Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
Научите вовремя затыкаться...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Бабушек, конечно, любить нужно. Но иногда лучше с ними не жить. ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория Алексеевна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ничего себе, у Вас претензии! Бабушке СЕМЬДЕСЯТ ТРИ года! Она целый день сидит с таким маленьким ребенком, еще и полы моет, убирает, а ВЫ ЕЙ претензии выкатываете, что имеете право после работы час в кафе посидеть?

не совсем правильно истрактовано.... я не предьявляю ей претензии по кафе. я хочу просто осознавать что имею на это право...... я не пойду в кафе так как хочу домой к ребенку. но я хочу чувствовать себя хоть каплю свободно....

Да и знаете ее никто не застовлял.... спросили: "Поможете".... сказали Да.....
Бабушке стало тяжело спросили: "Может помошницу типа няни. хотябы на пару часов в день.... ". сказали Нет......

Если совес не охота сидеть с ребенком. вообще устали и надоело... значит надо пойти и сказать все. баста. дальше сами.... а шипение по углам не вариант

А по поводу начинать с себя. вот и спрашиваю... с чего начать.... просто ходить улыбаться и вдруг стать любящим добребшим человеком?. не могу. обида сидит внутри.. мне много всего сказали о том какой я урод.... я приняла эту точку зрения человека. и почему я должна относится любовно..... я на Иисуса христа слобо похожа.... не могу я прощать всех и вся. во всяком случае с короткое время

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Начнем с того, что с нашими детьми, вообще НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть ни мамы, ни бабушки, ни кто-то другой. Бабушки, кстати, в 73 года вообще могут рассчитывать на тихую и спокойную старость.
Ну, конечно, если майки с батареи кладут в стирку - это дааа, серьезные проблемы в психике. А потом доводить пожилого человека до истерики и с покойно за этим наблюдать - тут никаких нарушений в психике нету и все права обязаны быть в наличии. Давайте еще вспомним, что к правам обычно и обязанности прилагаются. А иметь полуторагодовалого ребенка и осуществлять исключительно права - нереально, придется смириться с этим.
А если хочется заводить свои порядки и орать на того, кто по дому помогает, так это надо купить себе квартиру и нанять прислугу. да еще не всякая прислуга и не за всякие деньги будет такое терпеть.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6

Виктория Алексеевна писал(а):
Съехать можем. но на съемное жилье.. тогда многие сейчас тарты пойдут по боку (а траты именно вложение в нормальное будующее. со своей квартирой, машиной и статусом. а также обучение и развлечение ребенка)...
ну за "услуги" бабушки тогда платите психикой. Сами не хотите ничего менять. Меня вот когда обстановка в доме довела до белой горячки - руки в ноги и бежать. и ничего, как то прорвались
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Мираж
Да поняла я про это. Конфликт же не в с одной бабушкой. Не обязана бабушка сидеть с ребенком, согласна. Единственный вариант - снять квартиру.

Гламуррчик
Прям Леся и зовут (по паспорту) :aga-aga: Что-то про то, что полы моет бабушка я не поняла, сейчас перечитала. Ну это жесть, конечно. А мама и дочь почему не моют тогда?
В любом случае, к согласию нужно придти всем.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Виктория Алексеевна
а бабушка молодец-вам ваши же деньги экономит.вы не задумывались что если бы ей было на вас плевать,на вашего ребенка и мужа и благосостояни семьи она бы вообще в это не подвязывалась?
а старые люди так себя иногда ведут от недостатка внимания родных.в ваших силах все изменить.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Виктория Алексеевна
вообще, родили ребенка - прощай свобода и независимость. А пока в декрете, вообще, всё! клетка! привыкайте и терпите. Никуда не деться
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Виктория Алексеевна
Цитата:
А по поводу начинать с себя. вот и спрашиваю... с чего начать....
Да начните с наведения порядка в голове. Формирования адекватной самооценки. Хорошего отношения к себе, не амбиций, а ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Формирования адекватного восприятия окружающей реальности.
Цитата:
я на Иисуса христа слобо похожа.... не могу я прощать всех и вся.
То есть, всем во всем перед Вами провинились? А сами ни у кого не хотите прощения попросить? Может, с этого начать?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Виктория Алексеевна
Право будете иметь, когда все обязанности на себя возьмете. О праве на свободное время с мужем договаривайтесь. Вы в кафе или к подругам - муж сидит с ребенком в это время. МУЖ, а не бабушка.
Бабушка отказывается от няни, потому что О ВАС заботится, чтобы ВЫ лишние деньги не тратили. А вместо того, чтобы быть бабушке благодарной, Вы только обиды подсчитываете и ругаетесь.
Научитесь ценить то, что имеете и научитесь быть БЛАГОДАРНОЙ.
Дума, Ваша бабушка за доброе отношение горы свернет. А так получается, что она Вам помогает, а в ответ только недовольство.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Съехать можем. но на съемное жилье.. тогда многие сейчас тарты пойдут по боку (а траты именно вложение в нормальное будующее. со своей квартирой, машиной и статусом. а также обучение и развлечение ребенка)...

Ну да тут или пан или пропал...Тогда уж терпите и не нойте. А то хотите чтобы и овцы были целы, и волки сыты...Чем-то надо поступаться...
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Леся:))
Скрытый текст:
ого,Олесь знаю,а Леся вот первая :give_heart:

я дома делаю все! устаю как собака.у мамы болит спина сильно,она даже с даней зачастую посидеть не может.но все равно сидит когда мне надо,покупает мне сюрпризы,заботится,переживает.а я с ней вчера полаялась..........какая я сволочь.спасибо ТС за открытую темку ;) .пойду позвоню маме и скажу что люблю....
Виктория Алексеевна
удачи вам решить свой вопрос.вы только при ребенке не кричите,на него тоже все отражается :holding:
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Может вы были просто не готовы к рождению ребенка? или не ожидали таких трудностей?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:28     Ответить с цитатой

мне много всего сказали о том какой я урод....

Уходите оттуда.
А тактика Ваша вполне естественная, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Мираж писал(а):

Бабушка отказывается от няни, потому что О ВАС заботится, чтобы ВЫ лишние деньги не тратили. А вместо того, чтобы быть бабушке благодарной, Вы только обиды подсчитываете и ругаетесь.

Вот подальше б такую заботу, честное слово.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:30     Ответить с цитатой

МарийкаА
Подальше? А кто мешает? Что ж не съедут? Денег, которые платит ТС за квартиру и на продукты для всех, как раз хватит на съем. Т.е. на съеме не теряет. А не съедет! Не съедет, потому что придется тогда еще и няню нанимать, а не бабушкой пользоваться.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:32     Ответить с цитатой

МарийкаА
За удобства надо платить. Пользуешься бабушкой - оплати хотя бы благодарностью. А чувство благодарности, по рассказам автора, ей незнакомо.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: