Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рейтинг роддомов
Оправдывает ли себя ремонт при продаже?
если вскоре продавать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Axelook
поясню свою мысль. Мы купили однешку, в новом доме (на нулевке).

У нас был миллион на руках. Можно было купить на вторичке нечто ну очень убитое.

Может, конечно, и меньше 40% вложили бы в ремонт убитой хрущевки, но что нужно было делать в тех вариантах вторички, что мы могли купить тогда:

снос чистовой отделки
снос полов
замена окон (правда не во всех вариантах, бывало что и стояли нормальные. Были варианты пластика, но.... который необходимо было менять).
выравнивание стен
замена электрики (особенно ахтунговой была электрика на кухне (знакомые купили таки одну квартирку из тех вариантов, решив, что новострой делать дороже... Ню-ню, после сноса пола на кухне и осмотра того, что называлось электрикой к плите, им стало страшно).
двери
радиаторы
сантехника и замена труб в санузлах.
работа с полом, который часто лаговый, скрипучий и местами проваливающийся (хотя места эти не всегда можно увидеть при осмотре - типа покрашено и половичком укрыто).

это без обоев, чистовых полов

Можно было за эти деньги, конечно, поискать варианты в Бердске, через агенства, в более или менее приличном состоянии, но... тут же еще важный момент - район, транспорт и т.д.

При покупке квартиры для меня важно состояние основных вещей - сантехника, трубы, тепло, ровность стен. Двери чтобы нормальные были, окна не "свистели". Электрика...
Планировка, конечно же. Меня просто убивает планировка хрущей....
и особенно когда смежные комнаты.

а остальное - красота и цвета, конечно же можно делать под себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Archivalya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Перед продажей имеет смысл сделать косметический ремонт-обновление. Хороший ремонт не отобьется по деньгам точно.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Archivalya
Что вы имеете в виду под обновлением?новые полы?дешевый ламинат?или новые обои?Я вот не совсем понимаю,потому что в наших краях никто не заценит дешевые,но свеженькие обойчики,и свежий ламинат не добавит стоимости к квартире точно.
Т.е поясню-дешевый ремонт здесь не считается,он скорее-минус,потому как ломать и вывозить дорого и хлопотно.
Все таки если высказывайтесь,то как то обосновывайте свою точку зрения,это небезинтересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:18     Ответить с цитатой

варварвара
Из опыта продажи квартир. Из предпродажной подготовки было: убрать лишний хлам с глаз и обозначить номер на двери квартиры. Мытье полов в расчет не беру. :lol:
И на каждую находились свои покупатели. Ну лениво мне было переклеивать обои и красить двери, зная, что через три месяца я эту квартиру продам.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Корочка
Это понятно,я и сама такая тоже ;) .
Этот ремонт мы все таки делаем для себя,но интересно стало:как же отразится при продаже?
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Считаю, что ремонт позволит продать квартиру быстрее, но не позавышенной цене. А соответсующей цене на рынке таких же квартир. Поэтому считаю, что квартира должна пройти предпродажную подготовку, но без фанатизма.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 1:55     Ответить с цитатой

варварвара

мне кажется в ВАшем случае ремонт отыграется - Вы из 100 кв однешки (ну я так поняла из темы) сделаете адекватную квартиру, со спальными местами. Плюс будет хороший и утепленный балкон. Плюсуйте сюда адекватные сантехнику,ровность стен и прочее - это будет повышать стоимость квартиры. Вот в плане дороговизны обоев и кафеля я бы не уморачивалась ибо это реально индивидуально. Енто мое мнение.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Dim_08
Балкона не будет :-( Лоджия плавно перетекает в гостиную.
Одноешкой она была по плану,но первые же хозяева сразу сделали стены,и квартира стала 2 комнатная.Теперь она станет 3-кой,но без балкона :aga-aga: Посомтрим.Тоже надеюсь,что не зря труды наши.Плитку мы не берем дорогую сильно,но и шахтинская не нравится что-то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Считаю, что ремонт позволит продать квартиру быстрее, но не позавышенной цене. А соответсующей цене на рынке таких же квартир.

Поддерживаю.

Когда покупала сама, на ремонт вообще не смотрела, главное - чтоб не как в сарае:) Потому что всё-таки я хочу, чтоб мне ремонт нравился, а с чужим вкусом сойтись трудно... Поэтому я взяла с похуже ремонтом, но дешевле, чем с получше, но дороже, т.к. всё равно и там и там собиралась делать всё по своему.

Когда друзья продавали свою с ремонтом, то он повлиял только на быстроту продажи, а вот затраты совсем не окупились, т.к. большинство покупателей на ремонт в целом не смотрят, а только на окна, трубы, радиаторы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 5:00     Ответить с цитатой

а, ну понятно. Тут нужно понять что понимать под словом РЕМОНТ.

ежели подкрасить и обойки поменять... ну это вряд ли на что повлияет.

Я же поняла, что люди глобально там меняют и улучшают.
Убитая и дешевая, куда надо вкладывать еще кучу денег и нервов до момента наведения красоты, - для меня не вариант. По моему, как и многим при нормальных, не зажатых условиях.

А вот плитку поклеить, обойки, красочка - это реально ерунда. Ну так.... на любителя.

Просто смешно было, когда люди реально пытались барахло в виде малосемейки задрипаной втюхать дороже среднерыночной, мотивируя, что типа полы покрасили, обойки не отпавшие. При этом не понимая, что обойки, накленные абы как на кривые стены - ну не вариант. Даже для малосемейки.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:00     Ответить с цитатой

?Olga? писал(а):

Я же поняла, что люди глобально там меняют и улучшают.

вы правильно поняли. ;)
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Просто в последнее время чаще всего берут квартиры в ипотеку, поэтому людям важно въехать и жить, и уже постепенно делать ремонт под себя. Поэтому среднестатистическая отделка не помешает :-)
Дизайнерский ремонт с различными изысками все же делает меньшинство людей, в основном нужна чистенькая качественная отделка нейтральных оттенков.
Все еще зависит от ценового сегмента недвижимости.

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:09     Ответить с цитатой

варварвара
Я думаю оправдывает и нет. Смотря по какой стоимости продается кваартира и кто ее покупает. Кому-то ремонт важен, кому-то нет. Но если Вы продаете квартиру по цене выше рыночной, думаю ремонт важен, если ниже, то нет, т.к. покупатель такой квартиры скорее всего хочет сэкономить на покупке в виду отсутствия лишних денег и постепенно уже делать самим ремонт
⮝ наверх ⮝

Anton432
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 16:20     Ответить с цитатой

выложите фото, пожалуйста

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Anton432
Ремонт еще не завершен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: