Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Наш цветник - 2006-2009
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:

Ранункулюс неморозустойчив, поэтому в регионах с холодной зимой его клубеньки выкапывают осенью сразу после отмирания листвы,

Фигня это. Уже 5 год седит и ниче ему не делается. Тока разрастается все шире.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Попробую его посееть, мне картинка понравилась :-P
Наташ, если у меня не получится, откапаешь весной маленький кусочек :oops:?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите чего посадить из цветов такого, чтобы сыну к 1 сентября был букет обеспечен?
В прошлом году специально набрала луковиц гладиолусов разных - так они зацвели в середине августа. Астры могут быть неудачными, иногда на этикетке семян такие красивые цветы, а вырастают обычные астры. Кстати, какие сорта астр может посоветуете?
Что еще посадить можно ?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 2:31     Ответить с цитатой

конечно капнем.
Ola, яб порекомендовала розы. Лучше не придумаешь. Если хорошую расаду купить не экономить то проблем нет. Если хочется съэкономить, можно купить сорт черный принц- это сибирская роза очень эффектная
Вот тут хорошо годовалый кустик видно.

главное не боятся.

Еще очень эффектно георгины смотрятся. Особенно если по весне их в горшке прорастить. И клубни можно не хранить а 1-2 новыхпо весне покупать.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:59     Ответить с цитатой

Тоже хотела Георгины посоветовать. :)

Наташа, а ты клубни георгинские не хранишь?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 9:49     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Тоже хотела Георгины посоветовать. :)

Наташа, а ты клубни георгинские не хранишь?
Вот как раз я хотела спросить про хранение клубней. У нас были георгины, но один год в гараже в кладовке, где мы их обычно было холодно - вот прошлая зима с ее 40градусными морозами, и все они померзли там.
Если георгины покупать (уж очень они мне нравятся).. то как клубни эти потом хранить зимой?

А розы да..красиво... я посадила прошлым летом 1 плетистую розу - посмотрим как перезимует , если удачно то буду дальше розы разводить. Надеюсь поделимся советами - как их кто на зиму укрывает.

⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 16:41     Ответить с цитатой

я розы просто мешковиной обматываю. Снега для тепла у гас ии так хватает под 2 метра наметает. а вот от солнца мешковина помогает.

Самое оптимальное георгины зимой подвесить в коробках в овощехранилище. Мы этой осенью даже выкапывать георгины не стали. Мои прманентные беременности сказались :oops: А вообще или овощехранилище или часто удавалось а пакете с дырками в грязи (часть земли после выкопки) под ванной.

А забыла сказать посадите обязательно гипсофилу. В любом букете выиграшное дополнение.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Я все клубни и луковицы кладу в коробку с опилками и в овощехранилище ставлю. Всегда хорошо зимуют.

Ola, я сегодня все думала про букет :) и мне кажется, что не суть важно какие в нем будут цветы - главное, чтоб его красиво составить и нарядно завернуть :) У вас же какие-то цветы есть на даче?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Ola, я сегодня все думала про букет :) и мне кажется, что не суть важно какие в нем будут цветы - главное, чтоб его красиво составить и нарядно завернуть :) У вас же какие-то цветы есть на даче?
У меня тюльпаны, лилии (их просто много уже очень), пионы, нарциссы, клематис, роза (плетистая 1 штука), энотера (кстати очень советую для создания ярких пятен на участке и она очень неприхотливая), маргаритки, астра-сентябринка, ромашки, незабудки,бадан, гладиолусы, всегда сажу настурции, астры, бархатцы.
Все дело в цветах, которые точно будут цвести к 1 сентября.
Думаю куплю пару-тройку клубней георгин снова - уж они очень красивые в букете осеннем всегда.

Кстати а мы можем обмениваться в этом топике росточками, семянами и т.д.)

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Ola, Конечно можем обмениваться! :) А какие у вас точно не цветут к 1 сентября? То есть они могут позже зацвести, чем вам надо?

