|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:42 |
|
|
IrenS, возможность отказаться есть только до 1 октября и это на следующий год, а кто не успел тот опаздал, я вот уже третий год как опаздываю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:41 |
|
|
IrenS
Набор социальных услуг - это бесплатные лекарства, приспособления (видимо для дцп, нам не надо), возможные путевки в санаторий.
Лекарства, как известно, в их списках самые дешевые. Если только в санаторий хотите, тогда имеет смысл не отказываться (правда, не знаю, насколько реально путевку выбить...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GyES
Студент

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 2962 В дневниках: 15 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:15 |
|
|
Девчата! Не нужно отказываться от доп. услуг. Вот я в один год отказалась от проезда, а нас на лечение в Москву отправили. Локти кусала, а на дорогу тысячи выложи. Также если в санаторий путевку дадут не в нашей области, например, то тоже проезд оплачивать самим придется. Это точно будет больше стОить, чем если отказаться от такой льготы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А еще у меня вопрос (может я не в эту тему ).
Вы пишете, что получаете дополнительную сумму за то, что дома с дитем сидите (по уходу за ребенком-инвалидом). Как или, точнее, где она оформляется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:57 |
|
|
GyES
Санатории, это, конечно существенная причина "ПРОТИВ" отказа... Санатории нам все-равно не светят, т.к. у нас жесткая диета, это нереально... Каждый для себя взвешивает ЗА и ПРОТИВ. Для нас выгоднее отказаться...
А пособие по уходу за ребенком-инвалидом оформляется в пенсионном фонде (нужна трудовая книжка и справка из центра занятости, что вы там пособие не получаете) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GyES
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:14 |
|
|
Tanya+! Т.е. если я не работаю, но числюсь на предприятии в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, то мне не светит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 22:49 |
|
|
Нет, пособие для тех, кто не может работать, из-за того, что сидит дома с ребенком-инвалидом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:52 |
|
|
А если вы работаете, то пособие по уходу за недееспособным могут получать Ваши близкие неработающие родственники (бабушки, дедушки, братья и сестры). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GyES
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:58 |
|
|
дааа уж. только все работающие, поэтому мне и приходится сидеть, денег не зарабатывать (ну в смысле, пенсию и побочные доходы не считаю ).
Но к сведению приняла. Спасибо большое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:59 |
|
|
Девочки, подскажите тел. или адрес облздрава!!!!
Добавлено спустя 15 секунд:
не могу в 2 гисе найти |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:40 |
|
|
Не знала, куда приткнуть инфу (не нашла специального правового раздела).
http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=3952
Цитата: | 29.12.2009
С 1 апреля 2010 года один из родителей ребенка-инвалида будет иметь право на меры социальной поддержки при проезде на транспорте.
О внесении изменений в закон о социальной защите инвалидов говорили накануне на совете администрации Новосибирской области.
Планировалась, что такая мера поддержки семей будет действовать в Новосибирской области с 2011 года. Однако Губернатор Виктор Толоконский заявил, что «2011 года ждать не будем, и льготный проезд будет действовать с 1 апреля 2010 года. Соответствующий законопроект будет внесен в самое ближайшее время в областной Совет депутатов».
Таким образом, с 1 апреля 2010 года один из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида будет иметь право на меры социальной поддержки при проезде на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен, автобус), а также на автобусах пригородных, внутрирайонных, внутриобластных линий на территории области.
Пресс-служба Губернатора Новосибирской области |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СоняП
Детский сад

На сайте с 11.06.06 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск, академ
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 15:03 |
|
|
Подскажите, пожалуйста!
Собираемся на МСЭК на Владимирской 2. Нам сказали быть в 8.30, занимать очередь. А если позже приедем, то там уже взрослых будут принимать и мы не успеем... Мы до этого проходили МСЭК по кардиологии, так там назначают время, к которому ты должен быть и все более менее сходилось - почти не сидели.
Хочется знать, каков порядок на этом МСЭКЕ? Можно ли приехать к 9.00 или позже, если все равно живая очередь? До какого времени детей принимают? Может стоит приехать к 8.30 без ребенка, занять очередь, а потом уже ребенка родственники подвезут? Больно не хочется там лишнего торчать. Да и свет не ближний - мы из академа. Дите на такси повезем, машину с ожиданием будем заказывать. Может там телефон есть - позвонить и спросить просто? Кто-нибудь знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:54 |
|
|
Мы на Владимировской были. Мы приезжали вовремя, но пара человек позже подъезжали, по-моему проблем не было. В прошлом году, помню, кто-то приехал ок.11ч. из области. Насчет взрослых, не понятно, почему так сказали. Взрослых в другом кабинете принимают и другая очередь.
Честного говоря, это долгий процесс, почему-то очень медленно они все оформляют. Перед нами человек 5-6 было, а все равно сидели 2 часа точно. В прошлом году ок.12 уехали.
А если без ребенка очередь занять, так это вообще, без проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СоняП
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:43 |
|
|
Tanya+ писал(а): | ...Перед нами человек 5-6 было, а все равно сидели 2 часа точно. В прошлом году ок.12 уехали. |
Т.е. вы к 10 в прошлом году приехали или 3,5 часа в очереди? А вы долго ждали, чтобы в кабинет зайти или пока документы оформят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:46 |
|
|
В прошлом году нам вообще сказали к 8 приехать, мы немного опоздали., в общем, почти 4 часа просидели. в этот раз народу поменьше было.
Долго ждали, чтоб в кабинет зайти, и после осмотра ребенка минут 40 пока ИПР оформят. Я ж говорю, они не торопятся, и начинают документы принимать, по-моему позже 8-30. В общем, это долгая и неприятная процедура, так что настраивайтесь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СоняП
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:33 |
|
|
Съездили мы вчера... приобщились
Приехали как честные в 8.20. Т.к ребенка спящего одевали - забыли ему валенки одеть ТОлько в машине обнаружили. Были 6ми. После нас часов до 9 никто не занимал. Потом еще 4 человека пришло. В кабинет мы только в 10.45 зашли. И выписку я потом еще 1 час ждала. Вывод такой - спокойно приезжать в 9.30 сытыми, умытыми и т.д. все равно до 12 примут. Они же расчитывают, сколько человек позвать в день, что бы до 12 принять
Ульянке 3 года, СД. Милостливо на 2 года дали. Я надеялась, как министр здравохранения обещала, по неизлечимым болезням до 18 получить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|