Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Подготовка груди к кормлению
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Alma писал(а):
Вот хотела узнать, может у уже опытных мамочек, никто не покупал такую штуку? Помагает ли она реально и нужно ли вообще вытягивать эти соски????

Я тоже про такой корректор читала, в авентовском буклетике. Там еще написано, что можно в первые дни после родов пользоваться, если совсем плохо с сосками. А во время беременности и правда не надо - особенно если хотя бы минимальная угроза есть. Потом уже ясно будет, нуждается грудь в коррекции или нет :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 23:45     Ответить с цитатой

Я никак не готовила грудь, и никаких накладок не использовала. Все нормально, трещин практически не было, раза два бепантеном помазала и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 0:41     Ответить с цитатой

У меня втянутые соски,это от мамы у меня. Так она себе руками соски разрабатывала,а я корректор авентовский себе всё же купила.Пользоваться им можно и при Б если грудь не гиперчувствительна.Результат уже есть.А что касается кормления с втянутыми сосками,то я читала,что кормить можно,но ребёночек может отказаться от груди,поняв что ему бутылочка нравится больше.Вобщим со всякими сосками надо быть осторожнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 22:43     Ответить с цитатой

...к тому же как показали исследования проблемы с грудью в равной степени проявляются как у тех кто усиленно готовился, так и у холявщиц...поэтому если приятно делать это - делай!

Соглашусь с Tamy, что активная стимуляция может привести к неприятностям...поэтому могу рекамендовать контрастный душь или её более лояльный вариант - обтирание горячим а потом холодным полотенцем (не вафельным)...

А родственники всегда будут проявлять свех заботу и сколько глупостей из их практики ты ещё наслушаешься после появления малыша...наверное могут сказать только уже состоявшиеся мамы...
Так что не парься!

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5189
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:32     Ответить с цитатой

pishi-chitay
можно стимулировать , но только с какой0то там недели (с 30 или позже? забыла), а так можно вызвать сокращение матки
Шипа
я с сыном ничего не делала, кроме контрасного душа-все было нормально-кормились до 2-х лет
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Шипа, тут дело не в "тренированной" коже. Даже тренированная кожа не выдержит неверного прикладывания.
Мое мнение: лучше научиться правильно прикладывать ребенка. Я грудь никак не готовила. Кормлю до сих пор, трещин ни разу не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Вот и славно... а то я с ужасом думала о предстоящих "трениях" :D .
⮝ наверх ⮝

Tamy
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:38     Ответить с цитатой

Шипа
Соглашусь с девочками. Я тоже с первым вообще ничего не делала до родов. Но после родов я никогда не ходила на кварцевание груди и не мазала зеленкой (хотя заставляли, аж до скандалов доходило). Мне кажется - это сушит кожу, оттого и трещины. Мама мне передала в роддом витамин Е, я им мазала, но врачи говорили, что это может повредить... мне не повредило.

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю Ёлочку - очень важно именно прикладывание и уход за грудью после родов: не мыть с мылом, не оставлять влажной в белье, принимать воздушный ванны и витамин Е - для профилактики, носить бельё и правильно прикладывать!
Мой муж вообще был очень сильно удивлён, что такому естественному процессу как ГВ уделено так много внимания в инете...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Шипа писал(а):
МарияС писал(а):
...к тому же как показали исследования проблемы с грудью в равной степени проявляются как у тех кто усиленно готовился, так и у холявщиц...поэтому если приятно делать это - делай!

Вот это новость! Дейсвительно так, и трещины в равной степени проявляются? Мне казалось логичным, что "тренированная" кожа соска более стойко себя ведет при постоянном сосании... Откуда информация об исследованиях?

Информация об исследованиях таких печаталась и в прессе, но я как-то не обратила на это тогда внимание....потом мне знакомая специалист по грудному подтвердила - это было странно слышать из её уст...т.к. фанатка, и я думала что уж она там наверное знает кучу приёмов подготовки....но сказала что всё фигня

pishi-chitay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:41     Ответить с цитатой

спасибо за советы.

Цитата:
...поэтому если приятно делать это - делай!

это совсем не приятно, даже наоборот, стараюсь делать тихонечко, а потом все равно все болит(((, правда с каждым разом все меньше.

это не просто совет от мамы, мне все знакомые пузатики про это говорят. по поводу срока советовали именно с моего (сейчас 23 недельки)

прямо не знаю, что и думать...

завтра к врачу - посмотрим, что она скажет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:20     Ответить с цитатой

...знаешь...врачей тоже раньше учили зелёнкой грудь обеззараживать...мыть с мылом перед каждым кормлением - так что врач врачу рознь...
Потом поделись что там тебе насоветовали

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Мне тоже вначале беременности предупреждали о трещинах и призывали растирать грудь полотенцем! Честно пробовала, было неприятно и я прекратила это дело. А когда начала кормить - поняла, что ребенок сам готовит соски мамы. Ведь сосание младенца и ребенка уже более старшего отличается и силой, и нажатием. Соски со временем становятся грубее, уже не такими нежными и ранимыми:) Конечно, правильное прикладывание очень важно:)

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 15:46     Ответить с цитатой

...вспомнила...Моя подруга ОЧЕНЬ готовилась по всем фронтам...беременности они ждали 3 года....помню у неё грудь выросла в первый треместр настолько, что муж не мог нарадоваться....но её растирания привели к тому что грудь стала очень чувствительной - и мужу вся эта прелесть была запрещена...когда родиля малыш она кормила очень мало...уже не помню почему...но впечатления от ГВ у неё не очень положительные

pishi-chitay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 16:55     Ответить с цитатой

сегодня уточнила все у своего гинеколога и вот, что было мне сказанно:

- растирать не нужно, может вызвать тонус
- можно обмывать комнатной водой и просто протирать-промакивать жестким полотенцем
- можно однократно промакивать настоем коры дуба или чаем
- можно носить лифчик из более жесткой ткани

все резкие вещи под запретом, т.к. могут привести к повышению тонуса

вот такие дела, спасибо всем за советы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:04     Ответить с цитатой

...поддерживаю твоего врача!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: