Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глушакова Диана
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2603 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:44 |
|
|
Мне очень понравился рецепт с соевым соусом. Его нужно набрать в шприц и весь кусок им нашпиговать, выдержать час. Причем можно брать не только кусок свинины, но и !!! говядины!!! Запекать в фольге. Мясо получается ну такое сочное, по вкусу напоминает тушенку. Рекомендую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люблю_кушать
Ясельки

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:54 |
|
|
нужно выбирать определенный кусок для определенного блюда.
Если вы жарите мякоть то , мякоть есть шейная часть и есть задняя часть, шея более мягкая. И перед тем как жарить лучше чтобы мясо полежало какое то время при комнатной температуре ( не сразу из холодильника) . тогда оно будет мягче и сочнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 8:54 |
|
|
Маринад не всегда смягчит мясо, а вот отбить никогда не будет лишним - мясо будет таять во рту. А есть промежуточный вариант. если жарите свинину большими кусками, то можно слегка отбить ее(сама цель не смягчить, а чтобы специи лучше мясо пропитали), замариновать или просто обвалять в специях, затем обжарить быстренько до аппетитной корочки на сковороде - и в разогретую духовку минут на 15. Я беру это как основу для рецепта "Свинина в сметанно-грибном соусе". Подготовленным заранее соусом просто залить куски прямо в противне и выпекать. Быстро и необыкновенно вкусно. Мсетану лучше брать самую нежирную(1 стакан), посолить, поперчить, а грибы в любом количестве, обжарить их с луком и кинуть прямо в сметану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя Лютикова
Детский сад

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:19 |
|
|
я тоже больше предпочитаю отбивать мясо.
Отбить сложить пополам.посолить поперчить.
лук полукольцами.помидоры кружками.смазать всё хорошенько майонезом и посыпать плотно сыром на мелко терке.Получается очень вкусно.Помидоры дают сок и мясо получается нежным!Попробуйте не пожалеете!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верууська
Школьные годы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:04 |
|
|
Barby VIP писал(а): | а я добавляю немного соды, при готовке, мясо нежнейшее получается, даже говядина, а на вкус не влияет |
первый раз про такое слышу.. как, когда и в каком виде вы это делаете?
Поделитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:29 |
|
|
Мясо перед готовкой никогда не солят, это вам любой шеф-повар скажет, иначе мясо сок потеряет во время жарки. Жарить нужно в конце приготовления. Самое главное- это правильно выбрать мясо на рынке или в магазине (кому где нравится покупать).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:37 |
|
|
Зефир
зависит от того какая мышца и сколько"лет" животинке_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька87
Подготовишка

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:05 |
|
|
Просто её очень хорошо отбить, посолить. И не надо долго жарить. С одной стороны обжариваешь без крышки мин.2 на среднем огне, потом переварачиваеш на др. сторону, закрываешь крышкой ставишь на мал. температуру и жаришь до готовности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
siboliva
Подготовишка

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:28 |
|
|
Сюзан
У меня тетя работает на рынке. Советует мне не брать, как она говорит, "напыщенное"мясо, которое три часа лежит, а ему хоть бы что. А вообще в последнее время ездим в область Тогучин, Искитим. Там на рынках покупаем мясо. По сравнению с магазинным просто чудо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadifoma
Подготовишка

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:36 |
|
|
Если вареное, то можно подольше поварить, а потом обжарить. Если жарить сырое, то сначала лучше отбить, только не широховатой поверхностью, а ровной, тогда волокна сохраняются целыми, и мясо остается нежным и сочным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|