Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Вода на даче. Скважина для воды.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 9:57     Ответить с цитатой

А мы хотим привязать скважину к бане. Баню поставить рядом с месом где скважина будет и скважину в сарайке замаскеровать. Меньше трубы тянуть и прям в бане нагреватель поставить. А второй нагреватель в доме. Я хочу посуду горячей водой мыть. Только пока вопрос как организовать слив воды. Мож кто чего посоветует с канализацией автономной.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Татуля все очень даже понятно! :) Татуля у нас председатель перед тем как себе колонку сделать, проверял на ск-ко метрах питьевая, отвозил ее на пробы куда то и говорит, что уже с 8 метров она у нас пригодна, но железа многовато содержится, они ее пьют. Я кончно считаю, что действительно пригодная для питья вода залегает все таки гораздо глубже. Вообще насос хочу для того чтобы вода для мытья была, а пить наверное пока эту не рискну, собираемся чистую воду пить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Диша, вы только получше уточните про насосы, у нас вода начиная с 8-9 метров, после какого-то каменного слоя, считается, что глубокая, так насоса полноценного не погружного мы даже подобрать толком не смогли :-? 8 метров это как бы на пределе работает не погружной насос, соответственно литраж выкачивания на много ниже, чем указан в инструкции по эксплуатации. Там есть указатель оптимальной глубины, так вот каждый метр после нее, это минус сколько-то литров (приличное кол-во).
Пить мы тоже пьем только чистую воду и готовим на ней. Но я на себе ощутила, что такое вода с железом :twisted: , у нас тоже пимесь имеется на обычных колонках - кожа и волосы становятся такими жуткими :eek: ...
А самое главное, что такую воду если в водонагреватель проводить, то сам водонагреватель быстро из строя выйдет :( - ее даже если чайником кипятить, или в ведре держать некоторое время, то такой ржавый тостый налет остается :shock: - это еще один огромный минус для того, чтоб не погружной насос ставить (мы так для себя решили после подробной консультации по водонагревателям у знакомого, который ими торгует - обманывать и вводить в заблуждение точно не будет).
Вот такая еще есть информация :)

Наташа, про то, чтоб под домом или баней делать - ты поточнее узнай, но это не очень хорошая идея, на сколько мы уточняли.
У нас под домом погреб есть, мы хотели в него тоже поставить, но фирмы нам объяснили, что такое можно сделать лишь тогда, когда цокольный этаж полноценный, не меньше 2,10 метров вышиной, просто если потом что-то ремонтировать, то с какими-то инструментами не подлезть будет и придется разбирать пол, если не дом :eek: Тем более, что в готовом доме, даже с достаточным цокольным этажем ты просто не сможешь пробурить - туда бурилка не пройдет ни каким образом. Если решают делать под домом, то сначала делают воду а сверху дом уже строят :) Да и то стараются в пристройках делать. Я сомневаюсь, что какая-то фирма будет тебе так делать, просто у них нет возможности такой.

Про сток.
У нас сток начинается в бане, там пол как бы под уклоном к центру, в этом уклоне сделано 2 дырки для стока - 1 стока для большой бани мало (по опыту) и сама дырка оформлена, как домашняя ванная дырка для стока, такой же железячкой с сеточкой (не нагревается по опыту), от нее уже под баней сначала пластиковая гофра (эта система, как в городской ванной), потом гофра удлиняется пластиковыми трубами из бани и в этом году сделаем из кухни просто в канаву, которая у нас между участками - в нашем случае мудрить особо не приходится. Попробую поискать фотографии труб наших, вроде фоткала :) , но точно непомню.
У соседей по даче под баней вырота глубокая достаточно, и широкая яма, которую они засыпали гравием и сток оформлен коротенькой трубой непосредственно в этот гравий. Но яма глубиной метра 2, как соседка говорит, у них так уже несколько десятилетий стоит. Процесса строительста - копания\засыпания я, конечно, не видела.

У нас на улице раковина еще есть, техническая вода из Ини подведена, так тоже все обычно очень, кран, как дома, просто к верху поднимается ручка (не помню точного названия этого типа кранов, ну так они же везде сейчас такие продаются, не вентельный вобщем :) ), саму раковину мы покупать непосредственно раковиной не стали, просто мне она маловата для садовых работ, и мы купили самый обычный, нужный мне по размеру, пластиковый таз для стирки, муж там дырку просверлил, укрепил, врезав в кусок ДСП, который сперва закрыли куском ленолиума (не гниет, чисто) слив провел тоже обычный, как в бане и слив в канаву. И поставил тройник около этой раковины с автономными включалками воды - на раковину, на полив. А где в общую трубу - там поставил тоже новый кран, чтоб всю сразу воду можно было перекрывать. Мне система нравится - удобная для нас и проста в эксплуатации, я бывший в первый год кран обычный, вентельный и повернуть-то толком не могла :eek: - потому муж сделал, чтоб я пользовалась самостоятельно без него. Ну и просто красиво :-P Несколько лет мы кран откручивали на зиму, а последние 2 года - не стали - прекрасно зимует :-) Тоже вроде фотки есть, но если что, то в выходные сфоткаю на даче. :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ой, Наташ, плохо тебя прочитала, поняла так, что ты прямо в бане хочешь делать воду :D и отвечаю тебе на вопрос, который ты не задавала :lol:
Но все равно надо так делать, чтоб доступ был, если вдруг чинить. :)

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Тань, яс кранами и вентилями запуталась. У нас разводка наверное подобная получится, тк надо и на кухню в дом и в баню и на улице в патио делать воду и краны. Я вот что понять не могу. Туплю иногда от избытка уму наверное :lol: Вот есть насос погружной, етсь кран, как сделать чтоб повернул кран и вода всегда пошла, этож надо чтоб насос всегда держал давление в трубе, да?

