ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:05
Василисочка, однозначно вкуснее, причем жирность и сладость мороженого, добавки и т.д. вы регулируете сами - получается мороженое на ваш вкус. Для лета - лучший десерт
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:49
Наташка
у нас осталось настоящее мороженное в продаже - без добавок, на натуральных продуктах. Но оно местного сибирского производства, до вас, наверное, не доезжает.
НО я люблю мягкое мороженое, поэтому на мороженницы всё равно засматриваюсь.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44058 В дневниках: 60943 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:16
Скорпиоша
наше уже даже не тает
Мне категорически врач запретил ребенку покупное мороженное. Даже шоколад и другие гадости не так строго.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я делала очень вкусное бананы+сливки+сгущенка (сгущенка чтоб нормальная была: молоко+сахар).
Оооочень вкусно. Калорийно Но вот в мороженице только до состояния очнеь густой каши загустело, поставила в морозилку -стало как камень
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:21
Наташка писал(а):
Скорпиоша
наше уже даже не тает
правда что ли такое бывает?? во я отстала от жизни Но я, правда, всякие новомодные ни себе, ни детям не беру. Среди нас же тоже есть "маркеры чистоты". Зато пломбир местный я младшему еще до года давала без опаски.
Цитата:
бананы+сливки+сгущенка
а чисто сливочное(без фруктового наполнения) можно в ней сделать? Застынет? У меня вот коктейли молочные до сих пор не получаются, только с фруктами или ягодами взбиваются
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:25
Скорпиоша
я делал фруктово-молочное. тоже только до густоты каши. Мне кажется. без бананов мой рецепт точно будет не хуже в плане застывания, но в том-то и дело, что у меня не застыло все-таки
А вот есть ссылка на тест одной мороженницы. атм и рецепты. вот таких шариков у меня не получается
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:50
Наташка, у меня мороженица - приставка к тестомешалке, вместо миски для теста ставится предварительно охлажденная мороженица:
- мороженое густеет за счет вращения лопатки в мороженом, крутится до получения желаемой консистенции - от 15 до 30 минут, потом еще в морозилку на 4-6 часов.... Не знаю даже почему у тебя не застывает.... может быть если делала по рецептам из инструкции к мороженнице попробовать другие рецепты и наооборот....
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 2:04
vikany
да там у меня такие рецепты... по 24 часа надо готовить Нагревать сначала яичную смесь ит.п. Я так сложно не хочу.
А вот про то, чтоб потом в морозилку - первый раз слышу, ни у меня не написано, не в рецепте. За 4 часа в морозилке вообще любая смесь застынет, в чем тогда смысл мороженицы?
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:47
Наташка, у меня оно уже умеет консистенцию мороженого и до морозилки, можно сразу есть, но в инструкции написано оно в морозилке "зреет" (дословный перевод). Я не заметила разницы межды мороженым с морозилкой и без, разве что оно мороженое после морозилки сложнее ложкой набирать... Написать рецепт мороженого, которым я пользуйусь?
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8736 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:05
Нам презентовали друзья из Германии вот такую смесь для приготовления мороженого
очень вкусно получилось, написано что без красителей и консервантов
с удовольсвтием купила бы еще, только думаю вряд ли у нас такое есть
Но может кому-то встречалось что-то подобное?
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:59
Тыквенное мороженое
Это рецепт из инструкции к моей мороженице, получается очень вкусное осеннее мороженое - сливочно-бархатное, с приятным вкусом тыквы. По рецепту нужно еще добавить специи - корицу, гвоздику и кардамон. Я делала без специй, зато добавила грецкие орехи - вкусно. Если тыкву запечь заранее, на приготовление мороженого до охлаждения уходит меньше 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 8 стаканов мороженого.
6 желтков
1 1/2 ст сливок
3/4 ст сахара (я брала 1 стакан)
1 ст л ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
1 1/2 ст жирных сливок (для взбивания)
1 ст тыквенного пюре (2 средних тыквы)
1/3 ст грецких орехов (по желанию)
Тыкву разрезать на 4 части, сложить срезом вниз на протвень, налить немного воды и поставить в предварительно нагретую до 200 духовку примерно на 40-60 минут. Тыква должна стать мягкой. Тыкву остудить, ложкой вынуть мякоть и протереть через сито.
Налить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Затем, непрерывно взбивая, постепенно ввести горячие сливки в желтки. Перелить сливочно-желтковую массу в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, нагревать, непрерывно мешая, объем должен увеличиться в 2 раза, займет примерно 5-7 минут, но не кипятить. Затем в полученную массу добавить сливки для взбивания, хорошо перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать. Далее следовать инструкции к вашей мороженице.
Я сначала охладила жидкость (будущее мороженое) 5-6 часов в холодильнике, затем уже делала мороженое в мороженице. Моя мороженица делает мягкое мороженое (soft ice-cream), для любителей более твердой консистенции готовое мороженое нужно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1.5-3 часа. Шарики как на фото можно было сделать после того как мороженое постояло в морозилке примерно 2 часа. Первый раз я готовила по этому рецепту половину порции - мороженое охладилось в мороженице так, что сразу можно было сделать из него шарики.
Если пользуетесь орехами, то орехи нужно добавить за 2-5 минут до готовности мороженого.
Скрытый текст:
А вот так мороженое выглядит сразу после мороженицы, с полной порции шарики сделать не удалось - мороженое мягкое.
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Окт 20, 2010 3:10), всего редактировалось 1 раз