|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 10:30 |
|
|
Спиртовая? То есть в аптеке продаётся и так и называется?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 15:09 |
|
|
Так и называется. Ядреная вещь, прежде чем дитенка угостить-сами попробуйте. Я такой пузырек всегда с собой в поездки брала. А ездили мы с классом довольно часто-на всякие экскурсии, жили в Чехии, там есть на что посмотреть(замки средневековые и т.д.-грех такое пропустить). Одно утешало: врачи говорили, что к подростковому возрасту все бесследно пройдет, а еще где-то слышала, что в беременности токсикоза не будет, не знаю-правда или нет(скорее всего-вранье), но токсикоза у меня не было. И к 12-13 годам и правда прошла моя тошнота, даже в самолете летала и-ничего.  _________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 18:22 |
|
|
Меня в детстве тоже укачивало сильно в транспорте. Спасалась только тем, что вставала рядом (насколько возможно) с водителем и стояла смотрела в лобовое стекло. Так не тошнило. Причем когда ездили с родителями в Кемерово (у меня там бабушка жила) на межгороднем автобусе, так я тоже стояла всю дорогу рядом с водителем и пялилась в окно, дорога занимала 3-4 часа .
Потом тоже прошло, лет в 12-13. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tronn
Ясельки

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 76 Откуда: ДУ, академ
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 14:06 Заголовок сообщения: Укачивает |
|
|
Не нашла такоей темы, поправьте, если чего.
Ребенка с 10 месяцев начало укачивать в машине, до этого такого не было. Укачивает в первые же 30 минут поездки. Учитывая, что живем в академе, а ездить постоянно надо в город - все это стало большой проблемой.
Кто как справляется?
И в догонку вопрос - как сделать, чтобы ребенок сидел спокойно в автокресле? Раньше в машине спал, а теперь как шило в попе - крутиться, орет если пристегнули, норовит лазить по всей машине.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 22:17 |
|
|
Такой маленький ребёнок и укачивает... Моя постарше была, леденцы ей давала, а здесь возможно корректировать режим питания - меньше кормить перед поездкой, обходится водичкой, если это подходит для Вас.
Спокойствие в автокресле младшенькой для нас тоже проблема. Пришли к выводу, что только настойчивость без фанатизма с нашей стороны даст результат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 13:02 |
|
|
Мы редко ездим в машине, но в последнее время стала замечать тоже что дочку укачивает. С папой т-т-т нормально (иномарка) и с дедушкой тоже (жигули девятка), но вот иногда приходится ехать с братом мужа (иномарка). Так от такой езды не только дочку укачивает и мне плохо становится (причем много кто не может с ним ездить). Так что я считаю, многое зависит от водителя. Плавное ускорение и плавное торможение. Конечно есть случаи когда просто организм такой, сама в детстве ездить не могла в транспорте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 5:41 |
|
|
Меня все детство укачивало в любом виде транспорта.
По моему опыту: на пустой желудок было гораздо хуже, так как подташнивало еще и от голода, а потом рвало желудочным соком - ощущения ужасные. Лучше съесть немного негустой каши (она хоть выходит приятнее остального) и запить водичкой.
И побольше развлечений в дороге. Либо вести во время сна если ехать далеко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 10:39 |
|
|
вот и у нас то же самое....до года куда только не ездили...по пол дня в машине проводили....а после года....это ужас какой то....лучше всего ездиется в тролейбусе ....потом автобус, и меньше всего в машине - в ней почти сразу укачивает....ну что теперь....говорят надо развивать вестибулярный аппарат...качели, карусели, почаще ездить...и т.д. Потихоньку добились небольшого результата - подольше может проехать. И не кормить тоже не выход....Ну а так: всегда с собой мешочки, платочки, водичка, чтоб запить потом....Своей машины нет, пользуемся друзьями, родсвенниками и такси...ну и общественный транспорт.
Короче не расстраивайтесь, ну такой ребенок вам достался, это пройдет, подумаешь вырвало...Подрастет - конфетки можно будет...правда я еще не изучала этот вопрос.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ну и это в городе нам плохо, на трассе все прекрасно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:53 |
|
|
У меня у сына была такая проблема. Маленького вроде не укачивало, а вот после 2 лет началось. Никакого сладкого перед дорогой, поесть немного и не прямо перед поездкой, всегда с собой мешочки, платочки. Помогает отвлечение-развлечение, смотреть только вперед а не в боковое окно. Если удается везти сонного, то еще лучше. Ну а потом стали спасаться таблетками типа Драмина, Авиа-море. Периодически это случалось лет до 9-10. А потом мы переехали и ему пришлось каждый день ездить в школу, хоть и не далеко, но зато постоянно. Вроде стали забывать об этой проблеме, но в более длительных поездках все равно мы наготове._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22207 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:46 |
|
|
Меня уже во взрослом состоянии вдруг стало укачивать, когда я со шлюза в город на работу ездила. Очень помогало растирать руки и уши. Особенно точки возле козелка и за ухом в ямке, которая примерно напротив козелка находится (надеюсь, понятно написала). Эти точки - проекция вестибулярного аппарата. Растирание снимает тошноту и тренирует вестибулярный аппарат. Так что эффект получается как единовременный, так и отдаленный. Сейчас почти никогда не укачивает. Правда, я и в общественном транспорте стала заметно реже ездить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|