На Толмачевке, ну где Друг детства, сейчас огромный выбор клубней и луковиц цветов. Мы вчера там были, я не удержалась и купила несколько (позже напишу какие и сфотографирую картинку с их упаковки).
Георгины там есть как горшковые, что меня очень радует :-P , этакая шапка цветов, правда не большого диаметра, и цветет долго-долго, так там есть и обычные грунтовые георгины, но такое разнообразие :-P и в одном месте!!! Есть с огромными в 30 см в диаметре сорта, есть чуть мньше.
И еще там ярмарка комнатных цветов - большой выбор, много очень красивых и экзотических!

У меня Дианка вчера выдала вопрос - "Мама, мы на Чумачовку едем?" :lol:

А энотера у вас какая? Она же бывает нескольих видов. И цвет какой? :)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 20:02     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
И еще там ярмарка комнатных цветов - большой выбор, много очень красивых и экзотических!

А энотера у вас какая? Она же бывает нескольих видов. И цвет какой? :)

Самый лучший выбор комнатных цветов в фирме "Юкка", их киоск я знаю расположен в Мегасе, еще очень нравится магазинчик на Березовой роще - там хороший выбор горшков и цветочков - цены, как мне кажется, гораздо ниже чем везде.

Энотера желтая. Не знала , что у нее есть виды.
Сегодня искала фотки своего цветника - не нашла, а то бы вам показала. Эх.. быстрей бы лето!

⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 9:44     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

еще очень нравится магазинчик на Березовой роще - там хороший выбор горшков и цветочков - цены, как мне кажется, гораздо ниже чем везде.

Это да особенно если уценку брать и до ума доводить. Надо будет в апреле поехать розочек там прикупить голандских миниатюрок. Они так красиво в розарии смотрятся. И зимы наши отлично переносят.

Татуля, почем георгины купила?

Девочки давайте наберем рразных георгинов, а потом черенкам и обменяемся.

И еще чтоб георгины хорошо к 1 сентября цвели их надо в мае-апреле в горшок прикопать.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 18:44     Ответить с цитатой

а шафран цветет в сентябре? (я верно помню, это же типа как бархатцы, но высокие такие цветы?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Давайте меняться черенками :-P
Кстати, из купленного (см. фотку ниже), могу поменять тот, который большой, у него цветок почти 30 см в диаметре, на что-нибудь красивое :-P или георгин.
Там в мешочке 2 черенка. Я этот сорт живьем видела - красотища просто!!! Я именно его и хотела купить.
А стоит 170 рублей 2 черенка. Там некоторые и по одному продают - они дешевле, соответственно. А горшковые все по одному продают.

Еще купила клематис, он тот, на котором название приклеено. Это больше муж настоял, он любитель всего вьющегося :-P Гортензию и сирень. У меня на даче сирени нет :cry: , я так о ней мечтаю :roll: Вот, надеюсь, что разрастется.

И купила голубику кустовую. Не знаю, что получится. Я волнуюсь, что она среднезимостойкая. Если приживется, то потом разведу и дам кому надо ( а вы пока обдумывайте - нужна или нет :) )

Сейчас фотку приделаю :) 8-)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Прошу прощения за большой размер, но иначе просто не разглядите :oops:

и гладиолусы купили, цвет мне понравился :)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

ШАФРАН это же КРОКУСЫ, выглядят вот так:

И они низкие, самый высокий 20 см, сорт Шафран Хеуффелиана.

В сентябре цветет Шафран прекрасный , Шафран Палласа , Шафран банатский Возможно есть и еще какие-то сорта. Но, восновном, они ранневесенние цветы. А еще их можно дома выращивать, представляете, зимой, в январе и такая красотища :-P

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Татуля, я с тобой дружу. Хочу после высадки черенок сирени. Вот на ней прививать и поучимся.

И все георгины хочу. Мне можно черенками после прорастания.

А при поздней осени и хорошем уходе осенью могут цвести все крокусы. Я по ним фанатею.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: