|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5982 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 8:25 |
|
|
Накипело, хочу высказаться!
У меня коллега по работе покупает для своего 37 летнего сына пюрешку"Агуша", и вообще покупает для своего сыночка бананы и яблочки трет их на терке, ведь он так любит пюрешки. Этот сыночек сидит дома целыми днями за компом. Она на пенсии и работает, чтобы его прокормить. Он устраивался водилой на автобус. Она ему сказала ни ходи на работу, такие морозы стоят, что холодно на работу ходить. И еще мечтает, что он у нее женится когда-нибудь "наивная"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:02 |
|
|
Девочка-напевочка
взрослые дети проходят такой период, как "полная свобода от родителей!", которая является не совсем тем, что им нужно. Потом приходит понимание, что отношение с родителями надо тоже выстраивать - звонить, приезжать (даже если они в другой стране, а не на другом конце города). Что лучше звать в гости когда тебе удобно - иначе соскучатся и сами приедут, когда не удобно Приходит понимание, что общение с родителями нужно... или не приходит
Имхо, у вашей дочери период "свобода без родителей" затянулся. Вам со своей стороны пора начинать выстраивание отношений со взрослой дочерью. Хорошо бы как-нибудь напомнить, что у нее есть вы и раз в месяц неплохо бы увидеться. И планировать встречи предупреждать о них необходимо заранее - у нее теперь своя жизнь, это будет удобно вам обоим. А на встречах - давать как можно меньше советов и как можно меньше осуждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:40 |
|
|
Nusha-Tanusha
Вам совсем нечем заняться, что чужая жизнь в вас "накипела"? Расскажите как живет ваш 37 летний сын  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:14 |
|
|
Цитата: | Посмотрите на своих детей! Эти маленькие лапушки-дочки, солнышки-сыночки... вырастут очень быстро... |
Даже странно читать..Я к этому морально готовлюсь с их рождения...А для Вас как будто сюрприз был... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:24 |
|
|
Nusha-Tanusha, вы то что переживаете? Замуж за него хотите или дочь выдаете?
Это ее личное дело как общаться с сыном, что ему покупать и какие пюрешки делать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:27 |
|
|
И еще с учетом, того, что детей 6, а дочь старшая - возможно множество скрытых проблем, в общении с уже отделенной дочерью...Старшим детям в таких семьях часто очень тяжело, и взрослеют они раньше и обид у них больше....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:29 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
Даже странно читать..Я к этому морально готовлюсь с их рождения...А для Вас как будто сюрприз был... |
Так ведь одно дело - быть морально готовой, а другое - оказаться перед фактом ..
Мои старшие тоже отдельно живут, правда, рядом с нами. Так доня моя день-через день забегает, и повидаться, и с младшей помочь. На телефоне, естессно, ежедневно.
А вот сынок, если раз в неделю зайдёт, то хорошо, и звонит, опять же, не каждый день .. Устраивает его, видимо, такое количество общения ..
Сложно принять такое положение вещей...
Мож со временем привыкну ?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:35 |
|
|
НУ дык в том то и проблема, что дети уже стали взрослыми...А у взрослого человека своя потребность в общении с родителями, у кого-то стакан, у кого-то цистерна...и заполняется по-разному...Правда эта величина может и меняться в разные стороны...Но это с годами, с накоплением опыта..Кто-то наоборот становится ближе , кто-то отдаляется от родителей....
Но так расстраиваться из-за отдаления 20 летней дочери - это признак неготовности мамы, увы.Дочь рада-радехонька свободе, а вот маме дочи не хватает, так что налицо перекос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:56 |
|
|
Ирис@ка
Это тема 2009 года и я не заметила что маме "не хватает" дочи, попытки побывать в гостях были две и то мимоходом, пробегая мимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:06 |
|
|
Ellov40
Да, темка не новая, но очень мне хочется надеяться, что у автора отношения с дочерью наладились ..
У меня у самой с мамой не очень близкие отношения, что не мешает нам общаться практически ежедневно, как минимум, по бытовым вопросам. Она помогает нам с младшей, мы ей - в основном, материально. Но всех всё устраивает.
В попы друг друга не целуем, наличествует взаимовыручка, что, имхо,тоже неплохо.
Надеюсь, что с появлением внуков мои отношения с сыном будут более близкими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:28 Заголовок сообщения: Re: А дети так быстро растут... |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | да, как-то на тот момент мне не пришло в голову, что проходя мимо дома дочери я, если на прием не записалась зарание, должна пройти мимо
|
Меня вот это поразило! На этом же форуме куча историй, где УФ плачутся о том,что свекрови или матери приходят к ним домой без предупреждения в любое время. А в чем собственно проблема на пару секунд звякнуть дочери заранее (вы же ехали где то, вы знали,что попадете в те края, не за одну минуту вы же туда доехали) и сказать,что мы вот будем в твоих краях и хотели бы забежать к тебе. И причем тут записаться на прием?! девушки могло бы и не быть дома, илиона могла быть одна с парнем наедине. А тут на тебе, родители заявились ...Тут далеко и не 20-летним неловко будет, а что уж говорить о молодых,вырвавшихся из дома... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Татьяна 2010
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:44 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Наладилось, наладилось интернет замечательная вещь я уже и забыла что у нас такое было  |
ЗдОрово, рада за вас ..
Добавлено спустя 48 секунд:
Blueyed
Так не было ж, по-моему, телефона ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:45 |
|
|
Blueyed
вот сейчас вспоминая эту историю есть у меня ощущение, что когда мы приехали внезапно, то это возмутило не ее, а ее друзей и уже они ее накрутили. Потому что она встретила меня с радостью, все показала, все рассказала... а друзья, наверное, испугались, что я сейчас им всю малину испорчу, поэтому и стали потом возмущаться.
В любом случае, и на сегодняшний день мое отношение к встречам с родными - не изменилось. Родные - это те, кто готов тебя принять (и которых ты готов принять) в любое время суток, в любом состоянии и т.д. Да, без злоупотреблений, конечно, но и без истерики, если получилось без предупреждения.  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|