Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paloma
Ясельки

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 48 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:22 Заголовок сообщения: Почему вы читаете? |
|
|
Дая вообще не могу без чтения, без книг! Если не читаю, то просто на физическом уровне ощущаю голод, что ли, если можно так сказать. За время учебы в университете прочитала всю классику, причем с удовольствием, сейчас читаю для души, открываю новых авторов, перечитываю (каждый раз как будто по-новому) старых. Очень люблю покупать книги, сейчас собираю свою библиотеку, удовольствие получаю. Цены смущают, да , но покупаю-то книгу навсегда
В общем, чтение -это потребность, необходимость.Мозг ржаветь не должен._________________ Бывают ненужные переживания, а опыт ненужным не бывает.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:37 |
|
|
Для меня это погружение в другую реальность, какое-то внутреннее обновление, что-ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SMV
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 1773 В дневниках: 8251
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:15 |
|
|
SolLa писал(а): | У меня мама фанатка чтения и нас с братом пристрастила к этому делу:) | Вот и у меня такая же ситуация. Плюс сама читать начала с 4-х лет (не помню, как именно, но, согласно семейной легенде, меня научили старшие братья, которым лень было мне читать ). Но я в детстве читала много "мусора" - мама фанатка чтения по определению - в ее библиотеке совершенно спокойно уживаются рядом "Война и мир", Полякова с Дашковой и даже любовные женские романы. Поэтому сейчас читаю только "стоящую" литературу, иногда и хочется легкого чтива, да не могу дальше второй страницы продвинуться .
До шести дочкиных месяцев читала, как обычно и даже больше: она спала днем только на руках (перечитала почти всю свою библиотеку), сейчас уже несколько месяцев кроме форума и урывками "Вокруг света" ничего не читаю - нет времени, да и не знаю, что почитать - совсем из жизни выпала . Но уже так хочется книжку новую в руки взять - аж чешусь вся от нетерпения (наверное, это вид зависимости - книгомания).
Что мне дает книга? Да все: хорошее настроение, пищу для размышления, материал для статьи, в конце концов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:52 Заголовок сообщения: Почему вы читаете? |
|
|
Я люблю читать с детсва, никто не заставлял. Для меня чтение это отдых+удовольствие и как правильно уже сказали "чтобы мозг не ржавел"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:10 |
|
|
У меня папа фанат чтения. И я с ним на пару. Есть просто физическая потребность читать. Я не могу без этого. Погружаюсь в этот мир - красоты, любви, трагедии, комедии. Успокаиваюсь. Чтение очень хорошо снимает напряжение при стрессах. Люблю классику - сейчас уже в четвертый раз перечитываю Войну и Мир. Иногда читаю за столом, иногда в гостях (если там скучно). Каждый раз, читая классику открываю для себя что-то новое, нахожу ответы на вопросы, которые меня волнуют, получаю пищу для ума. Здорово, короче.
Особенно люблю в тишине, в одиночестве, на диване под пледом, с хорошей книжкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 18:20 |
|
|
Я читаю всегда и везде-завтракая,обедая,стоя в очереди,лёжа в ванной,смотря телевизор,посещаю удобства .Я без книжки в руках плохо себя чувствую
Мама у меня любитель читать,ну и я за ней пристрастилась.
Считаю что книги расширяют кругозор,формируют словарный запас,развивают воображение,многому учат!
Я вот заметила что знаю намного больше,чем мой муж,который в принципе ничего не читает,только ТВ смотрит.
С другой стороны,ему проще смотреть фильмы снятые по произведениям-ему сравнивать не счем, в то время как я постоянно ищу соответствия с книгами.
Книги-это моё всё!!_________________ Счастье-это когда все дома и спят! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 11:47 |
|
|
Любовь к чтению закладывается у детей с преимущественно визуальной системой восприятия мира.
Нас в семье двое: я визуал, брат кинестет. Я читаю с детства, брат не читает. Приучали нас одинаково - рано учили читать, рассказывали сказки, читали книжки каждый день помногу. Мне понравилось - брату нет.
Зачем читаю?
"Любите книгу-источник знаний"-М.Горький. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12230 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:06 |
|
|
Похоже что это вредная привычка. И я тоже отношусь к тем, кто как уже неоднократно выше было замечено не может потому что умеет)))))
Читать начала рано, это действительно особенности нашего детства - очень достойное занятие. Сейчас времени не хватает катастрофически и как не люблю книги, но читаю и с экрана и с телефона. Лишь бы была минутка. Классику бы тоже хотелось и перечитать и прочитать то до чего в свое время не доросла))), что уж говорить про новинки... эх! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сурьезная
Профессор

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 9906 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 23:03 |
|
|
Вот помню в детстве без книги не могла прожить и дня. А сейчас компьютер заменил.Читаю время от времени, и то если только наткнусь случайно на что-то интересное)) А жаль... Хотелось бы больше читать, но как-то не до того |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35045 В дневниках: 27051 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlexaOst
Детский сад

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:09 |
|
|
А я вот, к сожалению, не люблю читать. как ни боролась с собой, не могу заставить, не интересно и все. Читаю читаю, начинаю думать о другом и хоть 10 страниц отлистывай обратно, как будто новый текст читаю
Спрашивала у мамы как меня учили читать, она сказала что я начала читать в 4 года, и никогда не заставляла читать, боялась привить нелюбовь к чтению... видимо надо было заставлять
Сейчас страдаю от этого, хочу полюбить читать,но видимо уже никак  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36885 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:30 |
|
|
У нас вся семья читала-самый читающий был дедушка с образованием...речное училище, работавший всю жизнь на заводе. Честно говоря, более начитанных людей я практически не встречала Я как прочитала в 6 лет самостоятельно "Волшебника изумрудного города" (до этого только стишки-Мурзилки читала)-так и понеслось! Сейчас, конечно, комп время отнимает, не говоря о повседневных заботах мамских, но зато-я телек не смотрю!
Книги дома лежат везде, сыну не даю рвать бумагу, чтоб не привыкал книжки портить (благо, есть мелкому чем заняться), периодически прочитанное, к чему неохота возвращаться, отношу в библиотеки окрестные...И журналы читаю...А вот брат мой как-то урывками всю жизнь почитывает. Помню, как в одно лето перечитала ему вслух кучу "внеклассной" литературы-Робинзона Крузо, Свифта...Студентам своим на занятиях по психологии (в фармучилище) читала вслух "книги про альтруизм"- "Последний лист" О"Генри, Веллера, Гальего...Некоторые помнят до сих пор-зайдешь в аптеку, а из-за прилавка:"Ой, а Вы ж нам книги читали!" И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" ) без художественной литературы не объяснить. Даже в Томск на конференцию по гуманитарным дисциплинам с доклапдом про чтение в жизни студентов и преподаваптелей ездила. Гуманитарий, блин, у меня ж высшее медицинское А гуманитариям слабо было такой доклад забацать-чего-то они читали меньше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2009 22:44 |
|
|
Надя-Райздрав писал(а): | И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" ) без художественной литературы не объяснить. |
Ой, как я с вами согласна! У меня первое образование математическое, а потом я психологией серьезно занималась, так, читая всякие учебники, часто вспоминала какие-то сюжеты или героев... Точно, очень много в психологии можно и проиллюстрировать, и объяснить с помощью литературы.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
НаташкаМ
завидую вам. У меня муж далеко не "маниак" Пока в доме не было телевизора, ещё что-то читал, а сейчас - всё, только журналы и книги по своей специальности. Очень жаль..._________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|