Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 9:57 |
|
|
А мы хотим привязать скважину к бане. Баню поставить рядом с месом где скважина будет и скважину в сарайке замаскеровать. Меньше трубы тянуть и прям в бане нагреватель поставить. А второй нагреватель в доме. Я хочу посуду горячей водой мыть. Только пока вопрос как организовать слив воды. Мож кто чего посоветует с канализацией автономной._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2007 19:48 |
|
|
Татуля все очень даже понятно! Татуля у нас председатель перед тем как себе колонку сделать, проверял на ск-ко метрах питьевая, отвозил ее на пробы куда то и говорит, что уже с 8 метров она у нас пригодна, но железа многовато содержится, они ее пьют. Я кончно считаю, что действительно пригодная для питья вода залегает все таки гораздо глубже. Вообще насос хочу для того чтобы вода для мытья была, а пить наверное пока эту не рискну, собираемся чистую воду пить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2007 10:19 |
|
|
Диша, вы только получше уточните про насосы, у нас вода начиная с 8-9 метров, после какого-то каменного слоя, считается, что глубокая, так насоса полноценного не погружного мы даже подобрать толком не смогли 8 метров это как бы на пределе работает не погружной насос, соответственно литраж выкачивания на много ниже, чем указан в инструкции по эксплуатации. Там есть указатель оптимальной глубины, так вот каждый метр после нее, это минус сколько-то литров (приличное кол-во).
Пить мы тоже пьем только чистую воду и готовим на ней. Но я на себе ощутила, что такое вода с железом , у нас тоже пимесь имеется на обычных колонках - кожа и волосы становятся такими жуткими ...
А самое главное, что такую воду если в водонагреватель проводить, то сам водонагреватель быстро из строя выйдет - ее даже если чайником кипятить, или в ведре держать некоторое время, то такой ржавый тостый налет остается - это еще один огромный минус для того, чтоб не погружной насос ставить (мы так для себя решили после подробной консультации по водонагревателям у знакомого, который ими торгует - обманывать и вводить в заблуждение точно не будет).
Вот такая еще есть информация
Наташа, про то, чтоб под домом или баней делать - ты поточнее узнай, но это не очень хорошая идея, на сколько мы уточняли.
У нас под домом погреб есть, мы хотели в него тоже поставить, но фирмы нам объяснили, что такое можно сделать лишь тогда, когда цокольный этаж полноценный, не меньше 2,10 метров вышиной, просто если потом что-то ремонтировать, то с какими-то инструментами не подлезть будет и придется разбирать пол, если не дом Тем более, что в готовом доме, даже с достаточным цокольным этажем ты просто не сможешь пробурить - туда бурилка не пройдет ни каким образом. Если решают делать под домом, то сначала делают воду а сверху дом уже строят Да и то стараются в пристройках делать. Я сомневаюсь, что какая-то фирма будет тебе так делать, просто у них нет возможности такой.
Про сток.
У нас сток начинается в бане, там пол как бы под уклоном к центру, в этом уклоне сделано 2 дырки для стока - 1 стока для большой бани мало (по опыту) и сама дырка оформлена, как домашняя ванная дырка для стока, такой же железячкой с сеточкой (не нагревается по опыту), от нее уже под баней сначала пластиковая гофра (эта система, как в городской ванной), потом гофра удлиняется пластиковыми трубами из бани и в этом году сделаем из кухни просто в канаву, которая у нас между участками - в нашем случае мудрить особо не приходится. Попробую поискать фотографии труб наших, вроде фоткала , но точно непомню.
У соседей по даче под баней вырота глубокая достаточно, и широкая яма, которую они засыпали гравием и сток оформлен коротенькой трубой непосредственно в этот гравий. Но яма глубиной метра 2, как соседка говорит, у них так уже несколько десятилетий стоит. Процесса строительста - копания\засыпания я, конечно, не видела.