А канализацию из туалета как сделать. Я хочу теплый туалет сделать. И еще мне не понятно ну есть у вас канава, а куда потом вся кака уходит то. Мне сильно актуально я хочу стиралку подключить. Тк стирки предвидится много. В планах есть большой толпой с грудными детьми жить. Мы планируем устроить чтото типа тренинга для мамочек с грудничками, как жить на природе с грудничком.

Тань, ятемку развивать не буду, но чуток скажу, что у всех новорожденных ЖКТ и др внутренние органы не развиты полностью. И не укропная водичка, не успамизан и др лекарства не помогут им в развитии. Но эта дискусия и спор на эти темы давай перенесем на встречу в реале.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, помогайте у кого какие сведения есть. Я тут кучу фирм обзвонила цены запредельные никто меньше 2 тыщь за метр не называет. Про качество воды никто объяснить не может ниче толком. Глубину примерную запредельную называют. При этом у соседке скважина и я все выяснила у нее по качеству и глубине и им это говорю.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:12     Ответить с цитатой

:sad: Для нас вода в этом году похоже так мечтой и останется... У нас больше 25 метров рыть нужно до "питьевой"... :eek:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:27     Ответить с цитатой

А вы ройте до обычной воды - поливать, а питьевую с собой берите (мы на даче так делали)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Хм... Говорят она там какая-то грязно-глинисто--ржавая, но честно говоря такой вариант не приходил в голову, спасибо! :-) Разведать надо... Или все таки подкопить денег и на следущий год нормальную сделать :-?
Интресно, а можно будет ту же скважину через какое-то время углубить?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Так мы и так из куллера пьем\готовим, но мыться хочется хорошей водой, а не хозяйственной.
Наташа, ты меня прямо напрягла информацией :-? мы еще не звонили, к нам в общество еще машины большие не пускают - дороги берегут.
По прошлому году помню, что по телефону толка от них добиться сложно, надо к ним идти в офис и разговаривать там.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 53 секунды:

Вилена, мне кажется, что лучше уж подкопить и сразу нормальную один раз сделать, а то переделывать всегда хуже, да и дороже, естественно - не выгодно. А от очень загрязненной воды и насосы полетят быстро, да и, на сколько я знаю, фирмы не делают там, где вода жуткая или дополнительно оговаривают в договоре, что ответственности не несут :(
Ну и, как известно, нет ни чего более постоянного, чем временное :P

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:31    Заголовок сообщения: скважина Ответить с цитатой

Скажите,нет ни у кого дачи в районе 38 км, на Ине (у нас общество "Сибиряк")? Кто-нить там скважины бил?А то мы пообзванивали (правда, не много фирм) и нас так как-то вежливо отослали с невнятными причинами отказа.

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 0:00     Ответить с цитатой

А колодцы никто не копал? Нормальные: глубокие и с бетонными кольцами.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Olga Larue, некоторые фирмы почему-то отказываются, именно невнятным образом, ехать бурить за город. Возможно, что вам именно из-за этого отказали. Вы куда звонили? Давайте я попробую позвонить туда же, у нас тоже дача на Ине, но подальше по ветке - интересно, что скажут :? Если так же не внятно, то точно ехать не хотят :-?

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
А колодцы никто не копал? Нормальные: глубокие и с бетонными кольцами.

Мы сначала копали, потом завалили. Там нужно воду периодически вытаскивать. Если долго постоит, могла и заглохнуть (подтухнуть - не знаю как сказать)
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 0:07     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Мы сначала копали, потом завалили. Там нужно воду периодически вытаскивать. Если долго постоит, могла и заглохнуть (подтухнуть - не знаю как сказать)

А воду где брали?

Я хочу нормальный колодец, в который насос кинуть можно или непогружной использовать для местного водопровода (баня, кухня, дом), раз в нашем месте скважины не бурят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):

А воду где брали?.

Не поняла вопроса. Копали колодец и оттуда первое время доставали. Недели не было на даче, приехали в выходные - вода не очень свежая, приходилось вычерпывать и ждать новую..

Карамболь писал(а):
Я хочу нормальный колодец, в который насос кинуть можно или непогружной использовать для местного водопровода (баня, кухня, дом), раз в нашем месте скважины не бурят

Вы думаете, колодец проще? Сколько мы с ним намучались - проще бурилку сделать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: