Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ларисса
Профессор
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9518 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 20:19 |
|
|
Девочки, подскажите, красноватый цвет домашней ветчины это нормально??? Делала вчера ветчину из курицы и свиного фарша, держала в духовке часа 3, усушила в хлам, а цвет все-равно красноватый. Раньше думала, что красный цвет - это недоваренное мясо, а теперь , но детям страшновато давать, вдруг сырое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка+
Студент
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:12 |
|
|
а у кого нибудь есть бюджетные рецептики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья11
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 4394 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 0:37 |
|
|
ларисса
А на вкус как? Прожарилось? Не сфотали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
artann
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 783 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 10:27 |
|
|
Маришка+
cамый бюджетный, на мой взгляд - просто курица. я ее отделяю от костей, какие кусочки получаются, такие и кладу. мелко не режу. добавляю морковку, порезанную на мелкой решетке найсера дайсера (огромная пасиба Наташе! ) и еще можно картошку так же шинкованную. получается мелкие квадратики овощей. если резать более крупно, тогда необходимо чуть пропарить на сковородке до полуготовности, иначе крупные кусочки овощей твердоваты. делала еще с корейской морковкой. тоже красиво и вкусно. из опыта обладания ветчинницы уже год пришла к выводам:
1.что мне самое быстрое - варить в кастрюле, хотя и в духовке, и в аэрогриле также готовила
2. 1 средняя курица 1,2 -1,5кг - чуть больше наполовины ветчинницы получается
3. желатин, термопленку упразднила за ненадобностью.
4. самая вкусная ветчинка получается из свинины с курочкой и с горбушей+ скумбрия.
5. Любимые добавки, кроме приправ - оливки зеленые и в мясо, и в рыбу.
Еще раз огроная спасиба Наталье за такие чудные приборы! , которые радуют меня каждый день_________________ НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ларисса
Профессор
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9518 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 14:35 |
|
|
наталья11
съели, конечно, но по вкусу был сильно пережаренный сапог |
|
Вернуться к началу |
|
|
SmallYarik
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 666
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 14:50 |
|
|
ларисса
Фарш у вас скорее всего магазинный, либо сами накрутили из магазинного же мяса. Я заметила, что подкрашивают его.... Мясо лучше на рынке брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ларисса
Профессор
На сайте с 05.03.06 Сообщения: 9518 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район Карта № 021578
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 22:33 |
|
|
SmallYarik
да, фарш делала из магазинного мяса, покупала в Метро и теперь, понаблюдав еще немного, пришла к тому же выводу - мясо красят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamie
Школьные годы
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1081 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 009295
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 21:22 |
|
|
На выходных был второй опыт пользования ветчинницей.
Первый с курицей получился не очень... Второй по рецепту из книжки "мясо прессованное" пошел на ура, да с домашним хлебушком! Домашние сказали делать еще и побольше Спасибо наталья11 за чудесный девайс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:47 |
|
|
как интересно! надо попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osia
Студент
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1866 В дневниках: 15
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 17:36 |
|
|
Поднимаю полезную темку
Сегодня впервые готовила мясо в ветчиннице. Взяла чуть больше килограмма телячьего фарша, для пикантности мелко порезала 1/4 красного болгарского перца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. с горкой желатина, готовила в духовке 1,5 часа на 200 *С.
Брикет уменьшился на 1/3, получилось сочно и вкусно, нарезается легко, даже на довольно тонкие ломтики, не крошится, но желатина в следующий раз положу побольше. С солью, на мой вкус, всё в порядке, и перчик к месту, я бы ещё зелёного горошка добавила. А вот готовить лучше с помощью рукава для запекания: в фольге, действительно, неудобно - пришлось после остывания выковыривать её кусочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|