У нас на улице раковина еще есть, техническая вода из Ини подведена, так тоже все обычно очень, кран, как дома, просто к верху поднимается ручка (не помню точного названия этого типа кранов, ну так они же везде сейчас такие продаются, не вентельный вобщем ), саму раковину мы покупать непосредственно раковиной не стали, просто мне она маловата для садовых работ, и мы купили самый обычный, нужный мне по размеру, пластиковый таз для стирки, муж там дырку просверлил, укрепил, врезав в кусок ДСП, который сперва закрыли куском ленолиума (не гниет, чисто) слив провел тоже обычный, как в бане и слив в канаву. И поставил тройник около этой раковины с автономными включалками воды - на раковину, на полив. А где в общую трубу - там поставил тоже новый кран, чтоб всю сразу воду можно было перекрывать. Мне система нравится - удобная для нас и проста в эксплуатации, я бывший в первый год кран обычный, вентельный и повернуть-то толком не могла - потому муж сделал, чтоб я пользовалась самостоятельно без него. Ну и просто красиво Несколько лет мы кран откручивали на зиму, а последние 2 года - не стали - прекрасно зимует Тоже вроде фотки есть, но если что, то в выходные сфоткаю на даче.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ой, Наташ, плохо тебя прочитала, поняла так, что ты прямо в бане хочешь делать воду и отвечаю тебе на вопрос, который ты не задавала
Но все равно надо так делать, чтоб доступ был, если вдруг чинить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2007 20:56 |
|
|
Тань, яс кранами и вентилями запуталась. У нас разводка наверное подобная получится, тк надо и на кухню в дом и в баню и на улице в патио делать воду и краны. Я вот что понять не могу. Туплю иногда от избытка уму наверное Вот есть насос погружной, етсь кран, как сделать чтоб повернул кран и вода всегда пошла, этож надо чтоб насос всегда держал давление в трубе, да?
А канализацию из туалета как сделать. Я хочу теплый туалет сделать. И еще мне не понятно ну есть у вас канава, а куда потом вся кака уходит то. Мне сильно актуально я хочу стиралку подключить. Тк стирки предвидится много. В планах есть большой толпой с грудными детьми жить. Мы планируем устроить чтото типа тренинга для мамочек с грудничками, как жить на природе с грудничком.
Тань, ятемку развивать не буду, но чуток скажу, что у всех новорожденных ЖКТ и др внутренние органы не развиты полностью. И не укропная водичка, не успамизан и др лекарства не помогут им в развитии. Но эта дискусия и спор на эти темы давай перенесем на встречу в реале._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:49 |
|
|
Девочки, помогайте у кого какие сведения есть. Я тут кучу фирм обзвонила цены запредельные никто меньше 2 тыщь за метр не называет. Про качество воды никто объяснить не может ниче толком. Глубину примерную запредельную называют. При этом у соседке скважина и я все выяснила у нее по качеству и глубине и им это говорю._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22255 В дневниках: 5607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 16:27 |
|
|
А вы ройте до обычной воды - поливать, а питьевую с собой берите (мы на даче так делали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:09 |
|
|
Так мы и так из куллера пьем\готовим, но мыться хочется хорошей водой, а не хозяйственной.
Наташа, ты меня прямо напрягла информацией мы еще не звонили, к нам в общество еще машины большие не пускают - дороги берегут.
По прошлому году помню, что по телефону толка от них добиться сложно, надо к ним идти в офис и разговаривать там.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 53 секунды:
Вилена, мне кажется, что лучше уж подкопить и сразу нормальную один раз сделать, а то переделывать всегда хуже, да и дороже, естественно - не выгодно. А от очень загрязненной воды и насосы полетят быстро, да и, на сколько я знаю, фирмы не делают там, где вода жуткая или дополнительно оговаривают в договоре, что ответственности не несут
Ну и, как известно, нет ни чего более постоянного, чем временное :P_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Larue
Подготовишка

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 357 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск,Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 0:00 |
|
|
А колодцы никто не копал? Нормальные: глубокие и с бетонными кольцами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 15:43 |
|
|
Карамболь писал(а): | А колодцы никто не копал? Нормальные: глубокие и с бетонными кольцами. |
Мы сначала копали, потом завалили. Там нужно воду периодически вытаскивать. Если долго постоит, могла и заглохнуть (подтухнуть - не знаю как сказать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 0:07 |
|
|
Vileya писал(а): | Мы сначала копали, потом завалили. Там нужно воду периодически вытаскивать. Если долго постоит, могла и заглохнуть (подтухнуть - не знаю как сказать) |
А воду где брали?
Я хочу нормальный колодец, в который насос кинуть можно или непогружной использовать для местного водопровода (баня, кухня, дом), раз в нашем месте скважины не бурят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:44 |
|
|
Карамболь писал(а): |
А воду где брали?. |
Не поняла вопроса. Копали колодец и оттуда первое время доставали. Недели не было на даче, приехали в выходные - вода не очень свежая, приходилось вычерпывать и ждать новую..
Карамболь писал(а): | Я хочу нормальный колодец, в который насос кинуть можно или непогружной использовать для местного водопровода (баня, кухня, дом), раз в нашем месте скважины не бурят |
Вы думаете, колодец проще? Сколько мы с ним намучались - проще бурилку сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|