Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СОВРЕМЕННЫЕ СТИХИ ПРО ОСЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Мороженое в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василисочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:55     Ответить с цитатой

а мороженое в мороженице получается вкуснее, чем обычные?
а то муж давно заглядывается.. а я вот не уверена, что она того стоит

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Василисочка, однозначно вкуснее, причем жирность и сладость мороженого, добавки и т.д. вы регулируете сами - получается мороженое на ваш вкус. Для лета - лучший десерт :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Василисочка
а что, в продаже осталось нормальное мороженное? я вижу только "со вкусом химии".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

у меня такая http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other__goods/severin/ez_7401/

Severin EZ-7401
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Наташка
у нас осталось настоящее мороженное в продаже - без добавок, на натуральных продуктах. Но оно местного сибирского производства, до вас, наверное, не доезжает.

НО я люблю мягкое мороженое, поэтому на мороженницы всё равно засматриваюсь. :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Скорпиоша
наше уже даже не тает :mrgreen:

Мне категорически врач запретил ребенку покупное мороженное. Даже шоколад и другие гадости не так строго.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

я делала очень вкусное бананы+сливки+сгущенка (сгущенка чтоб нормальная была: молоко+сахар).
Оооочень вкусно. Калорийно :yes: Но вот в мороженице только до состояния очнеь густой каши загустело, поставила в морозилку -стало как камень :)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скорпиоша
наше уже даже не тает :mrgreen:

:-o правда что ли такое бывает?? во я отстала от жизни :haha: Но я, правда, всякие новомодные ни себе, ни детям не беру. Среди нас же тоже есть "маркеры чистоты". Зато пломбир местный я младшему еще до года давала без опаски.

Цитата:
бананы+сливки+сгущенка

а чисто сливочное(без фруктового наполнения) можно в ней сделать? Застынет? У меня вот коктейли молочные до сих пор не получаются, только с фруктами или ягодами взбиваются :-(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша
я делал фруктово-молочное. тоже только до густоты каши. Мне кажется. без бананов мой рецепт точно будет не хуже в плане застывания, но в том-то и дело, что у меня не застыло все-таки :(
А вот есть ссылка на тест одной мороженницы. атм и рецепты. вот таких шариков у меня не получается :(

http://tillotama.livejournal.com/99789.html
⮝ наверх ⮝

Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Неужели надо так мало продуктов .мож тоже завести такую .я думала моржено это что то из непонятно чего инепонятно с чем.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Наташка, у меня мороженица - приставка к тестомешалке, вместо миски для теста ставится предварительно охлажденная мороженица:

- мороженое густеет за счет вращения лопатки в мороженом, крутится до получения желаемой консистенции - от 15 до 30 минут, потом еще в морозилку на 4-6 часов.... Не знаю даже почему у тебя не застывает.... может быть если делала по рецептам из инструкции к мороженнице попробовать другие рецепты и наооборот....

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:04     Ответить с цитатой

vikany
да там у меня такие рецепты... по 24 часа надо готовить :eek: Нагревать сначала яичную смесь ит.п. Я так сложно не хочу.

А вот про то, чтоб потом в морозилку - первый раз слышу, ни у меня не написано, не в рецепте. За 4 часа в морозилке вообще любая смесь застынет, в чем тогда смысл мороженицы?
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Наташка, у меня оно уже умеет консистенцию мороженого и до морозилки, можно сразу есть, но в инструкции написано оно в морозилке "зреет" (дословный перевод). Я не заметила разницы межды мороженым с морозилкой и без, разве что оно мороженое после морозилки сложнее ложкой набирать... Написать рецепт мороженого, которым я пользуйусь?

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:40     Ответить с цитатой

да. конечно
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Нам презентовали друзья из Германии вот такую смесь для приготовления мороженого

очень вкусно получилось, написано что без красителей и консервантов
с удовольсвтием купила бы еще, только думаю вряд ли у нас такое есть :aga-aga:
Но может кому-то встречалось что-то подобное?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Тыквенное мороженое

Это рецепт из инструкции к моей мороженице, получается очень вкусное осеннее мороженое - сливочно-бархатное, с приятным вкусом тыквы. По рецепту нужно еще добавить специи - корицу, гвоздику и кардамон. Я делала без специй, зато добавила грецкие орехи - вкусно. Если тыкву запечь заранее, на приготовление мороженого до охлаждения уходит меньше 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 8 стаканов мороженого.

6 желтков
1 1/2 ст сливок
3/4 ст сахара (я брала 1 стакан)
1 ст л ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 1/2 ст жирных сливок (для взбивания)
1 ст тыквенного пюре (2 средних тыквы)
1/3 ст грецких орехов (по желанию)

Тыкву разрезать на 4 части, сложить срезом вниз на протвень, налить немного воды и поставить в предварительно нагретую до 200 духовку примерно на 40-60 минут. Тыква должна стать мягкой. Тыкву остудить, ложкой вынуть мякоть и протереть через сито.

Налить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Затем, непрерывно взбивая, постепенно ввести горячие сливки в желтки. Перелить сливочно-желтковую массу в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, нагревать, непрерывно мешая, объем должен увеличиться в 2 раза, займет примерно 5-7 минут, но не кипятить. Затем в полученную массу добавить сливки для взбивания, хорошо перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать. Далее следовать инструкции к вашей мороженице.

Я сначала охладила жидкость (будущее мороженое) 5-6 часов в холодильнике, затем уже делала мороженое в мороженице. Моя мороженица делает мягкое мороженое (soft ice-cream), для любителей более твердой консистенции готовое мороженое нужно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1.5-3 часа. Шарики как на фото можно было сделать после того как мороженое постояло в морозилке примерно 2 часа. Первый раз я готовила по этому рецепту половину порции - мороженое охладилось в мороженице так, что сразу можно было сделать из него шарики.

Если пользуетесь орехами, то орехи нужно добавить за 2-5 минут до готовности мороженого.

Скрытый текст:
А вот так мороженое выглядит сразу после мороженицы, с полной порции шарики сделать не удалось - мороженое мягкое.

Последний раз редактировалось: vikany (Ср Окт 20, 2010 3:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:41     Ответить с цитатой

у меня есть замороженная тыква кусочками, интересно, как е подготовить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: