Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Почему Вы читаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paloma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:22    Заголовок сообщения: Почему вы читаете? Ответить с цитатой

Дая вообще не могу без чтения, без книг! Если не читаю, то просто на физическом уровне ощущаю голод, что ли, если можно так сказать. За время учебы в университете прочитала всю классику, причем с удовольствием, сейчас читаю для души, открываю новых авторов, перечитываю (каждый раз как будто по-новому) старых. Очень люблю покупать книги, сейчас собираю свою библиотеку, удовольствие получаю. Цены смущают, да , но покупаю-то книгу навсегда :)
В общем, чтение -это потребность, необходимость.Мозг ржаветь не должен.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Для меня это погружение в другую реальность, какое-то внутреннее обновление, что-ли :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 8251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:15     Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
У меня мама фанатка чтения и нас с братом пристрастила к этому делу:)
Вот и у меня такая же ситуация. Плюс сама читать начала с 4-х лет (не помню, как именно, но, согласно семейной легенде, меня научили старшие братья, которым лень было мне читать :) ). Но я в детстве читала много "мусора" - мама фанатка чтения по определению - в ее библиотеке совершенно спокойно уживаются рядом "Война и мир", Полякова с Дашковой и даже любовные женские романы. Поэтому сейчас читаю только "стоящую" литературу, иногда и хочется легкого чтива, да не могу дальше второй страницы продвинуться :D.
До шести дочкиных месяцев читала, как обычно и даже больше: она спала днем только на руках :eek: (перечитала почти всю свою библиотеку), сейчас уже несколько месяцев кроме форума и урывками "Вокруг света" ничего не читаю :cry: - нет времени, да и не знаю, что почитать - совсем из жизни выпала :( . Но уже так хочется книжку новую в руки взять - аж чешусь вся от нетерпения :) (наверное, это вид зависимости - книгомания).
Что мне дает книга? Да все: хорошее настроение, пищу для размышления, материал для статьи, в конце концов :D
⮝ наверх ⮝

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 4:02     Ответить с цитатой

Во времена моего детства компа не было, телевизор не в особой чести. Естественно, книга - лучшее удовольствие. Не предстваляю, как это можно не читать.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 13:52    Заголовок сообщения: Почему вы читаете? Ответить с цитатой

Я люблю читать с детсва, никто не заставлял. Для меня чтение это отдых+удовольствие :) и как правильно уже сказали "чтобы мозг не ржавел" :)
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:10     Ответить с цитатой

У меня папа фанат чтения. И я с ним на пару. Есть просто физическая потребность читать. Я не могу без этого. Погружаюсь в этот мир - красоты, любви, трагедии, комедии. Успокаиваюсь. Чтение очень хорошо снимает напряжение при стрессах. Люблю классику - сейчас уже в четвертый раз перечитываю Войну и Мир. Иногда читаю за столом, иногда в гостях (если там скучно). Каждый раз, читая классику открываю для себя что-то новое, нахожу ответы на вопросы, которые меня волнуют, получаю пищу для ума. Здорово, короче.
Особенно люблю в тишине, в одиночестве, на диване под пледом, с хорошей книжкой.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Я читаю всегда и везде-завтракая,обедая,стоя в очереди,лёжа в ванной,смотря телевизор,посещаю удобства :oops: .Я без книжки в руках плохо себя чувствую :)
Мама у меня любитель читать,ну и я за ней пристрастилась.
Считаю что книги расширяют кругозор,формируют словарный запас,развивают воображение,многому учат!
Я вот заметила что знаю намного больше,чем мой муж,который в принципе ничего не читает,только ТВ смотрит.
С другой стороны,ему проще смотреть фильмы снятые по произведениям-ему сравнивать не счем, в то время как я постоянно ищу соответствия с книгами.
Книги-это моё всё!!

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Любовь к чтению закладывается у детей с преимущественно визуальной системой восприятия мира.
Нас в семье двое: я визуал, брат кинестет. Я читаю с детства, брат не читает. Приучали нас одинаково - рано учили читать, рассказывали сказки, читали книжки каждый день помногу. Мне понравилось - брату нет.

