37 |
|
|
Многоточие писал(а): | Лада* писал(а): | Вопрос про карту, правда не про то куда прятать, конвертики и платочки мне тоже не нравяться, поэтому хочу воспользоваться более современным способом, и у меня и у мужа VISA, и пользовались мы ими только в России, т.е. она рублевая, например лежит там у меня 50т.рублей, как я в Турции или в Таиланде сниму $ ? не доходит до меня чот, может в банк надо обратиться чтоб ее еще и валютной сделали ? подскажите  |
Мы в последнем нашем путешествии не очень много денег брали наличными, а где была возможность просто расчитывались картой. Искать банкомат при этом не нужно. А возможность расчитаться картой за границей достаточно широкая... |
но не забывайте про правила безопасности! Карточкой в непонятных забегаловках лучше не рассчитываться. Мою карту заблокировали по приезду из Пхукета, в банке сказали, что как раз во время моей поездки на Пхукете орудовали мошенники и снимали с карт электронные чипы (кажется так называется), чтобы потом перевести деньги , не факт что у меня сняли, но просто поголовно всем, кто был в это время, карты пришлось менять.
Про то что совать карту в не понятный уличный банкомат наверное тоже все знают , лучше снимать деньги с банкоматов, которые находятся непосредственно внутри банка._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маняша82
Ясельки

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:56 |
|
|
ездим только с наличкой. пару раз сняли наличку на Бали с карточки в каких-то неизвестных банкоматах ( практически невозможно изучить условия всех банков) и снимая 200 долларов у нас была комиссия 45 долларов ( не помню название банка)
С наличкой проблем не было. крупную сумму держим в сейфе в номере отеля, а мелкие суммы с собой в сумке, кошельке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GAO-Travel

На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:48 |
|
|
Надя2010 писал(а): | y_nochka
соглашусь! карта на всякий случай у меня |
как показала практика - на всякий случай нужно иметь 2 карты.
Одну основную, которой планируете рассчитываться. А вторая - с неприкосновенным запасаом - на экстренный случай (например, блокировка/кража или утеря основной карты)._________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|