Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
АБОРТ СТАНЕТ СДЕЛАТЬ СЛОЖНЕЕ 
Приняты новые клинические рекомендации
Выпечка без сливочного масла и маргарина Кулинарный флеш-моб
Рецепты домашней ветчины. Обмен опытом
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ларисса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.06
Сообщения: 9518
В дневниках: 4
Откуда: Первомайский район
Карта № 021578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, красноватый цвет домашней ветчины это нормально??? Делала вчера ветчину из курицы и свиного фарша, держала в духовке часа 3, усушила в хлам, а цвет все-равно красноватый. Раньше думала, что красный цвет - это недоваренное мясо, а теперь :eek: , но детям страшновато давать, вдруг сырое? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маришка+
Студент
Студент


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 2518
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 16:12     Ответить с цитатой

а у кого нибудь есть бюджетные рецептики? :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 0:37     Ответить с цитатой

ларисса
А на вкус как? Прожарилось? Не сфотали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
artann
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.06.09
Сообщения: 783
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Маришка+
cамый бюджетный, на мой взгляд - просто курица. я ее отделяю от костей, какие кусочки получаются, такие и кладу. мелко не режу. добавляю морковку, порезанную на мелкой решетке найсера дайсера (огромная пасиба Наташе! :4U: ) и еще можно картошку так же шинкованную. получается мелкие квадратики овощей. если резать более крупно, тогда необходимо чуть пропарить на сковородке до полуготовности, иначе крупные кусочки овощей твердоваты. делала еще с корейской морковкой. тоже красиво и вкусно. из опыта обладания ветчинницы уже год пришла к выводам:
1.что мне самое быстрое - варить в кастрюле, хотя и в духовке, и в аэрогриле также готовила
2. 1 средняя курица 1,2 -1,5кг - чуть больше наполовины ветчинницы получается
3. желатин, термопленку упразднила за ненадобностью.
4. самая вкусная ветчинка получается из свинины с курочкой и с горбушей+ скумбрия.
5. Любимые добавки, кроме приправ - оливки зеленые и в мясо, и в рыбу.
Еще раз огроная спасиба Наталье за такие чудные приборы! :girl: :4u: :kastrulka: , которые радуют меня каждый день
_________________
НЕ-Фертити, а я Фертю-ю-ю-ю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ларисса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.06
Сообщения: 9518
В дневниках: 4
Откуда: Первомайский район
Карта № 021578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 14:35     Ответить с цитатой

наталья11
съели, конечно, но по вкусу был сильно пережаренный сапог :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SmallYarik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 14:50     Ответить с цитатой

ларисса
Фарш у вас скорее всего магазинный, либо сами накрутили из магазинного же мяса. Я заметила, что подкрашивают его.... Мясо лучше на рынке брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ларисса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.06
Сообщения: 9518
В дневниках: 4
Откуда: Первомайский район
Карта № 021578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:33     Ответить с цитатой

SmallYarik
да, фарш делала из магазинного мяса, покупала в Метро и теперь, понаблюдав еще немного, пришла к тому же выводу - мясо красят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mamie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 1081
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 009295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:22     Ответить с цитатой

На выходных был второй опыт пользования ветчинницей.

Первый с курицей получился не очень... Второй по рецепту из книжки "мясо прессованное" пошел на ура, да с домашним хлебушком! :in_love: Домашние сказали делать еще и побольше :) Спасибо наталья11 за чудесный девайс :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирчинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 866
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:47     Ответить с цитатой

как интересно! надо попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
Сообщения: 1866
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Поднимаю полезную темку :-)
Сегодня впервые готовила мясо в ветчиннице. Взяла чуть больше килограмма телячьего фарша, для пикантности мелко порезала 1/4 красного болгарского перца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. с горкой желатина, готовила в духовке 1,5 часа на 200 *С.
Брикет уменьшился на 1/3, получилось сочно и вкусно, нарезается легко, даже на довольно тонкие ломтики, не крошится, но желатина в следующий раз положу побольше. С солью, на мой вкус, всё в порядке, и перчик к месту, я бы ещё зелёного горошка добавила. А вот готовить лучше с помощью рукава для запекания: в фольге, действительно, неудобно - пришлось после остывания выковыривать её кусочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах