Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну вот и славненько!
А встречаться все же надо почаще ;)

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Накипело, хочу высказаться!
У меня коллега по работе покупает для своего 37 летнего сына пюрешку"Агуша", и вообще покупает для своего сыночка бананы и яблочки трет их на терке, ведь он так любит пюрешки. Этот сыночек сидит дома целыми днями за компом. Она на пенсии и работает, чтобы его прокормить. Он устраивался водилой на автобус. Она ему сказала ни ходи на работу, такие морозы стоят, что холодно на работу ходить. И еще мечтает, что он у нее женится когда-нибудь "наивная" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
взрослые дети проходят такой период, как "полная свобода от родителей!", которая является не совсем тем, что им нужно. Потом приходит понимание, что отношение с родителями надо тоже выстраивать - звонить, приезжать (даже если они в другой стране, а не на другом конце города). Что лучше звать в гости когда тебе удобно - иначе соскучатся и сами приедут, когда не удобно :oops: Приходит понимание, что общение с родителями нужно... или не приходит :-(
Имхо, у вашей дочери период "свобода без родителей" затянулся. Вам со своей стороны пора начинать выстраивание отношений со взрослой дочерью. Хорошо бы как-нибудь напомнить, что у нее есть вы и раз в месяц неплохо бы увидеться. И планировать встречи предупреждать о них необходимо заранее - у нее теперь своя жизнь, это будет удобно вам обоим. А на встречах - давать как можно меньше советов и как можно меньше осуждать.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Вам совсем нечем заняться, что чужая жизнь в вас "накипела"? Расскажите как живет ваш 37 летний сын :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Посмотрите на своих детей! Эти маленькие лапушки-дочки, солнышки-сыночки... вырастут очень быстро...

Даже странно читать..Я к этому морально готовлюсь с их рождения...А для Вас как будто сюрприз был...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha, вы то что переживаете? Замуж за него хотите или дочь выдаете?
Это ее личное дело как общаться с сыном, что ему покупать и какие пюрешки делать!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:27     Ответить с цитатой

И еще с учетом, того, что детей 6, а дочь старшая - возможно множество скрытых проблем, в общении с уже отделенной дочерью...Старшим детям в таких семьях часто очень тяжело, и взрослеют они раньше и обид у них больше.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (5)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Даже странно читать..Я к этому морально готовлюсь с их рождения...А для Вас как будто сюрприз был...

Так ведь одно дело - быть морально готовой, а другое - оказаться перед фактом :-( ..
Мои старшие тоже отдельно живут, правда, рядом с нами. Так доня моя день-через день забегает, и повидаться, и с младшей помочь. На телефоне, естессно, ежедневно.
А вот сынок, если раз в неделю зайдёт, то хорошо, и звонит, опять же, не каждый день :-( .. Устраивает его, видимо, такое количество общения :aga-aga: ..
Сложно принять такое положение вещей...
Мож со временем привыкну :aga-aga: ??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:35     Ответить с цитатой

НУ дык в том то и проблема, что дети уже стали взрослыми...А у взрослого человека своя потребность в общении с родителями, у кого-то стакан, у кого-то цистерна...и заполняется по-разному...Правда эта величина может и меняться в разные стороны...Но это с годами, с накоплением опыта..Кто-то наоборот становится ближе , кто-то отдаляется от родителей....

Но так расстраиваться из-за отдаления 20 летней дочери - это признак неготовности мамы, увы.Дочь рада-радехонька свободе, а вот маме дочи не хватает, так что налицо перекос.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Это тема 2009 года и я не заметила что маме "не хватает" дочи, попытки побывать в гостях были две и то мимоходом, пробегая мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Ellov40
Да, темка не новая, но очень мне хочется надеяться, что у автора отношения с дочерью наладились :aga-aga: ..
У меня у самой с мамой не очень близкие отношения, что не мешает нам общаться практически ежедневно, как минимум, по бытовым вопросам. Она помогает нам с младшей, мы ей - в основном, материально. Но всех всё устраивает.
В попы друг друга не целуем, наличествует взаимовыручка, что, имхо,тоже неплохо.
Надеюсь, что с появлением внуков мои отношения с сыном будут более близкими.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Наладилось, наладилось :aga-aga: Встречаемся не часто (слишком далеко живем друг от друга... она в Кольцово, я около Чика...), но перезваниваемся регулярно, и просто так, и особенно когда что-нибудь интересное произошло. Так что в принципе друг друга особо не достаем, но при случае есть к кому обратиться.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Кстати, все же интернет замечательная вещь :haha: я уже и забыла что у нас такое было :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:28    Заголовок сообщения: Re: А дети так быстро растут... Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
да, как-то на тот момент мне не пришло в голову, что проходя мимо дома дочери я, если на прием не записалась зарание, должна пройти мимо :( :sad:

Меня вот это поразило! На этом же форуме куча историй, где УФ плачутся о том,что свекрови или матери приходят к ним домой без предупреждения в любое время. А в чем собственно проблема на пару секунд звякнуть дочери заранее (вы же ехали где то, вы знали,что попадете в те края, не за одну минуту вы же туда доехали) и сказать,что мы вот будем в твоих краях и хотели бы забежать к тебе. И причем тут записаться на прием?! :eek: девушки могло бы и не быть дома, илиона могла быть одна с парнем наедине. А тут на тебе, родители заявились ...Тут далеко и не 20-летним неловко будет, а что уж говорить о молодых,вырвавшихся из дома...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Наладилось, наладилось :aga-aga: интернет замечательная вещь :haha: я уже и забыла что у нас такое было :aga-aga:

ЗдОрово, рада за вас :give_heart: ..

Добавлено спустя 48 секунд:

Blueyed
Так не было ж, по-моему, телефона :oops: ?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Blueyed
вот сейчас вспоминая эту историю есть у меня ощущение, что когда мы приехали внезапно, то это возмутило не ее, а ее друзей и уже они ее накрутили. Потому что она встретила меня с радостью, все показала, все рассказала... а друзья, наверное, испугались, что я сейчас им всю малину испорчу, поэтому и стали потом возмущаться.

В любом случае, и на сегодняшний день мое отношение к встречам с родными - не изменилось. Родные - это те, кто готов тебя принять (и которых ты готов принять) в любое время суток, в любом состоянии и т.д. Да, без злоупотреблений, конечно, но и без истерики, если получилось без предупреждения. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: