Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataG
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:33 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за советы!
Я в принципе такого же мнения на счёт салатов с майонезом и запечёных с майонезом мяса и рыбы. Сегодня ввела рыбку, тушеную с овощами, разлетелась на УРА и у студентов и у преподавателей, не смотря на достаточно высокую цену, около 50 руб.
Буду дальше думать в этом направлении.
Но если чего ещё вспомните-пишите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:38 |
|
|
Я стараюсь не экономить на питании в столовой(мама проверяет , чтобы побольше ела), могу и на 100-150 рублей накушаться, правда учусь в филиале, и езжу в город в сам универ 2-3 раза в неделю, не чаще, но чаще всего замечаю, что многие больше салата\супа не берут. Со мной вместе девочка учиться - когда ребеночку месяца 3-4 было, она чтобы не покупать в столовой, т.к. дорого для нее, принесла из дома два запеченых пирожка с капустой.. Не все могут себе позволить дорого питаться, поэтому нужно учитывать еще и этот аспект, а если учесть, что еще в университетах учатся люди разной национальности и культуры, то побольше вводить различных салатов, супов.
И еще у меня вопрос к поварам и кулинарам, почему в столовых всегда жаренные пирожки это заплывшие жиром огромные куски теста?? Кушать хочется-посмотришь на них и все желание отбивает, особенно как представишь, как желудку после них будет (особенно мне с хронич. гастритом), а у студентов по-моему у большинства эта болячка.
Печеные пирожки мне не нравятся, тоже отталкивают видом- чувствуется сухость, почему нельзя делать такие. как домашние? жаренные в масле на сковороде, но не такие жирные?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataG
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 3964 В дневниках: 5 Откуда: М Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 22:50 |
|
|
Family
Ну как-то вот не принято на сковороде жарить. Либо фритюр, либо печёные.
А печёные сухие потому, что сплошная экономия на всём. Что мне не нравится совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20374 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:30 |
|
|
Afdi писал(а): | Мне в столовке нравились следующие блюда: плов, куриная отбивная, свекла тушеная, капуста тушеная, салатики из овощей с маслом, селедка под шубой всегда на ура разлеталась.
Когда денег было мало кушали борщ-суп. Они почему-то всегда копейки стоили (3,5 - 5 р.) |
вы когда учились?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wera_tomsk
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:01 |
|
|
Главное - полезно, вкусно и недорого
многие студенты живут в общагах. если парни - то готовить обычно не умеют. и домашние блюда им очнеь понравятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maritta
Студент

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 2903 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:05 |
|
|
самок главное супы-борщи, картофельное пюре, тушеная капуста, паровые котлеты, рыба |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112514 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 7:09 |
|
|
Afdi
Некоторым организациям (и некоторыми организациями) целенаправленно выделяются деньги на питание сотрудников, чтобы они могли купить обед по себестоимости. Когда я работала в подобной организации, у нас мог шахтер наесться за небольшие деньги. Городским общепитам эти суммы не выделяются. Отсюда и большая разница в ценах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112514 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:28 |
|
|
Afdi
Аааа... Это я не поняла:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:27 |
|
|
Lili@nna писал(а): | дорого. Гастрит лечить выйдет гораздо дороже.
рыбка-(дествительно у нас 35 рублей)+ картофельное пюре-20р.+ чай10р=65р
если еще салат то от 20-30 рублей. но я спокойно наедалась первым вариантом. Итого, на день в универе, у меня уходило 100р( проезд-туда и обратно)
ну сравните-на улице в киоске хот-дог=32 рубля+ кола примероно одна стоимость, но где больше пользы?
я после недели питания на хот-догах заработала изжогу, т.к. для меня выбор в пользу нормальной еды,был очевиден. |
ну когда ужин, завтрак и крыша над головой за счет родителей, то может быть и не дорого, а когда стипендия 1 т.р. и подработками после учебы максимум еще 5 т.р. поднять можно то сильно задумаешься.
+ 1000 к тем кто написал что главное чтобы было дешево и сытно_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:57 |
|
|
Ой, мы частенько питались в близлежащих трэвэлэрсах, чайна таунах, суши, ростиксах и т.д. А потом это уже так надоело, и на 5 курсе за радость стало поесть перловки с котлетой, салатик, пирожок...Блинчики тоже...
А вот хот-доги всякие я не люблю.
Сейчас сижу дома, типа практика - соскучилась по универской столовой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:24 |
|
|
Afdi писал(а): | Family, 5 лет назад закончила. Когда заканчивала борщ стоил меньше 10 р. А сейчас на работе в столовой (в школе работаю) 5 р. стоит тарелка борща и 20 гуляш с картошкой
А в городской столовой гуляш с картошкой 30 р. стоит.
Вот такие у нас в столовых цены |
в нашей вузовской столовой в корпусе цена борща 20 рублей, но приготовлен с помощью кубиков.....вот это плохо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:33 |
|
|
NataG
Еще совет можно? У нас в столовой готовили... ну, неплохо. Но изжога жуткая у многих была. Потом пришла новая повариха. И все просто на седьмом небе были: так вкусно! По-домашнему. Я потом с ней познакомилась. Спросила, в чем секрет. Оказывается, до этого повара добавляли МОРЕ специй в еду. Она же специй - по минимуму, но вкус был изумительный - просто домашней вкусной еды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|