Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2603
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рецепт с соевым соусом. Его нужно набрать в шприц и весь кусок им нашпиговать, выдержать час. Причем можно брать не только кусок свинины, но и !!! говядины!!! Запекать в фольге. Мясо получается ну такое сочное, по вкусу напоминает тушенку. Рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люблю_кушать
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.09.11
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:54     Ответить с цитатой

нужно выбирать определенный кусок для определенного блюда.
Если вы жарите мякоть то , мякоть есть шейная часть и есть задняя часть, шея более мягкая. И перед тем как жарить лучше чтобы мясо полежало какое то время при комнатной температуре ( не сразу из холодильника) . тогда оно будет мягче и сочнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:54     Ответить с цитатой

Маринад не всегда смягчит мясо, а вот отбить никогда не будет лишним - мясо будет таять во рту. А есть промежуточный вариант. если жарите свинину большими кусками, то можно слегка отбить ее(сама цель не смягчить, а чтобы специи лучше мясо пропитали), замариновать или просто обвалять в специях, затем обжарить быстренько до аппетитной корочки на сковороде - и в разогретую духовку минут на 15. Я беру это как основу для рецепта "Свинина в сметанно-грибном соусе". Подготовленным заранее соусом просто залить куски прямо в противне и выпекать. Быстро и необыкновенно вкусно. Мсетану лучше брать самую нежирную(1 стакан), посолить, поперчить, а грибы в любом количестве, обжарить их с луком и кинуть прямо в сметану.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 11 месяцев 24 дня
Нашей семье 19 лет 12 дней
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 21 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Сколько замечательных полезных секретов! Большое спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 881
Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 2:19     Ответить с цитатой

я тоже больше предпочитаю отбивать мясо.
Отбить сложить пополам.посолить поперчить.
лук полукольцами.помидоры кружками.смазать всё хорошенько майонезом и посыпать плотно сыром на мелко терке.Получается очень вкусно.Помидоры дают сок и мясо получается нежным!Попробуйте не пожалеете!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barby VIP
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.05.11
Сообщения: 957
Откуда: Центр, ЖД Вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:18     Ответить с цитатой

а я добавляю немного соды, при готовке, мясо нежнейшее получается, даже говядина, а на вкус не влияет
_________________
продам новый хипсит, 1500
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Barby VIP писал(а):
а я добавляю немного соды, при готовке, мясо нежнейшее получается, даже говядина, а на вкус не влияет


первый раз про такое слышу.. как, когда и в каком виде вы это делаете?
Поделитесь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9395
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Мясо перед готовкой никогда не солят, это вам любой шеф-повар скажет, иначе мясо сок потеряет во время жарки. Жарить нужно в конце приготовления. Самое главное- это правильно выбрать мясо на рынке или в магазине (кому где нравится покупать). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13702
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Зефир
зависит от того какая мышца и сколько"лет" животинке
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олька87
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.11
Сообщения: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Просто её очень хорошо отбить, посолить. И не надо долго жарить. С одной стороны обжариваешь без крышки мин.2 на среднем огне, потом переварачиваеш на др. сторону, закрываешь крышкой ставишь на мал. температуру и жаришь до готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:31     Ответить с цитатой

ну уж на что свинина - самое мягкое мясо!

жесткость зависит от возраста забитого животного.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:23     Ответить с цитатой

замариновать с луком
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Сюзан
У меня тетя работает на рынке. Советует мне не брать, как она говорит, "напыщенное"мясо, которое три часа лежит, а ему хоть бы что. А вообще в последнее время ездим в область Тогучин, Искитим. Там на рынках покупаем мясо. По сравнению с магазинным просто чудо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 17:49     Ответить с цитатой

siboliva, а почему на рынке в городе не купить?
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nadifoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 327
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Если вареное, то можно подольше поварить, а потом обжарить. Если жарить сырое, то сначала лучше отбить, только не широховатой поверхностью, а ровной, тогда волокна сохраняются целыми, и мясо остается нежным и сочным. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах