Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 21:38 |
|
|
А я вот пауков боюсь УЖАСНО! Настоящая фобия... У нас 3-ий этаж, балкон и лоджия еще, и деревья за окном. И вот летом эти ...ХХХ.... начинают захватывать территорию. Сначала лоджию, потом балкон.... А я их настолько боюсь, что даже форточку открыть не могу, если паук где-то рядом затаился: вдруг прокрадется ко мне в дом. Только муж и спасает. Раз в два-три дня отправляю его в рейд "на полное уничтожение". И дома пол мою часто и в каждые уголочки заглядываю и все вытираю. И в перчатках, т.к. в паутину рукой залезть я тоже боюсь... И вообще мне что-то с ними как-то не живется.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик-зайчик
Профессор

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 4148 В дневниках: 425 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aramzaza
застенчивый папа

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:44 |
|
|
Если у вас появился в доме паук, не убивайте его, на его место придет другой, уничтожайте то чем он питается, насекомых....... Да и к добру это, паук в доме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motya-lisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 820 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 2:39 |
|
|
у нас в ванной начинают заводиться и плести паутины, если уборку долго не делать. А когда паутины все снимешь, сантехнику надраишь, полы тоже, в углах разберешь все - так вообще красота, и пауки опять перестают селиться! И так до тех пор, пора опять не прогенералишь)))) все-таки пауки могут сподвигнуть даже к уборке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
торопыжка
Ясельки

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 30 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 18:04 |
|
|
Паучки это к известию,но если серьезно,то пора делать ремонт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06 Сообщения: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:42 |
|
|
"Natashik78"и Анфиска - согласна с вами.
Да, да, да ! Пауки - это ЖУТЬ !!!! С детства их боюсь до ужаса, сейчас читаю эту тему в форуме и мурашки по всему телу и даже по голове ощущаю. Сначала крик-визг, подскакиваю как сумасшедшая, затем возвращаюсь в то место со шваброй или туфлёй какой-нибудь ( смотря где сидит паук) и обязательно его раздавливаю и смываю куда-нибудь в унитаз. Каждая такая встреча для меня - всплеск адреналина, и долго ещё потом заглядываю в тот угол или на стену - а то вдруг снова там такой же сидит.
А вообще, такая вот паталогическая боязнь пауков имеет название - арахнофобия. Из всех видов фобий, которые существуют - арахнофобия труднее всех поддаётся лечению, практически не лечится. ( передачу научную смотрела по телеку)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кёнас
Детский сад

На сайте с 15.07.12 Сообщения: 170 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2012 19:25 |
|
|
Тоже как то находила паука. Визжала и долбила его тапочком. Боюсь их до смерти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elvira_ell
Подготовишка

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 423 Откуда: Кардиоцентр
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 8:52 |
|
|
Дома никто их не трогает, поэтому постоянно кто-нибудь высунется, по углам сидят, в машине есть свой машинный паук. По-моему мнению, пауки очень даже симпатичны, если особо не присматриваться и полезны. А вот сколько различных тварей можно увидеть в частном доме, эти на вид во много раз хуже пауков, сороконожки например и пр. Пусть уж лучше пауки охотятся, чем всякая гадость табунами будет бегать. Я против травли всего и вся, я за естественную борьбу и выживание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская 13
Профессор

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5639 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 20:09 |
|
|
а я тоже просто до смертельного ужаса боюсь пауков, вот квартиру купили ( пока в хрущевке живем на 5м этаже под чердаком) в ней буду рейды каждые два дня делать точно по всем углам чтоб упаси Господь хоть один восьмилапый появился!!!! а в нынешней квартире это ужас!!! они с крыши свисают. в ванной все старое так им там рай, я даже не суюсь за сантехнику иначе меня вперед ногами вынесут а как то в машине взялись маленькие ( но мне и миллиметрового хватит для удара ) я за рулем и тут эта гадина мне прям перед носом свесилась. еле до обочины дорулила, а их целый выводок штуки 3 вот это борьба была не на жизнь а на смерть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 19:30 |
|
|
К паукам испытываю жуткое чувство брезгливости. Но уверяют, что они к деньгам. Поэтому, когда убираю паутину за унитазом в туалете чувствую себя жуткой "транжирой " |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 0:09 |
|
|
Пауки есть... Особенно в ванную "забегают" - оказываются каким-то образом в самой ванне и вылезти не могут Больше, чем пауков, я ненавижу мух - пауки хотя бы по утрам не кусаются. Жутко приятное чувство, когда прекрасным утром просыпаешься, и слышишь, как жужжит муха в паутине и больше меня не кусает . Паутину, конечно, я убираю и пауков давлю, но в течение двух недель все на тех же местах и появляется -. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 18:54 |
|
|
А ещё пауки любят жить под потолочной плиткой. Один раз с ужасом наблюдала, как паук спускается с потолка на тонкой паутинке и болтается над кроватью.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blues
Ясельки

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 0:55 |
|
|
ЮлияБ писал(а): | А мы верим, что пауки это к деньгам! |
По вере воздастся...)))
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Лорочка писал(а): |
Пауки - это ЖУТЬ !!!! С детства их боюсь до ужаса,
А вообще, такая вот паталогическая боязнь пауков имеет название - арахнофобия. |
Да, от латинского слова Арахнида (ARACHNIDA) - паукообразные.
Я вот тоже жутко боюсь пауков. Испытываю прямо-таки животный страх, особенно от больших пауков! Бр-р-р! У меня дома пауки тоже присутствуют...Но я их не убиваю: во-первых, жалко - всё же Божья тварь, во-вторых, где-то в подсознании теплится мысль, что убить паука - плохая примета... Вот такая смесь фобии и суеверий... Поэтому я их выселяю из дома: беру веник (или ещё какой нибудь длинный предмет), цепляю его вместе с паутиной - и в форточку(если лето), или за дверь - в подъезд (если зима, чтоб не замёрз). Жалко их, они же не виноваты, что они такие страшные. Вернее, это не они страшные (думаю,что в природе нет ничего безобразного), просто это МЫ их боимся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|