Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16512 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 13:06 |
|
|
Worona
если колючий - точно оксалатный. да, всё низзя - свекла, помидоры, зел.салат, ревень, щавель, смородина, перец... не разбежишься. в обострение еще и молоко. единственное: в некоторых источниках указан картофель как запретный - его как раз можно.
и щитовидка - видимо, как-то страдают паращитовидные железы, они ответственны за кальциевый обмен, я про них сразу и подумала.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16512 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 14:33 |
|
|
Worona
а у Вас сейчас камни тоже есть или песок? имхо, стОит песок вымывать периодически, пока крупные конгломераты не успели образоваться, никуда ж не деться, - нарушение обмена не исправишь.
у меня полтора года назад приключился острый пиелонефрит на пустом месте, практически на фоне полного здоровья, а это так-то хирургическая патология. но поскольку узи же делала, там еще и песка полно оказалось. вот как с пиелонефритом справилась (хронического нет несмотря на все мои приключения, т-т-т!), так стала пытать уролога, как песок выгнать. он назвал два препарата на выбор - я выше писала - цистон полгода пить или роватинекс (это типа фитолизина ерунда - масла всякие эфирные хвойные, полное ощущение, что елку жрешь , его два месяца пить). после на узи уменьшилось количество песка, но чуть осталось все равно. ничего радикального не сделаешь, но я теперь всегда этого роватинекса держу пару полосок в заначке и когда начинает тянуть поясницу, пропиваю иногда даже не сколько положено на курс, а пару раз по несколько драже вместе с ношпой - и симптомы уходят. мне нравится - хоть какой-то выход есть. в общем, узиста хорошего найти и контролировать периодически два-три раза в год и прогонять препаратами да уросептиками какими-нибудь растительными (типа канефрона, бруснивера и ты ды) - наверное, только так.
Вам надо еще после выхода камня проверять мочу, т.к. оксалаты острые, они царапают мочевыводящие пути и может быть инфекция потом (и рубцы, к сожалению ) ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:26 |
|
|
Цитата: | камни не называются "кальциевыми", так-то понятно, что именно кальций делает камень камнем, - нерастворимым и твердым. |
Никитинка, это я из той ссылки прочитала :
Цитата: | Наиболее распространенные типы почечных камней :
1 кальциевые камни (смешанные оксалаты/фосфаты кальция, оксалаты кальция, фосфаты кальция) - по разным данным, составляющие 70- 80% из общего числа;
2 фосфаты магния и аммония (струвитные камни) - 10-15%;
3 ураты (камни мочевой кислоты) – 5-15%. |
Вот и задумалась, есть ли смысл проводить анализ камней, если в результате анализа напишут: "кальциевые камни".... Если и так понятно, что они "кальциевые" То есть я про "информативность" этого анализа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 15:03 |
|
|
У меня 5 мм в чашечке сидит и не двигается, честно сказать, диеты вообще не придерживаюсь, более того- обожаю солененькое, не могу с собой ничего поделать. Из препаратов пью канефрон и иногда блемарен. Но очень много пью кислых морсов, даже воду с лимоном пью, прям чтобы кисленько было- от камня конечно поможет мало, но хоть бактерии все вымоет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:15 |
|
|
Вот и хорошо, что можно без диеты)))а что вы исключили? Я вот ну совсем не могу ничего исключить,разве что сладкое, так как не люблю его. Блемарен свой закинула опять, сейчас вроде не беспокоит ничего, кроме насморка, поэтому на тумбочке теперь вместо канефрона аквалор с вифероном- ей богу, не одно, так второй))Муж уже смеется, что с меня песок сыпется. Так самое обидное, что реально так- песок!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:50 |
|
|
Ванькина анька
Для диеты нужно понимать какой у Вас камень по составу, а Вам это только врач скажет по результатам УЗИ и анализов мочи (в т.ч. и на солевой состав).
У меня вышел оксолатный камень, читая диеты поняла что набольшая концентратов в помидорах, перец болгарский, винные ягоды и малина, кофе, шоколад, горох пока только эти продукты исключила, кроме кофе и шоколада, я без них совсем не могу  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitamak
Ясельки

На сайте с 15.08.13 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 16:38 |
|
|
попробуйте куриной жёлчью, у меня знакомый дедушка за две недели избавился от камушек. Ходил к продавцам курятины и просил жёлчь, затем наполнял ей желатиновые капсулы и глотал, за две недели камушки растворились. А медики перед этим приготовили ему уже место для операции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2014 16:34 |
|
|
На желчь я точно не соглашусь , да и странно как она может помочь - в плане того, что на желудок она никак не подействует? вроде агрессивный такой метод лечения)))а насчет камней , что если неизвестна природа, то и диету сложно выбрать - абсолютно согласна, мне также объяснял уролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 2:42 |
|
|
doc_sima писал(а): | Ванькина анька
Согласна с Вами - не стоит лечиться подобными методами МКБ хорошо лечит китайская медицина, у меня множество примеров среди пациентов. А ЖКБ (камни в желчном пузыре) лучше иногда прооперировать... |
Ну китайской медицины я наверно не найду, вот мне бы что-то простенькое, стараюсь придерживаться диеты, пью морсы, очень люблю солененькое, но что поделать, если нельзя. А в желчном слава богу ничего нет)))Вроде ведь прям пузырь удаляют если камни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dila
Школьные годы

На сайте с 02.01.11 Сообщения: 1312 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей: