|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 22:47 |
|
|
Вообщем так! Спешу написать страшно, жаль не увидела тему сразу.
У нас была такая история с сыном. Надо отметить, мы консультировались у Надежды Владимировны Сартаковой (академ), она есть в списках рекомендуемых врачей, так вот, когда я сдала этот анализ на стерильность и ей показала, она на меня глянула и говорит: а зачем это тебе? Я - не поняла... Вообщем она мне объяснла, что в грудном молоке на любую "каку" содержатся антитела, и ребенок защищен, а когда вы бросаете ГВ, вы ставите ребенка в огромную опасность: вы оставляете его без ЗАЩИТЫ!!!! Ни в коем случае нельзя бросать ГВ!!!
И вообще она отметила, что в цивилизованном мире этот анализ уже никто не сдает, а у нас до сих пор - темный лес.... И сокрушалась, что до сих пор детей с груди снимают..... , что, мол, это вообще преступление!!!!  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хозька
Ясельки

На сайте с 06.06.06 Сообщения: 36
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 18:20 |
|
|
Хозька писал(а): | И про лактазную недостаточность сказали, что она была, но прошла ура, хоть это хорошо. |
т.е все страшные анализы и полученные результаты - вот так вот сами по себе прошли? без лечения?
может все-таки ничего и не было?
а насчет ребенка и его пристрастий - мне кажется там уже манипуляторство пошло, а вы незнаете чем бы ему еще угодить...ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:03 |
|
|
Хозька писал(а): | Что делать? так дальше и кормить??? |
Есть подозрение, что Вы с малышом несколько запутались. Раз сейчас всяко уже в ходу смесь, то можно пожить так некоторое время, чтобы успокоиться и понять, что ничего страшного у малыша нет (в плане пищеварения). А лактацию при этом сохранять. Через некоторое время (когда немного в голове порядок образуется), можно попробовать пройти обратный путь от бутылочки со смесью через бутылочку со сцеженным молочком к грудному вскармливанию...
Вообще закрадывается подозрение, что у ребёнка проблемы с сосанием - может не в порядке носик, ротик или ушки?
ЗЫ. Насчёт того, что может ничего и не было - вполне может быть и так. А скорее всего причина проблем просто не была распознана, сама пришла, сама ушла... И бывает такое довольно часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YULIVI
Детский сад

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:04 |
|
|
Ирсен писал(а): | в грудном молоке на любую "каку" содержатся антитела, и ребенок защищен, а когда вы бросаете ГВ, вы ставите ребенка в огромную опасность: вы оставляете его без ЗАЩИТЫ!!!! Ни в коем случае нельзя бросать ГВ!!! |
Мы не бросили ГВ!!!!! Спасибо!!!
Спасибо еще раз тем добрым людям, к.т. помолги советом в трудную минуту!
А между тем, животиковые проблемы у нас на время прекратились, вернее как...если ребенок кушает днем очень часто и помало - пенистый стул на следующий день обеспечен и наоборот.
Только вот в чем беда - лечить то мы не стали вообще...вроде бы как нормализуется со временем... Но что делать с прикормом? Начали давать на пробу пюре (очень маленькими дозами 1 раз в день), в итоге - бурление в животике, ужасные пуки и кажется они...колики
Нам скоро уже вводить прикорм основательно, а вдруг из-за этой бяки животик будет сильно мучить ребенка? Если сейчас от чайной ложечки пюре такая реакция, то что же будет потом...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 9:53 |
|
|
YULIVI писал(а): | [Нам скоро уже вводить прикорм основательно, а вдруг из-за этой бяки животик будет сильно мучить ребенка? Если сейчас от чайной ложечки пюре такая реакция, то что же будет потом...  |
А потом созреет ферментативная система, организм станет готовым к приему новой пищи - и все пройдет замечательно.
+ в вашем случае можно познакомиться, почитать про пед.прикорм. Там идут очень маленькие дозы (в отличае от педиатрического...) и мама всегда дает запивать прикорм своим молочком. И прикорм вводится ОЧЕНЬ постепенно.
Будут вопросы - пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 12:47 |
|
|
YULIVI писал(а): | А между тем, животиковые проблемы у нас на время прекратились, вернее как...если ребенок кушает днем очень часто и помало - пенистый стул на следующий день обеспечен и наоборот. |
Вот и я о том же, а мне не верють, что режим в некоторых случая гуд.
