Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Что готовить на даче?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18738
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:55     Ответить с цитатой

natchujk
а скумбрию в фольгу заворачивали или прям кожей на решетку?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78765
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:40     Ответить с цитатой

olyaV а без фольги не пробовали? :oops:
Я на картинке видела- такая красивая получается!!! :in_love:
OLGA31 у нас степень прижимания регулируется- посмотрите, может и у вас так?
А я как-то видела по тв- там деллали шашлычки из фарша, который на палочку садили- выглядело прикольно :aga-aga:
Юльчак а овощи целыми зажариваются? :oops:

Между прочим, девочки, я видела специальные решетки для рыбы, но можно же, наверное, и на простой- прямоугольной?
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18738
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Дюша
да,овощи целыми зажариваются,плодоножки ,или как их там,не отрывайте,удобнее с ними обращаться потом.
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:10     Ответить с цитатой

А меня еще вот что интересует: продаются шпажки деревянные. Вот они как, не горят что-ли? Многоразовые?
Жду очень кабачки. Специально посадила сорт с маленькими плодами. Очень любим фаршированные кабачки: разрезать кабачок вдоль, ложкой сделать углубление, типа лодки. Смешать фарш с тем, что выгребли и выложить в "лодку". Это дело в глубокую сковороду, сверху лук, морковь, помидор, специи. Уже готовое блюдо полить майонезом и посыпать зеленью. Вкуснота!!!
Дюша
Если не прижимать, то когда переворачиваешь - все падает :-( И вообще фарш как-то плохо на решетке получается... Вот про деревянные шпажки и спрашиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78765
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Юльчак спасибо. Надо попробовать :give_heart:
OLGA31 нет, у нас тоже зажимать надо, но можно зажимать разную толшину :aga-aga:
А с кабачками надо поробовать :) Мы делали подобное в духовке, только начинялись кабачки, порезанные кольцами :)
А еще мне мама отдала "чудо-печку"- как я понимаю, друвний аналог микроволновки :) Можно и в ней попробовать сделать :aga-aga:
_________________
Пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
privet
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.03.08
Сообщения: 704
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:01     Ответить с цитатой

всем привет! на решетке можно готовить селедку-не соленую, замороженную( разморозить конечно предварительно)-очень вкусная и вмеру жирная.
а я люблю суп "дачный"-это мы его так назвали.режем картошку( как на суп), варим до полуготовности а потом бросаем щавель, крапиву молоденькую, лук зеленый, салат, можно ревня ( всего побольше), укроп и петрушка обязательно, солим, перчим.и все! можно есть горячим со сметаной( или майонезом), можно холодным.
такой суп на жаре не порокисает. мы его придумали, когда на даче у нас холодильника не было и мясо нельзя было с собой привезти.было это еще в советские времена, я маленькая была.а может и мяса не было.дети мои тоже любят.
еще забыла- в суп листья свеклы добавить нужно и капустных молодых немного!
_________________
Делаю проекты цветников.Наталья 8-905-945-47-34


Последний раз редактировалось: privet (Вс Июн 20, 2010 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18738
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите на счет картошки в фольге: я так поняла что в кожуре завернуть в фольгу ,а дальше куда? на решетку или прям на угли? :oops: и как узнать готовность?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112563
В дневниках: 58569
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:23     Ответить с цитатой

OLGA31
Шпажки не горят. Ведь они лежат не над пламенем, а над жаром от углей. Мой знакомый такие рыбные шашлычки на шпажках готовит! И очень быстро, т.к. предварительно кусочки рыбки маринуются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olyaV
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2113
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Академ
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Дюша
Без фольги пробовали, но мне показалась рыбка будет суховатой, хотя это на любителя, кому как нравится. Вот курицу люблю больше суховатой, поэтому и ем грудки :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17813
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Юльчак
нет без фольги
в фольге она наверное будет как вареная.... :eek:
_________________
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18738
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:47     Ответить с цитатой

natchujk
а ну без фольги знакомо,это как в детстве на костре,вкуснотищееее :give_heart:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28396
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, простите за оффтоп...
OLGA31, а что это за кабачки с маленькими плодами, Вы случайно сорт не вспомните?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Сорт посмотрю, когда приеду на дачу (пакетик там). Вообще можно любые другие. Только не растите большие, а срывайте маленькие - чуть больше огурца (я раньше цукини сажала и срывала такого размера, который в мою сковородку помещается). В общем готовится точно так-же как голубцы или фаршированный перец.
Еще вся семья любит оладьи из кабачков. Если кто не знает - рецепт: почистить кабачок, потереть на самой мелкой терке, добавить яйца, муку (еще я стала добавлять 1/3 от общей массы муки гречневую муку. Блины и оладьи заметно вкуснее, как кабачок отреагирует? По-экспериментирую.), сахар. Жарить как обычные оладушки. С вареньем вкуснее, чем со сметаной ;)
Юльчак
Я в те выходные картошку в фольгой жарила. Получилось с румяной корочкой. Перед тем, как завернуть добавляла каплю масла и соль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом..
Хочется конечно отдохнуть, а не стоять у плиты целый день)а аппетит у всех нехилый как известно на природе. после прогулок . купаний и сбора грибов и ягод..
Вот как выходим из положения.
сейчас построили уличную плиту с шашлычницей. плитой и коптильней. но если этого нет -можно просто на огне)
Готовить приходится много, в большой посуде(казаны, кастрюли) так как соседи постоянно приглашают на шашлыки и охотничьи трофеи, неудобно) надо сех угостить помимо семьи.
Готовлю *шурпу*в кавычках так как иногда шурпа из рулек свиной и телячьей , телячьи рульки дабы не было слишком жирно (бульон с одной свинины как желе)..картошечка. овощи. перец , помидоры, морковь, чеснок, зелень..красиво, вкусно..всех приобщаю к готовке. как ритуал за разговорами все быстро и весело.Хватает на несколько дней.

можно класть крупные итальянские макароны раковины..

в казане, на второе. плов, ребрышки свиные. бараньи..
овощи , салаты..

если приносят свежий улов-естественно уха..
главное хорошая , большая посуда

и тарелки пластиковые для улицы, типа икея...чоп не побить все.

так что обеды и ужины на славу в веселой компании


а)))еще в горшочках глиняных , картошку с грибами, мясом, когда прохладно, еда остывает долго..очень удобно и порцыи большие.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

по поводу питья..есть рядом родник..есть травы и чаи из города..
ну а гости приходят со своим .питьем)) ;)

Добавлено спустя 47 секунд:

а так для себя семгу , форельку на решетке.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
якушка
Студент
Студент


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2787
В дневниках: 138
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Ляля 2008: как же у вас ВКУУУУУСНО!!!! Вы наверное очень готовить любите???? а мы кухню сделали как дома!!! вся техника,,,,,,,,,,, водопровод,,,,,, НО едим все чаще с "барбикю" хотя дочу балую на даче кашами и блинчиками :varim:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах