|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LoveMama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:41 |
|
|
старший был с младенчества неусидчивый. Не мог играть в одну игруху, как писали начнет, бросит, хватается за другую. Вот и сейчас такой же, но намного лучше. В подготовишке выдерживает занятия спокойно, учитель говорит, что спокойный, тихий мальчик. Но дома бывает как шило в попе - с ним занимаешься, а он юлозит, юлозит - потому что не интересно. Но если ему занятие по душе, он может сидеть с ним долго и самое главное доделывать начатое до конца. Ему нравится слушать книжки, разукрашивать водные раскрасски, сооружать что-то из термомазайки, собирать пазлы - это вообще его любимое занятие. Хочу купить выжигальный аппарт - должен понравиться. И вообще очень любит совместное творчество со старшими!
Младший смотрю вроде более усидчивый чем старший. Может сидеть заниматься некоторое время одной игрушкой. Опять же любит присутствие взрослых рядом, без них интерес пропадает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марисабэлька

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 763 Откуда: Первомайский р-он КСМ
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:45 |
|
|
Ох и моя неугомонная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mermaid

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 861 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:15 |
|
|
elenarupp писал(а): | Я считаю, что усидчивость у ребенка видна сразу с рождения, как он себя ведет. |
я согласна, что усидчивость/неусидчивость часто видна довольно рано, но суть данной темы в том, чтобы как-то работать над вопросом усидчивости, если он проблемный.
У меня старшая дочь(8 лет) неусидчива, из-за этого случаются разные неприятные мелочи, начиная от потери перчаток, заканчивая глупыми ошибками по урокам школьным.
Так что это , как я понимаю, вообще вопрос большой: когда шило в одном месте приходится работать над этим всю жизнь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роскошная
Профессор

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 6552 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 14:14 |
|
|
Haruka писал(а): | star_cih
Усидчивость нужно вырабатывать: совместные игры, совметное творчество и конечно же детский столик и стульки-2 вам и малышу. Нужно сменять беготню с игрой-чередовать. Начинают с пяти минут, очень полезны развивающие игрушки, где в одной игрушке несколько функций. И конечно же свобода действия во всех начинаниях, увлечениях. И все вместе и вместе, т.к вы еще маленькие. Вы показываете, что увлечены вместе с ребенком и у малыша тоже появится ожиотаж-увлечение. |
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:38 |
|
|
Усидчивость ребенка с рождения не видно, видно его темперамент. Но каким бы этот темперамент ни был, ждать от малыша усидчивости просто странно, как минимум. Ведь даже мы, взрослые люди, когда на работу приходим, очень редко делаем что-то час или больше. С подругой в аське попереписывались, мужу позвонили, чай попили и т.д. - и все незаметно,"без отрыва от производства". Годовалый ребенок не отвлекается от игры, а скорее переходит от одного вида деятельности к другому. Пять минут был занят пирамидкой или лабиринтом - уже молодец. А потом усидчивость вырабатывается - как star_cih писала.
У меня старший очень активный. Но рисовать, лепить может долго - потому что любит. Раз любит, значит, мама с папой ему сделали рабочую зону и водят на ИЗО. Ребенок будет усидчивым только тогда, когда ему интересно и есть где эту усидчивость проявлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kseniy
Детский сад

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 185 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:39 |
|
|
Поразила фраза : "Кроме того, ведь нельзя же всегда заниматься только тем, что интересно"... Мне всегда казалось, что именно интерес к определенным занятиям, наукам и т.п рождает в конечном счете профессию, личность в конце концов.. Другое дело любой интерес ребенка, если он губителен для него, могут подкорректировать именно родители..
А что касается усидчивости. Это прямая зависимость - гиперактивность. Насколько мне известно, показатели гиперактивных детей в наше время велики. И наши академоские ученые активно работаю над решением этой проблемы. Они разработали компьютерные игры для детей. Которые направлены именно на купирование гиперактивности, вернее ее негативного влияние на жизнь ребенка. Вот например такая игрушка: плывут две лодки, одна из них компьютером управляется, другую ребенок ведет..Чтобы обогнать соперника ребенок должен УСПОКОИТЬСЯ!! научиться контролировать свои психофизические данные пульс, волнение...и т.п Т.е ты станешь победителем если сможешь совладать со своими психофизикой:). Родители сами регулируют степени сложности игрушек. Выставляют задание согласно характеристикам своего ребенка. Кстати, там есть и семейные игрушки. Для гиперактивных или наоборот пассивных пап очень даже подходит
Мое мнение, любая гиперактивность "лечится" любовью и пониманием своего собственного ребенка. Принятием его таким, какой он есть и щадящим вторжением в его жизнь, пусть даже - ГИПЕРАКТИВНУЮ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KSusha :)
Ясельки

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 2 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:19 |
|
|
Дети познают мир именно в процессее "шилопопства" (классное словечко ). У детской памяти есть одна очень интересная особенность. У детей, особенно дошкольного возраста, развита в основном механическая память. Поэтому, когда они двигаются – это ее активизирует.
Единственное, что вам нужно - это корректировать направление исследований ребенка - просто разложите вокруг различные игры. Пусть переходит от одной к другой. Можно разложить на полу большой лист бумаги и ручки, карандаши, краски - пусть вазюкается.
В любом случае, об усидчивости нужно будет задуматься только года за 1,5 до школы. А пока - пусть познает этот мир в своем темпе и ритме. Это как раз то, чем ему нужно заниматься сейчас._________________ ...каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя...

Последний раз редактировалось: KSusha :) (Сб Апр 30, 2011 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соля
Профессор

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3063 В дневниках: 2315 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:41 |
|
|
сын по темпераменту холерик, с 5и лет увлекся шахматами, игра может быть около 2-х часов, тяжеловато ему конечно столько сидеть, но интересно, в то же время очень любит играть в футбол, там отводит душеньку (побегать, подурачиться) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_т_а
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 397
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:11 |
|
|
старший сынок уже взрослый,всегда за что не брался доводил до конца, играть любил в присутствии взрослых или с ними, а младший противоположность полная, занимаются с ним все бабушки и дедушки и я с папой.неугомонный в школе порой ошибки глупые делает из за своего невнимания. Надеюсь перерастёт, повзрослей станет усидчивость появится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пакитос

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:32 |
|
|
Я слышала про тенотен, что он успокаивает, но и вызывает головные боли и раздражительность во врем приема. Так ли это? Кто принимал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:13 |
|
|
мне кажется, что усидчивость должна сама с возрастом прийти или понимание, что есть правила в школе, когда сидеть. Моя неусидчивая очень, но если что-то заинтересовало, то может по полчаса копаться, изучать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13 Сообщения: 642 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 2:00 |
|
|
вообще говорят нужно развивать усидчивость и умение концентрировать внимание, у нас тоже не сидит долго, даже книжки не могу толком почитать да поразглядывать с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|