Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы сказала, что уходить надо, но в адекватные сроки (действительно же, паническое бегство в середине года - это не выход).

а если не секрет, то почему это не выход??
Цитата:
Для ребенка в такой ситуации каждый день значим!!! Я бы не рискнула ждать до понедельника, до конца четверти, до конца года и т.д.

+100!!! ребенку плохо, он страдает, очень страдает, а тут какие то размышление красиво это или нет бегство от проблем :eek: удобно это или неудобно... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 19:02     Ответить с цитатой

У нас например нет возможности перейти в другой класс,потому что их всего 2 на параллели и в другом работает учит-ца подруга нашей.Они изначально набирали детей под себя из предшколы, а нас посадил в класс директор. Они обе еще не зная сына изначально были против нас и мне об этом сказали,но я настояла учиться именно в этой школе и у этой учительницы,не помыслив даже что можно травить ребенка другими детьми. Менять на другую школу сложно,надо подготовиться узнать о детях и учителе в том числе. Вообще у нас как-то сложилось, что ребенок настороженно относился всегда ко взрослым и взрослые не все его принимали, с детьми никогда проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Цитата:
Я бы сказала, что уходить надо, но в адекватные сроки (действительно же, паническое бегство в середине года - это не выход).

а если не секрет, то почему это не выход??
Иногда - можно и так. Я смотрю на конкретную ситуацию. Ключевое слово - "паническое". Если в данном случае мама настроена решать проблему и не настроена при этом хватать в охапку и бежать, значит - ей виднее.
Перевод ребёнка в новый коллектив в середине учебного года чреват дополнительными сложностями адаптации в любом случае. Каковы в ситуации реальные риски - по паре сообщений на форуме понять невозможно, поэтому ещё раз - маме виднее, как поступить.
Главное - чтобы поступала, а не предавалась унылому самоанализу.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:43     Ответить с цитатой

У нас пару месяцев назад была ситуация неприятная. Одна из девочек в классе предложила детям поиздеваться над моим сыном(так и сказала). Было это после уроков в школьном дворе. Сын вышел последнем из школы, и часть одноклассников налетела на него. В результате повалили в грязь, а та девочка пнула его.
Сын пришел с синяком на лице. Долго молчал. Потом рассказал. На следующий день муж пошел в школу, поговорил с учителем. Учитель-молодец.
Вместо одного из уроков она побеседовала с классом. Сначала издалека расспросила про вчерашний день. Дети сами всё рассказали.. те, кто не присоединился к толпе. Причем одна из девочек призналась, что просто побоялась заступится....
По словам сына, учитель достаточно жестко поговорила с детьми.
Девочку-зачинщицу и ещё одного мальчика на следующий день без родителей домой не отпустила. Учитель сказала, что это не первая жалоба на этих детей.
Не знаю, что она сказала родителям, но Мишу эти дети стороной пока обходят.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:37     Ответить с цитатой

taw
Какие выдержанные родители! :-( Мой сын пришел недавно в слезах, после школы его побили пацаны классом старше, синяков не было, но по уху ударили сильно. Я тут же позвонила директору, на другой день в школу пришла, всех там поставила на уши. :aga-aga: Классная потом выговаривала сыну, что директору не надо было звонить, типа они сами решили бы проблему, а я сказала, что другой раз буду в милицию сразу обращаться, :o пусть своих каратистов там воспитывают, эти пацаны в секцию ходят и так тренируются, видимо.

OksiPoksi
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:00     Ответить с цитатой

tawМолодец учительница :give_heart: А нашей плевать когда моего бьют пинают, она ему говорит:Сам виноват,наверное первый задирался.

Последний раз редактировалось: OksiPoksi (Ср Янв 12, 2011 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:02     Ответить с цитатой

OksiPoksi
нет, мы в 3-й гимназии.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alen4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:44     Ответить с цитатой

OksiPoksi, а Вы лично с преподавателем говорили? Как он реагирует?
⮝ наверх ⮝

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников? Ответить с цитатой

Искала темы, не нашла.

Как вы научили своего ребенка завоевывать авторитет?

Mermaid
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Princessa_Val
Извините, Вам уже сейчас в три с половиной года актуально?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Mermaid, а почему нет? Если ребенок робкий и нерешительный нужно как то учить его контактировать и уметь постоять за себя, чтобы завоевать тот же авторитет. Даже в этом возрасте есть явные лидеры, которые ведут.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Согласна, в этом возрасте уже надо задумывать о том, чтобы у ребенка не было трудностей в общении.

Princessa_Val, вы расскажите какие трудности у вас, у вашего ребенка, ваши наблюдения, а мы чего-нибудь насоветуем и тоже расскажем :aga-aga:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Мне кажется "лидерство" или есть или его нет :aga-aga: , хотя могу ошибаться. :eek:
Постою послушаю, тож интересно.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Олеся82, мне кажется не обязательно быть лидером, но при этом ребенок может быть весьма востребован сверстниками (мой сын, например, не лидер, но какая-то конкуренция за его общество в садике есть среди мальчиков)

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 13:42     Ответить с цитатой

послушаю, интересно
Мой деть 5 лет тоже особо не коммуникабельный, хотя в садике его любят и мальчики, и девочки. Но в новой компании зажимается и стесняется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: