ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 0:45
Девочки! Подскажите чего посадить из цветов такого, чтобы сыну к 1 сентября был букет обеспечен?
В прошлом году специально набрала луковиц гладиолусов разных - так они зацвели в середине августа. Астры могут быть неудачными, иногда на этикетке семян такие красивые цветы, а вырастают обычные астры. Кстати, какие сорта астр может посоветуете?
Что еще посадить можно ?
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 2:31
конечно капнем.
Ola, яб порекомендовала розы. Лучше не придумаешь. Если хорошую расаду купить не экономить то проблем нет. Если хочется съэкономить, можно купить сорт черный принц- это сибирская роза очень эффектная
Вот тут хорошо годовалый кустик видно.
главное не боятся.
Еще очень эффектно георгины смотрятся. Особенно если по весне их в горшке прорастить. И клубни можно не хранить а 1-2 новыхпо весне покупать.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 9:49
Татуля писал(а):
Тоже хотела Георгины посоветовать.
Наташа, а ты клубни георгинские не хранишь?
Вот как раз я хотела спросить про хранение клубней. У нас были георгины, но один год в гараже в кладовке, где мы их обычно было холодно - вот прошлая зима с ее 40градусными морозами, и все они померзли там.
Если георгины покупать (уж очень они мне нравятся).. то как клубни эти потом хранить зимой?
А розы да..красиво... я посадила прошлым летом 1 плетистую розу - посмотрим как перезимует , если удачно то буду дальше розы разводить. Надеюсь поделимся советами - как их кто на зиму укрывает.
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 16:41
я розы просто мешковиной обматываю. Снега для тепла у гас ии так хватает под 2 метра наметает. а вот от солнца мешковина помогает.
Самое оптимальное георгины зимой подвесить в коробках в овощехранилище. Мы этой осенью даже выкапывать георгины не стали. Мои прманентные беременности сказались А вообще или овощехранилище или часто удавалось а пакете с дырками в грязи (часть земли после выкопки) под ванной.
А забыла сказать посадите обязательно гипсофилу. В любом букете выиграшное дополнение.
Саженцы СП
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 17:56
Я все клубни и луковицы кладу в коробку с опилками и в овощехранилище ставлю. Всегда хорошо зимуют.
Ola, я сегодня все думала про букет и мне кажется, что не суть важно какие в нем будут цветы - главное, чтоб его красиво составить и нарядно завернуть У вас же какие-то цветы есть на даче?
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 10:26
Татуля писал(а):
Ola, я сегодня все думала про букет и мне кажется, что не суть важно какие в нем будут цветы - главное, чтоб его красиво составить и нарядно завернуть У вас же какие-то цветы есть на даче?
У меня тюльпаны, лилии (их просто много уже очень), пионы, нарциссы, клематис, роза (плетистая 1 штука), энотера (кстати очень советую для создания ярких пятен на участке и она очень неприхотливая), маргаритки, астра-сентябринка, ромашки, незабудки,бадан, гладиолусы, всегда сажу настурции, астры, бархатцы.
Все дело в цветах, которые точно будут цвести к 1 сентября.
Думаю куплю пару-тройку клубней георгин снова - уж они очень красивые в букете осеннем всегда.
Кстати а мы можем обмениваться в этом топике росточками, семянами и т.д.)
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:06
Ola, Конечно можем обмениваться! А какие у вас точно не цветут к 1 сентября? То есть они могут позже зацвести, чем вам надо?
На Толмачевке, ну где Друг детства, сейчас огромный выбор клубней и луковиц цветов. Мы вчера там были, я не удержалась и купила несколько (позже напишу какие и сфотографирую картинку с их упаковки).
Георгины там есть как горшковые, что меня очень радует , этакая шапка цветов, правда не большого диаметра, и цветет долго-долго, так там есть и обычные грунтовые георгины, но такое разнообразие и в одном месте!!! Есть с огромными в 30 см в диаметре сорта, есть чуть мньше.
И еще там ярмарка комнатных цветов - большой выбор, много очень красивых и экзотических!
У меня Дианка вчера выдала вопрос - "Мама, мы на Чумачовку едем?"
А энотера у вас какая? Она же бывает нескольих видов. И цвет какой?
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 20:02
Татуля писал(а):
И еще там ярмарка комнатных цветов - большой выбор, много очень красивых и экзотических!
А энотера у вас какая? Она же бывает нескольих видов. И цвет какой?
Самый лучший выбор комнатных цветов в фирме "Юкка", их киоск я знаю расположен в Мегасе, еще очень нравится магазинчик на Березовой роще - там хороший выбор горшков и цветочков - цены, как мне кажется, гораздо ниже чем везде.
Энотера желтая. Не знала , что у нее есть виды.
Сегодня искала фотки своего цветника - не нашла, а то бы вам показала. Эх.. быстрей бы лето!
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:44
Ola писал(а):
еще очень нравится магазинчик на Березовой роще - там хороший выбор горшков и цветочков - цены, как мне кажется, гораздо ниже чем везде.
Это да особенно если уценку брать и до ума доводить. Надо будет в апреле поехать розочек там прикупить голандских миниатюрок. Они так красиво в розарии смотрятся. И зимы наши отлично переносят.
Татуля, почем георгины купила?
Девочки давайте наберем рразных георгинов, а потом черенкам и обменяемся.
И еще чтоб георгины хорошо к 1 сентября цвели их надо в мае-апреле в горшок прикопать.
Саженцы СП
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 19:04
Давайте меняться черенками
Кстати, из купленного (см. фотку ниже), могу поменять тот, который большой, у него цветок почти 30 см в диаметре, на что-нибудь красивое или георгин.
Там в мешочке 2 черенка. Я этот сорт живьем видела - красотища просто!!! Я именно его и хотела купить.
А стоит 170 рублей 2 черенка. Там некоторые и по одному продают - они дешевле, соответственно. А горшковые все по одному продают.
Еще купила клематис, он тот, на котором название приклеено. Это больше муж настоял, он любитель всего вьющегося Гортензию и сирень. У меня на даче сирени нет , я так о ней мечтаю Вот, надеюсь, что разрастется.
И купила голубику кустовую. Не знаю, что получится. Я волнуюсь, что она среднезимостойкая. Если приживется, то потом разведу и дам кому надо ( а вы пока обдумывайте - нужна или нет )
Сейчас фотку приделаю
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Прошу прощения за большой размер, но иначе просто не разглядите
и гладиолусы купили, цвет мне понравился
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
ШАФРАН это же КРОКУСЫ, выглядят вот так:
И они низкие, самый высокий 20 см, сорт Шафран Хеуффелиана.
В сентябре цветет Шафран прекрасный , Шафран Палласа , Шафран банатский Возможно есть и еще какие-то сорта. Но, восновном, они ранневесенние цветы. А еще их можно дома выращивать, представляете, зимой, в январе и такая красотища