Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:05
Василисочка, однозначно вкуснее, причем жирность и сладость мороженого, добавки и т.д. вы регулируете сами - получается мороженое на ваш вкус. Для лета - лучший десерт
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:49
Наташка
у нас осталось настоящее мороженное в продаже - без добавок, на натуральных продуктах. Но оно местного сибирского производства, до вас, наверное, не доезжает.
НО я люблю мягкое мороженое, поэтому на мороженницы всё равно засматриваюсь.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43809 В дневниках: 60001 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:16
Скорпиоша
наше уже даже не тает
Мне категорически врач запретил ребенку покупное мороженное. Даже шоколад и другие гадости не так строго.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я делала очень вкусное бананы+сливки+сгущенка (сгущенка чтоб нормальная была: молоко+сахар).
Оооочень вкусно. Калорийно Но вот в мороженице только до состояния очнеь густой каши загустело, поставила в морозилку -стало как камень
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:21
Наташка писал(а):
Скорпиоша
наше уже даже не тает
правда что ли такое бывает?? во я отстала от жизни Но я, правда, всякие новомодные ни себе, ни детям не беру. Среди нас же тоже есть "маркеры чистоты". Зато пломбир местный я младшему еще до года давала без опаски.
Цитата:
бананы+сливки+сгущенка
а чисто сливочное(без фруктового наполнения) можно в ней сделать? Застынет? У меня вот коктейли молочные до сих пор не получаются, только с фруктами или ягодами взбиваются
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43809 В дневниках: 60001 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:25
Скорпиоша
я делал фруктово-молочное. тоже только до густоты каши. Мне кажется. без бананов мой рецепт точно будет не хуже в плане застывания, но в том-то и дело, что у меня не застыло все-таки
А вот есть ссылка на тест одной мороженницы. атм и рецепты. вот таких шариков у меня не получается
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:50
Наташка, у меня мороженица - приставка к тестомешалке, вместо миски для теста ставится предварительно охлажденная мороженица:
- мороженое густеет за счет вращения лопатки в мороженом, крутится до получения желаемой консистенции - от 15 до 30 минут, потом еще в морозилку на 4-6 часов.... Не знаю даже почему у тебя не застывает.... может быть если делала по рецептам из инструкции к мороженнице попробовать другие рецепты и наооборот....
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43809 В дневниках: 60001 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 2:04
vikany
да там у меня такие рецепты... по 24 часа надо готовить Нагревать сначала яичную смесь ит.п. Я так сложно не хочу.
А вот про то, чтоб потом в морозилку - первый раз слышу, ни у меня не написано, не в рецепте. За 4 часа в морозилке вообще любая смесь застынет, в чем тогда смысл мороженицы?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:47
Наташка, у меня оно уже умеет консистенцию мороженого и до морозилки, можно сразу есть, но в инструкции написано оно в морозилке "зреет" (дословный перевод). Я не заметила разницы межды мороженым с морозилкой и без, разве что оно мороженое после морозилки сложнее ложкой набирать... Написать рецепт мороженого, которым я пользуйусь?
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8383 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:05
Нам презентовали друзья из Германии вот такую смесь для приготовления мороженого
очень вкусно получилось, написано что без красителей и консервантов
с удовольсвтием купила бы еще, только думаю вряд ли у нас такое есть
Но может кому-то встречалось что-то подобное?
_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:59
Тыквенное мороженое
Это рецепт из инструкции к моей мороженице, получается очень вкусное осеннее мороженое - сливочно-бархатное, с приятным вкусом тыквы. По рецепту нужно еще добавить специи - корицу, гвоздику и кардамон. Я делала без специй, зато добавила грецкие орехи - вкусно. Если тыкву запечь заранее, на приготовление мороженого до охлаждения уходит меньше 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 8 стаканов мороженого.
6 желтков
1 1/2 ст сливок
3/4 ст сахара (я брала 1 стакан)
1 ст л ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 1/2 ст жирных сливок (для взбивания)
1 ст тыквенного пюре (2 средних тыквы)
1/3 ст грецких орехов (по желанию)
Тыкву разрезать на 4 части, сложить срезом вниз на протвень, налить немного воды и поставить в предварительно нагретую до 200 духовку примерно на 40-60 минут. Тыква должна стать мягкой. Тыкву остудить, ложкой вынуть мякоть и протереть через сито.
Налить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Затем, непрерывно взбивая, постепенно ввести горячие сливки в желтки. Перелить сливочно-желтковую массу в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, нагревать, непрерывно мешая, объем должен увеличиться в 2 раза, займет примерно 5-7 минут, но не кипятить. Затем в полученную массу добавить сливки для взбивания, хорошо перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать. Далее следовать инструкции к вашей мороженице.
Я сначала охладила жидкость (будущее мороженое) 5-6 часов в холодильнике, затем уже делала мороженое в мороженице. Моя мороженица делает мягкое мороженое (soft ice-cream), для любителей более твердой консистенции готовое мороженое нужно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1.5-3 часа. Шарики как на фото можно было сделать после того как мороженое постояло в морозилке примерно 2 часа. Первый раз я готовила по этому рецепту половину порции - мороженое охладилось в мороженице так, что сразу можно было сделать из него шарики.
Если пользуетесь орехами, то орехи нужно добавить за 2-5 минут до готовности мороженого.
Скрытый текст:
А вот так мороженое выглядит сразу после мороженицы, с полной порции шарики сделать не удалось - мороженое мягкое.
_________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Окт 20, 2010 3:10), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах