Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:59 |
|
|
Оксаночка
плюс миллион! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:03 |
|
|
Оксаночка
согласна на 100000% есть еще высказывание, кто НЕ хочет, тот ищет причину, а кто ХОЧЕТ тот ищет возможность... можно разглагольствовать хоть год... это ничего не изменит, пока ребенка не возьмешь... все разные и дети, и взрослые... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:38 |
|
|
Баба Настя писал(а): | Девочки. у кого есть кровные дети, потом в особо тяжелые моменты не возникает мыслей, что лучше родила бы сама? |
Не возникало. Я же уже родила - чего ещё? И он уже родился...
Тяжело было - объективно тяжело. Всегда есть выход, всегда есть радости и успехи - они ресурс. И всегда есть ромашки. Хотя бы на открытке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15074 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:47 |
|
|
Баба Настя писал(а): | lisssa
Не совсем поняла. Причины тут никто и не выясняет и что в данном случает изменится когда возьмешь ребенка? |
Поверьте, изменится очень многое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:49 |
|
|
В плане взросления.
Адаптационного периода я вообще не помню. Ну, привыкали друг к другу - оно и понятно. С проблемами в школе тоже как-то ясно - бывает.
А вот, когда ты вложился на полную катушку, да не один год, а потом всё, чего достигли, оказывается помноженным на ноль, - тут реально тяжело. Но тоже не смертельно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 15:57 |
|
|
Баба Настя
Такое впечатление, что это ВЫ не хотите слышать, а не с вами не хотят общаться. Вы все видели, все знаете. О чем вы тогда спрашиваете, изложите более внятно. Эти дети имеют стартовые позиции другие, не такие, как у кровных детей. Причем у каждого в разной степени тяжести. Что не может не сказаться на их дальнейшей жизни, как бы мы, приемные родители, этого не хотели. Соответственно с этим будет совершенно разная их дальнейшая жизнь в плане развития, психики и здоровья. И никто не скажет вам заранее, как оно будет. Вы будете ждать и добиваться одного, а оно может быть совсем другим, даже противоположным. Это, кстати, проблема приемных родителей - завышенные ожидания. А очень может быть больно, когда ожидания не оправдываются. Вот вам КаТэ
уже написала про это. Много есть неожиданностей и нюансов, обо всем не предупредишь заранее и не расскажешь. Не потому, что мы делиться не хотим, а потому, что предугадать невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:16 |
|
|
silverheartcats
согласна с вами, неизвестно что будет и как, сколько семей, столько и историй...
Баба Настя, если решили брать, берите, все подводные камни вам никто не расскажет, у каждого своя история! Наша вот доча пока ждет суда и того долгожданного момента, когда мы наконец-то сможем её забрать, пока мы счастливы и рисуем прекрасное будущие, но я понимаю, что будут и слезы, и бессонные ночи, и много еще чего... но это всё мелочи жизни, потому что дома будет долгожданный ребенок... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:19 |
|
|
А мое мнение, если человек не уверен "брать-не брать", значит яблоко еще не созрело и рвать его не нужно. Может и не созреет никогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:50 |
|
|
silverheartcats
lisssa
Я не прошу поведать мне все подводные камни. И не прошу подталкивать или нет к решению или развеять страхи. Подозреваю что и знаю я далеко не все. Решение я буду принимать сама или не буду его принимать. Если бы я руководствовалась мимолетным желанием или воспользовалась своим состоянием психологической беременности, то я бы даааавно уже кого-то взяла к себе. Этого еще не произошло тк стараюсь думать головой. а не эмоциями.
silverheartcats
Цитата: | Эти дети имеют стартовые позиции другие, не такие, как у кровных детей. Причем у каждого в разной степени тяжести. Что не может не сказаться на их дальнейшей жизни, как бы мы, приемные родители, этого не хотели. Соответственно с этим будет совершенно разная их дальнейшая жизнь в плане развития, психики и здоровья. И никто не скажет вам заранее, как оно будет. Вы будете ждать и добиваться одного, а оно может быть совсем другим, даже противоположным. Это, кстати, проблема приемных родителей - завышенные ожидания. А очень может быть больно, когда ожидания не оправдываются |
Вот, примерно, то что я хотела услышать. я тоже человек и тоже сомневаюсь.
Вычленила, наконец, что же меня гложет: я боюсь не правильного отношения ребенку._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:57 |
|
|
Баба Настя писал(а): | Девочки. у кого есть кровные дети, потом в особо тяжелые моменты не возникает мыслей, что лучше родила бы сама? |
Неа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|