Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18738 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78765 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:40 |
|
|
olyaV а без фольги не пробовали?
Я на картинке видела- такая красивая получается!!!
OLGA31 у нас степень прижимания регулируется- посмотрите, может и у вас так?
А я как-то видела по тв- там деллали шашлычки из фарша, который на палочку садили- выглядело прикольно
Юльчак а овощи целыми зажариваются?
Между прочим, девочки, я видела специальные решетки для рыбы, но можно же, наверное, и на простой- прямоугольной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18738 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:10 |
|
|
А меня еще вот что интересует: продаются шпажки деревянные. Вот они как, не горят что-ли? Многоразовые?
Жду очень кабачки. Специально посадила сорт с маленькими плодами. Очень любим фаршированные кабачки: разрезать кабачок вдоль, ложкой сделать углубление, типа лодки. Смешать фарш с тем, что выгребли и выложить в "лодку". Это дело в глубокую сковороду, сверху лук, морковь, помидор, специи. Уже готовое блюдо полить майонезом и посыпать зеленью. Вкуснота!!!
Дюша
Если не прижимать, то когда переворачиваешь - все падает И вообще фарш как-то плохо на решетке получается... Вот про деревянные шпажки и спрашиваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78765 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 14:40 |
|
|
Юльчак спасибо. Надо попробовать
OLGA31 нет, у нас тоже зажимать надо, но можно зажимать разную толшину
А с кабачками надо поробовать Мы делали подобное в духовке, только начинялись кабачки, порезанные кольцами
А еще мне мама отдала "чудо-печку"- как я понимаю, друвний аналог микроволновки Можно и в ней попробовать сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 704 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 16:01 |
|
|
всем привет! на решетке можно готовить селедку-не соленую, замороженную( разморозить конечно предварительно)-очень вкусная и вмеру жирная.
а я люблю суп "дачный"-это мы его так назвали.режем картошку( как на суп), варим до полуготовности а потом бросаем щавель, крапиву молоденькую, лук зеленый, салат, можно ревня ( всего побольше), укроп и петрушка обязательно, солим, перчим.и все! можно есть горячим со сметаной( или майонезом), можно холодным.
такой суп на жаре не порокисает. мы его придумали, когда на даче у нас холодильника не было и мясо нельзя было с собой привезти.было это еще в советские времена, я маленькая была.а может и мяса не было.дети мои тоже любят.
еще забыла- в суп листья свеклы добавить нужно и капустных молодых немного!_________________ Делаю проекты цветников.Наталья 8-905-945-47-34
Последний раз редактировалось: privet (Вс Июн 20, 2010 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58569 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:23 |
|
|
OLGA31
Шпажки не горят. Ведь они лежат не над пламенем, а над жаром от углей. Мой знакомый такие рыбные шашлычки на шпажках готовит! И очень быстро, т.к. предварительно кусочки рыбки маринуются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyaV
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17813 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28396 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:45 |
|
|
Девочки, простите за оффтоп...
OLGA31, а что это за кабачки с маленькими плодами, Вы случайно сорт не вспомните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:02 |
|
|
ИРРА
Сорт посмотрю, когда приеду на дачу (пакетик там). Вообще можно любые другие. Только не растите большие, а срывайте маленькие - чуть больше огурца (я раньше цукини сажала и срывала такого размера, который в мою сковородку помещается). В общем готовится точно так-же как голубцы или фаршированный перец.
Еще вся семья любит оладьи из кабачков. Если кто не знает - рецепт: почистить кабачок, потереть на самой мелкой терке, добавить яйца, муку (еще я стала добавлять 1/3 от общей массы муки гречневую муку. Блины и оладьи заметно вкуснее, как кабачок отреагирует? По-экспериментирую.), сахар. Жарить как обычные оладушки. С вареньем вкуснее, чем со сметаной
Юльчак
Я в те выходные картошку в фольгой жарила. Получилось с румяной корочкой. Перед тем, как завернуть добавляла каплю масла и соль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 20:22 |
|
|
Поделюсь своим опытом..
Хочется конечно отдохнуть, а не стоять у плиты целый день)а аппетит у всех нехилый как известно на природе. после прогулок . купаний и сбора грибов и ягод..
Вот как выходим из положения.
сейчас построили уличную плиту с шашлычницей. плитой и коптильней. но если этого нет -можно просто на огне)
Готовить приходится много, в большой посуде(казаны, кастрюли) так как соседи постоянно приглашают на шашлыки и охотничьи трофеи, неудобно) надо сех угостить помимо семьи.
Готовлю *шурпу*в кавычках так как иногда шурпа из рулек свиной и телячьей , телячьи рульки дабы не было слишком жирно (бульон с одной свинины как желе)..картошечка. овощи. перец , помидоры, морковь, чеснок, зелень..красиво, вкусно..всех приобщаю к готовке. как ритуал за разговорами все быстро и весело.Хватает на несколько дней.
можно класть крупные итальянские макароны раковины..
в казане, на второе. плов, ребрышки свиные. бараньи..
овощи , салаты..
если приносят свежий улов-естественно уха..
главное хорошая , большая посуда
и тарелки пластиковые для улицы, типа икея...чоп не побить все.
так что обеды и ужины на славу в веселой компании
а)))еще в горшочках глиняных , картошку с грибами, мясом, когда прохладно, еда остывает долго..очень удобно и порцыи большие.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
по поводу питья..есть рядом родник..есть травы и чаи из города..
ну а гости приходят со своим .питьем))
Добавлено спустя 47 секунд:
а так для себя семгу , форельку на решетке..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
якушка
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 17:15 |
|
|
Ляля 2008: как же у вас ВКУУУУУСНО!!!! Вы наверное очень готовить любите???? а мы кухню сделали как дома!!! вся техника,,,,,,,,,,, водопровод,,,,,, НО едим все чаще с "барбикю" хотя дочу балую на даче кашами и блинчиками  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|