Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Как вы храните лекарства?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:16     Ответить с цитатой

У нас коробочки икеевские для этого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Лекарства храню просто в шкафу, складываю в пакеты. В приницпе помню, где и что лежит, так что напрягов в общем то не возникает))
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:23     Ответить с цитатой

VeraNika, а для того, что бы "В принципе помню, где и что лежит, так что напрягов в общем то не возникает))" как их сортируете, если не секрет? Просто тоже думаю все свои разобрать из общих коробок - одна детское лекарство, одна - взрослое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 21:09     Ответить с цитатой

У меня мини-филиал аптеки в ящике в шкафу. Я-то знаю, где, что лежит, а вот домашние всё перероют, пока не дам точные указания :haha: Ежегодно просматриваю на предмет истечения срока годности. А травки у меня на отдельной полочке на кухне.
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Да нет, все проще, лекарства лежат в пакете, просто их не так много, и я банально помню, где какое лежит. Они у меня разделяются скорей не по возрастным критериям, а по болезням. Например, где-то от кашля + жаропонижающие, где-то для желудка, ит.д)
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:12     Ответить с цитатой

у меня взрослые лекарства хранятся в коробке из под обуви в коридоре,
а детские лекарства в комнате на верхней полке
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 18:47     Ответить с цитатой

ой, девочки, а у нас с аптечкой ваще капец!!! Детскую я сделала отдельно, стоит в нише пеленального комода. А вот взрослые - :eek: Я сама лекарства почти не пью, так как почти не болею, но свекровь моя - у нее просто КУЧИ лекарств всяких разных, хранятся как попало в открытом доступе для ребенка!!! и сколько я не говорю о том, что надо убрать, особенно из нижнего шкафчика стенки в зале, куда ребенок уже спокойно залазит - все мимо ушей. Причем по всему дому раскиданы пакетики, мешочки, коробочки, в которых всякие мази, таблетки, порошки и проч. И достаточно серьезные!!! Вот как на нее повлиять????

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:49     Ответить с цитатой

squirell, это недопустимо. Ребенку достаточно выпить пузырек Нафтизина (казалось бы, безобидного) для летального исхода. А что говорить про средства от гипертонии, сердечные и др. лекарства. Объясните свекрови, что ребенок может совершенно незаметно для всех проглотить таблетку. Последствия вряд ли будут хорошие.
Я бы просто собрала валяющиеся по дому лекарства и выбросила.
У наших бабушек-дедушек тоже пакеты, набитые таблетками-микстурами-настойками повсюду валялись. Но после серьезного разговора на эту тему (как-то мы приехали в гости, зашла с дочкой в комнату, а на полу лежит маленькая таблетка, очень привлекательная на вид, как витаминка. Интересно, что таблетку никто не опознал. И к нашему приезду была проведена уборка.) ситуация изменилась. Теперь и мы настороже, и бабушки тщательнее следят за своими аптечками.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 23:33     Ответить с цитатой

У нас лекарства и другое лечебное (градусники, ватные палочки, пипетки и т.п.), не требующее хранения в холодильнике, лежит в коробке. Правда, в ней тоже стоят маленькие коробочки - отдельно со стоящими пузырьками, отдельно с тюбиками разными. А таблетки в блистерах (так кажется называется, когда они в плоской упаковке :oops: ) связаны резинками по темам (от простуды, от аллергии, от поноса...) Достаточно удобно. Их, конечно, не очень много, наверное, поэтому удобно.

Каркуша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Ready писал(а):
У нас коробочки икеевские для этого

Я тоже в икее купила две большие коробки, стоят на кухне в шкафу навесном. Доча пока туда не лазиет. В одной коробке лекарства всякие, в другой травки, бинты, мази, марли и т.д. А вообщу у нас их ужОс сколько :eek:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:47     Ответить с цитатой

в кухонном шкафчике на верхней полке обычная коробка, в ней - аптечка. В аптечке все четко структурировано :) Муж каждый раз просит положить но-шпу туда "где это было" :lol: (потому что кроме меня принцип построения стройных лекарственных рядов никому не ясен)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 0:02     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
ой, девочки, а у нас с аптечкой ваще капец!!! Детскую я сделала отдельно, стоит в нише пеленального комода. А вот взрослые - :eek: Я сама лекарства почти не пью, так как почти не болею, но свекровь моя - у нее просто КУЧИ лекарств всяких разных, хранятся как попало в открытом доступе для ребенка!!! и сколько я не говорю о том, что надо убрать, особенно из нижнего шкафчика стенки в зале, куда ребенок уже спокойно залазит - все мимо ушей. Причем по всему дому раскиданы пакетики, мешочки, коробочки, в которых всякие мази, таблетки, порошки и проч. И достаточно серьезные!!! Вот как на нее повлиять????

Такая же ерунда происходила, покая все лекарства не собрала и не сложила в большую коробку из под сапог и засунула ее на верхнюю полку. И то иногда что-нибудь валяется. А свои сначала хранила в маленьких пластмасовых коробочках из Икеи, детские отдельно. А потом когда детских стало слишком много, а взрослые стало неудобно искать купила в Икее коробку которая на молнию закрывается и все свалила в кучу. Коробочка стоит высоко-высоко, тк мои дети везде достанут если захотят.
⮝ наверх ⮝

Панда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 2803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:41     Ответить с цитатой

у нас в пакете, и в шкафу!!!!!

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Я лекарства храню в разделителе для мелкий вешей из нетканного волокна из СП

Впервые у меня в ящике для лекарств порядок. В одном кармашке - от простуды, в другом - детское и т.д.
Ну а лекарства, требующие хранение при низкой температуре храню в дверце холодильника.

Marina78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:29     Ответить с цитатой

Сейчас аптечку храню очень высоко в шкафу что бы дочка не смогла долезть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: