|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июл 07, 2006 23:45 |
|
|
Я никак не готовила грудь, и никаких накладок не использовала. Все нормально, трещин практически не было, раза два бепантеном помазала и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 08, 2006 0:41 |
|
|
У меня втянутые соски,это от мамы у меня. Так она себе руками соски разрабатывала,а я корректор авентовский себе всё же купила.Пользоваться им можно и при Б если грудь не гиперчувствительна.Результат уже есть.А что касается кормления с втянутыми сосками,то я читала,что кормить можно,но ребёночек может отказаться от груди,поняв что ему бутылочка нравится больше.Вобщим со всякими сосками надо быть осторожнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5189 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:32 |
|
|
pishi-chitay
можно стимулировать , но только с какой0то там недели (с 30 или позже? забыла), а так можно вызвать сокращение матки
Шипа
я с сыном ничего не делала, кроме контрасного душа-все было нормально-кормились до 2-х лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:49 |
|
|
Шипа, тут дело не в "тренированной" коже. Даже тренированная кожа не выдержит неверного прикладывания.
Мое мнение: лучше научиться правильно прикладывать ребенка. Я грудь никак не готовила. Кормлю до сих пор, трещин ни разу не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:58 |
|
|
Вот и славно... а то я с ужасом думала о предстоящих "трениях" . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamy
Профессор

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 15:13 |
|
|
Полностью поддерживаю Ёлочку - очень важно именно прикладывание и уход за грудью после родов: не мыть с мылом, не оставлять влажной в белье, принимать воздушный ванны и витамин Е - для профилактики, носить бельё и правильно прикладывать!
Мой муж вообще был очень сильно удивлён, что такому естественному процессу как ГВ уделено так много внимания в инете...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шипа писал(а): | МарияС писал(а): | ...к тому же как показали исследования проблемы с грудью в равной степени проявляются как у тех кто усиленно готовился, так и у холявщиц...поэтому если приятно делать это - делай!
|
Вот это новость! Дейсвительно так, и трещины в равной степени проявляются? Мне казалось логичным, что "тренированная" кожа соска более стойко себя ведет при постоянном сосании... Откуда информация об исследованиях? |
Информация об исследованиях таких печаталась и в прессе, но я как-то не обратила на это тогда внимание....потом мне знакомая специалист по грудному подтвердила - это было странно слышать из её уст...т.к. фанатка, и я думала что уж она там наверное знает кучу приёмов подготовки....но сказала что всё фигня_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pishi-chitay
Ясельки

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 11 Откуда: Moscow
|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:41 |
|
|
спасибо за советы.
Цитата:
...поэтому если приятно делать это - делай!
это совсем не приятно, даже наоборот, стараюсь делать тихонечко, а потом все равно все болит(((, правда с каждым разом все меньше.
это не просто совет от мамы, мне все знакомые пузатики про это говорят. по поводу срока советовали именно с моего (сейчас 23 недельки)
прямо не знаю, что и думать...
завтра к врачу - посмотрим, что она скажет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet
Подготовишка

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pishi-chitay
Ясельки

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 11 Откуда: Moscow
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 16:55 |
|
|
сегодня уточнила все у своего гинеколога и вот, что было мне сказанно:
- растирать не нужно, может вызвать тонус
- можно обмывать комнатной водой и просто протирать-промакивать жестким полотенцем
- можно однократно промакивать настоем коры дуба или чаем
- можно носить лифчик из более жесткой ткани
все резкие вещи под запретом, т.к. могут привести к повышению тонуса
вот такие дела, спасибо всем за советы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы

|