Цитата: | Только вот в чем беда - лечить то мы не стали вообще...вроде бы как нормализуется со временем... Но что делать с прикормом? Начали давать на пробу пюре (очень маленькими дозами 1 раз в день), в итоге - бурление в животике, ужасные пуки и кажется они...колики |
А и не торопитесь с прикормом. Я на себе проверила, что грудного молока ребёнку хватает не только до года, но и после. Особенно не в тему будут овощи-фрукты и каша типа овсяной. Мне с дочей пришлось сильно отложить введение прикормов, потому как ферменты были слабенькие. И лучше всего пошло мясо маленькими кусочками где-то в 8-9 месяцев. Переваривалось и усваивалось замечательно. В год Иришка без ущерба для себя трескала шашлык и запивала титей. Мучное тоже было более-менее. А вот овощи только на втором году стали перевариваться.
Такая молочно-мясная диета не даст малышу быть особо пухленьким, но нормальный рост и развитие обеспечит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:09 |
|
|
Н.В. писал(а): | YULIVI писал(а): | А между тем, животиковые проблемы у нас на время прекратились, вернее как...если ребенок кушает днем очень часто и помало - пенистый стул на следующий день обеспечен и наоборот. |
Вот и я о том же, а мне не верють, что режим в некоторых случая гуд.
|
Не обязательно быть на режиме можно и при частых кормлениях добираться до "заднего" молочка (насколько я понимаю все вышеперечисленные признаки и указывали на дисбаланс переднего и заднего молочка).
поскольку мама стала кормить пореже - ребенок сосал интенсивнее и возможно ДОЛЬШЕ! в связи с чем дисбаланс прошел.
Но так-же я знаю КУЧУ мам кто избавился от этого дисбаланса путем обучения ПРАВИЛЬНОМУ прикладыванию при частых кормлениях.
и то и это работает...но у режимных кормлений есть несколько "темных" сторон 
Последний раз редактировалось: =Mila= (Вт Окт 17, 2006 19:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:03 |
|
|
Люсьена23 писал(а): | поскольку мама стала кормить пореже - ребенок сосал интенсивнее и возможно ДОЛЬШЕ! в связи с чем дисбаланс прошел. |
Как говорится, дёшево и сердито Нехитрая и вполне естественная стимуляция пищевого поведения.
Цитата: | Но так-же я знаю КУЧУ мам кто избавился от этого дисбаланса путем частых прикладываний в ПРАВИЛЬНОЙ позе  |
И что это за чудо-поза?
Цитата: | и то и это работает...но у режимных кормлений есть несколько "темных" сторон  |
Равно как и у прикладываний по каждому писку
Ну и ещё раз напомню - я сторонник индивидуально сформированного мягкого режима, который означает преобладание прикладываний по голодному требованию (а уж голод чисто физиологически возникает у ребёнка с неким ритмом) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:55 |
|
|
Ой чувствую, опять меня пинать начнете. Но специально возьму в библиотеке учебник по физиологии организма человека и выдержки оттуда сюда перепечатаю.
Просто сами подумайте, откуда новорожденный знает чувство голода. Голод как и другие ощущения вырабатываются со временем и с постоянной стимуляцией. Мало того, даже у взрослого человека чувство голода можно притупить или повысить, простым потреблением меньшего/большего объема пищи, есть куча диет на этом основанные. Рецепторы отвечающие за чувство голода находятся в желудке, а не в кишечнике, а молоко как известно в желудке толком не задерживается, тк усваивается в кишечнике. Следовательно ГВ не тренирует рецепторы голода. Зато смесь очень даже тренирует и чем больше вы смеси давать будите, тем более голодным будет ребенок. Кстати на оборот тоже действует. Уменьшаем до разумных приделов объем смеси и чувство голода вслед за этим тоже уменьшается. Ну последствия понятны._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 22:56 |
|
|
knv2002 писал(а): | Ой чувствую, опять меня пинать начнете. Но специально возьму в библиотеке учебник по физиологии организма человека и выдержки оттуда сюда перепечатаю. |
Пинать не буду, но идею ознакомления (в первую очередь, Вашего) с физиологией человека приветствую и поддерживаю. Тогда Вы сами поймёте, насколько Ваши нынешние представления далеки от реальности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:48 |
|
|
Н.В. писал(а): | knv2002 писал(а): | Ой чувствую, опять меня пинать начнете. Но специально возьму в библиотеке учебник по физиологии организма человека и выдержки оттуда сюда перепечатаю. |
Пинать не буду, но идею ознакомления (в первую очередь, Вашего) с физиологией человека приветствую и поддерживаю. Тогда Вы сами поймёте, насколько Ваши нынешние представления далеки от реальности.  |
Наташ, а можно все -таки с вашей помощью ситуацию прояснить: вы хотите сказать что уже у новорожденного имеется ЯВНОЕ чувство голода?
т.е уже недельный малыш чувствует те самые спазмы желудка и дискомфорт в желудке если давно не кушал???
За счет чего появляется чувство голода - если молоко усваивается в кишечнике и желудок как таковой нагрузки не получает?
или ссылочку где почитать можно об этом...
Буду очень признательна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|