|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:13 |
|
|
Многоточие
Да не беспокойтесь. Поверьте я разумный человек и помимо Вашего мнения поинтересуюсь мнением еще людей, которых я уважаю и которым доверяю. К тому же я сама связана с образованием (хоть и с высшим), поэтому выработала для себя набор критериев, по которым проведу анализ.
По одному из критериев, школа проходит - отзывы родителей
Пока напрягает только одно, что в случае необходимости переход в другую школу может оказаться проблематичным...
Кстати, а сколько человек у Вас в классе? (понимаю, что в этой теме не про это. если что можем переместиться в тему про Умку) А правда, ответьте мне там, чтоб эту тему не засорять: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24897_________________
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:20 |
|
|
Оксаsha
Как и в любой другой школе, и у нас есть довольные, есть недовольные. Кто-то уходит (у нас вот после началки трое, по-моему, ушли), кто-то приходит - по разным причинам. Кто-то жалуется, что вольница и либеральные отношения приводят к тому, что ребенок вообще перестает серьезно к учебе относиться, кто-то рассуждает так, что ребенок мол звезд с неба не хватает, ленится - какой смысл возить его через весь город? Кто-то переживает, видя, что программа довольно сильно отличается от традиционной. А кто-то в восторге. И все это частные случаи и частные мнения. А как раз вот при разговоре с администрацией, мне кажется, проще сделать для себя какие-то выводы. Я, помню, озвучила все свои сомнения, и по всем вопросам получила четкие разъяснения.
Еще мы по субботам не учимся , тоже здорово жизнь облегчает.
Вообще сильным детям везде хорошо учиться, а слабым везде сложно. Но тут и тем, и другим психологически комфортно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапусина мама
Подготовишка

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 266 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 2:54 |
|
|
Грамотнее,научнее,интереснее данной системы на сегодняшний день просто нет.Отдавайте в эту систему детей смело,получите развитых и психически здоровых деток,которые будут " лететь" и хотеть в школу!!! Я живу сейчас по воле судьбы в Новосибирске,но работала по этой системе и сделала 2 выпуска в Петербурге и результат превошел мои ожидания. Успехи у всех были разные,но в пятом классе было больше половины отличников. Самое главное,что система дает развиваться личности ребенка,а не делать так как говорит учитель.Уроки в этой системе-фантастика!!! А отметки не ставили лишь первые два года,но они были только носили эмоциональны характер: "Молодец"," Прекрасно справился с заданием" ит.д. И в глазах детей нне было ужаса,а переход к количественной окраске не был стрессом и дети никакую отметку не пытались скрыть от родителей. В пятом классе мои детки перешли на обыкновенную программу и шоком она для них не стала,т.к. очень часто проводили совещания с учителями старших классов и они нам озвучивали что ждут от наших детей,мы работали и все были удивлены насколько много дети знают и умеют. Рассказывать про эту программ могу часами.Очень ее люблю и учителя,которые работают по этой программе необыкновенные.Своего ребенка отдам только в эту систему!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamba
Студент

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:57 |
|
|
У меня двое. Старший учится по Эльконину, младший - по традиционной системе ( но с использованием материалов и из Эльконина, и из Петерсона). Хотя проще второго было отдать учиться по Эльконину, мы выбирали учителя, и не жалеем. И потом: оценки обоим стали ставить со второй четверти второго класса.
Как мне объяснила завуч по началке, к концу четвертого класса все дети, по какой программе бы они не учились, приходят к одному результату - в смысле набора знаний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:53 |
|
|
karamba писал(а): | Как мне объяснила завуч по началке, к концу четвертого класса все дети, по какой программе бы они не учились, приходят к одному результату - в смысле набора знаний. |
"Набор знаний" будет разный. Для этого достаточно сравнить учебники разных программ. Необходимый минимум, да, освоят все. А то, что сверх минимума - это от программы зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:19 |
|
|
У меня сын 6 лет учится по Давыдову-Эльконину. По моим ощущениям самая большая разница между этой системой и традиционкой в том, что до ребят пытаются донести, что одну и ту же проблему можно решить разными путями и ты выбери тот путь, который больше нравится тебе. Даже в математике...Я, например, очень долго не могла понять как сын делит. Он не делил, он умножал...Точно так же совсем по другому он решает уравнения, у нас более формальное решение было, а он разбирает "что тут целое, что части" и потом уже прыгает к решению. Короче, эта система совсем не такая как была в наше время, более приближённая "к земле" что ли, менее заформализированная.
Ну и на тех уроках, на которых я бывала....Там дают такие фундаментальные вещи, из которых потом частности сами собой вытекают, без малейшего напряжения. Как вода с более высокого в более низкое...
Сумбур, да, блин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galamama
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 6866 В дневниках: 14 Откуда: Попова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 12:31 |
|
|
buketsoft
Николаев В.А. в "Нашей школе" работает по ней с момента основания - 1993 года, "Умка" тоже с начала 90-х, так что это уже классическая программа для нас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|