Зачем читаю?
"Любите книгу-источник знаний"-М.Горький.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Похоже что это вредная привычка. И я тоже отношусь к тем, кто как уже неоднократно выше было замечено не может потому что умеет)))))
Читать начала рано, это действительно особенности нашего детства - очень достойное занятие. Сейчас времени не хватает катастрофически и как не люблю книги, но читаю и с экрана и с телефона. Лишь бы была минутка. Классику бы тоже хотелось и перечитать и прочитать то до чего в свое время не доросла))), что уж говорить про новинки... эх!
⮝ наверх ⮝

Сурьезная
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Вот помню в детстве без книги не могла прожить и дня. А сейчас компьютер заменил.Читаю время от времени, и то если только наткнусь случайно на что-то интересное)) А жаль... Хотелось бы больше читать, но как-то не до того
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Просто не могу не читать.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:29     Ответить с цитатой

я просто не помню себя в том возрасте когда не умела читать :aga-aga: даже как по слогам читала не помню,т. е. более менее связные воспоминания лет с 4-5 начинаются, а тогда я уже умела читать :-) Не могу сказать стобы мне как то любовь к чтению прививали - но папа с мамой любили в молодости читать, папа со своим братлм собирали книжки в хороших изданиях- фантастику, класику. В детстве новая книжка - это первейший метод развлечения был, помню что и подружкам вслух читала :-) Муж к счастью такой же маниак как я попался, так что читаем и сейчас много :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlexaOst
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:09     Ответить с цитатой

А я вот, к сожалению, не люблю читать. как ни боролась с собой, не могу заставить, не интересно и все. Читаю читаю, начинаю думать о другом и хоть 10 страниц отлистывай обратно, как будто новый текст читаю :lol:
Спрашивала у мамы как меня учили читать, она сказала что я начала читать в 4 года, и никогда не заставляла читать, боялась привить нелюбовь к чтению... видимо надо было заставлять :haha:
Сейчас страдаю от этого, хочу полюбить читать,но видимо уже никак :-(

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:30     Ответить с цитатой

У нас вся семья читала-самый читающий был дедушка с образованием...речное училище, работавший всю жизнь на заводе. Честно говоря, более начитанных людей я практически не встречала :book: Я как прочитала в 6 лет самостоятельно "Волшебника изумрудного города" (до этого только стишки-Мурзилки читала)-так и понеслось! Сейчас, конечно, комп время отнимает, не говоря о повседневных заботах мамских, но зато-я телек не смотрю!
Книги дома лежат везде, сыну не даю рвать бумагу, чтоб не привыкал книжки портить ;) (благо, есть мелкому чем заняться), периодически прочитанное, к чему неохота возвращаться, отношу в библиотеки окрестные...И журналы читаю...А вот брат мой как-то урывками всю жизнь почитывает. Помню, как в одно лето перечитала ему вслух кучу "внеклассной" литературы-Робинзона Крузо, Свифта...Студентам своим на занятиях по психологии (в фармучилище) читала вслух "книги про альтруизм"- "Последний лист" О"Генри, Веллера, Гальего...Некоторые помнят до сих пор-зайдешь в аптеку, а из-за прилавка:"Ой, а Вы ж нам книги читали!" И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" :lol: ) без художественной литературы не объяснить. Даже в Томск на конференцию по гуманитарным дисциплинам с доклапдом про чтение в жизни студентов и преподаваптелей ездила. Гуманитарий, блин, у меня ж высшее медицинское :-) А гуманитариям слабо было такой доклад забацать-чего-то они читали меньше...
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
И дело не в том, что студентам лишь бы не учиться, просто, считаю, что некоторые гуманитарные вещи (ту же "психологию для чайников" :lol: ) без художественной литературы не объяснить.

Ой, как я с вами согласна! У меня первое образование математическое, а потом я психологией серьезно занималась, так, читая всякие учебники, часто вспоминала какие-то сюжеты или героев... Точно, очень много в психологии можно и проиллюстрировать, и объяснить с помощью литературы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

НаташкаМ
завидую вам. У меня муж далеко не "маниак" :( Пока в доме не было телевизора, ещё что-то читал, а сейчас - всё, только журналы и книги по своей специальности. Очень жаль...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: