Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Проблемы со сном ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmax
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Сызрань от нас совсем рядом, если действительно нужен невропатолог, могу посоветовать хорошего у нас.

Посоветуйте пожалуйста, пройдут морозы поедем.

Ой, мне про чужие руки очень нравится, у нас бабушка как схватит, так даже за праздничный стол с ребенком, и рюмку в руки и дите рядом. Отнять не возможно, только ругаться :evil: :evil: :evil:

Если не трудно напишите в какой проторции пустырник завариваете, мы пока еще в маленькой ванне купаемся. скоро в большую переберемся, купаться любим, как в ванну, так мы уже знаем и из штанов аж выпрыгиваем.

Кукуруза, а ,Вы лечебным, ну в смысле специально с врачом, купались или просто в воде бултыхаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Кукуруза писал(а):
Четкий режим (когда гулять, когда купаться и когда спать) и покой (никаких чужих рук!). Вот тут вот сразу же и спать нормально стали, и плакать меньше, и головой вертеть во сне.

Это всем младенцам не повредит, а тем, что с неврологией режим и покой важны как воздух. У нас со старшим тоже большие проблемы были, так общение с родственниками-друзьями на нет свели, потому как любое перевозбуждение или отклонение от режима гарантировало крайне беспокойную ночь. Факт.
А про невропатолога я ща разузнаю и в личку напишу.

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 19:29     Ответить с цитатой

ну то есть если 1 стакан, то стакан, если доза 4 пакетика, как у нас, то столько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Мы плаванием занимаемся во взрослой ванее с инструктором. Она приходит раз в две недели и показывает упражнения. Но если нет такой возможности, то все равно лучше в большой ванне купаться и плескаться. Упражнения-то все на укрепление: толчки ножками от края ванны, прыжки из воды в воду( ну просто за ручки и выпрыгиваем из воды вверх), бултыхание ручками в разном направлении, крутим ручки как будто гребет (тоже разными способами), болтание ножками и т.д. и т.п.. Главное, в этом деле тоже не переусердствовать (минут 20 вполне хватает).

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:27    Заголовок сообщения: Плачем каждое утро и ночью во сне Ответить с цитатой

Не знаю, может не туда пишу, но если что подскажите, куда мне...
Сын плачет по утрам - почти каждое утро... Причем во сне... Наш папа по этому поводу начал нервничать... а я вот понять не могу - отчего это... Часто плачет во сне... До сих пор пьем бутылку по ночам (иногда только один раз сок попьет, иногда приходится помимо сока смесь разводить)... А бывает дрыхнет всю ночь... В чем дело понять не могу... Сейчас практически полночи почти всегда спит с нами (приходится перекладывать)... У нас вообще-то компенсированное ВЧД... Но это ж просто ужас какой-то ... у кого так было? И долго ли это еще будет продолжаться (ребенку 1,5 года)... Раньше (когда поменьше был), такого не было... Что это, с чем связано: со здоровьем, воспитанием или может еще чем-то?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

И еще: мы днем спим по 3-3.5 часа, может ли это повлиять? может, надо урезать дневной сон?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Наша Катюша плакала по ночам в 1,5 года, мы понять ничего не могли. Это было почти каждую ночь, какими-то приступами до 3-4 раз за ночь. Пошли к педиатру, для начала сдали все анализы, в том числе и на дисбактериоз. Там оказалось небольшое количество эпидермального стафилококка (считается условнопатогенным) и клостридии), посетили гастроэнтеролога. Она сказала, что условнопатогенный стафилококк тоже надо лечить, равно как и клостридии. Кроме этого следствием дисбактериоза стала ферментная недостаточность поджелудочной железы, в результате - усиленное брожение в кишечнике и коликообразные боли. Пролечились, наладилась работа поджелудочной и кишечника, плакать по ночам перестала.

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 17:44     Ответить с цитатой

А Вы не дадите координаты доктора? А то вот у меня на животик тоже подозрение есть, но ни один врач нам ничего определенного сказать не может...
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 20:42     Ответить с цитатой

Педиатр наша из поликлиники по месту жительства, а гастроэнтеролог из диагностического центра на Новогодней, 35 (район метро Студенческая), но боюсь, вам далековато будет, на всякий случай тел. 346-13-76

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 22:19     Ответить с цитатой

Настя, у меня сын, иногда не просыпаясь плачет утром, когда писить хочет :oops: Я его вожу пописить и все, дальше кладу в кроватку и спит.
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Мамуля с Катюшей, спасибо за координаты...
Катя, дак в том то и дело, что он практически каждое утро плачет и ночью иногда, бывает всю ночь просыпается каждые полчаса (вернее не просыпается, а плачет во сне).... Не думаю, что это может быть из-за пописов... К тому же он иногда утром начинает плакать, потом просыпается и продолжает, плачет, капризит...
⮝ наверх ⮝

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 11:42     Ответить с цитатой

У меня Катя тоже плачет, когда хочет писать, но это другое. Могла плакать, не просыпаясь, выгибалась, когда болел животик. Успокаивалась только, если я ложила ее рядом и гладила живот.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 13:04     Ответить с цитатой

ещё есть версия, правда, маловероятная - острицы. Они как раз в основном ночью выползают и откладывают яйца. Так было у моего племянника в вашем возрасте, мой сын тоже почти год примерно с1 года 8 мес лет этом возрасте ночью просыпался с криками , а иногда и во сне кричал. Но ничего подозрительного, в т.ч. остриц не нашли. Примерно 50% ночей у нас были с криками. Мы думали, что снится ему что-то. Прошло только недавно (почти в 3 года). Может, это что-то тоже связанное с созреванием психики???

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Настасья, ну как у вас дела? Что-нибудь выяснили?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 21:37     Ответить с цитатой

А как плачет? Реагирует ли на Ваши действия? Если ребенок буквально орет, слабо или вовсе не реагируя на Ваши успокоительные действия, вполне может быть неврология, тем более, что и диагноз у вас есть соответствующий.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 22:40     Ответить с цитатой

У нашего ночные плачи были связаны с неспособностью пописать - при полном мочевом пузыре писюлька сильно напрягалась. Это крик был совершенно неуёмный, ни ласки, ни уговоры не действовали. Мы начинали ходить по квартире, он немного отвлекался и расслаблялся. Пописав тут же вырубался. Доча тоже под утро иногда "переполняется" - похныкивает и ворочается, пока не пописает (на горшок высадить не удаётся - воспринимает в штыки, типа я спать хочу, а вы лезете).
Ещё одна версия ночного дискомфорта - голодный пустой желудок. Сок ночью может ухудшать ситуацию за счёт повышения кислотности желудка. Можно попробовать на ночь давать достаточно сладкие кисели - крахмал хорошо обволакивает стенки желудка и препятствует развитию голодных колик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: