Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Помогите!Общение с ребенком не приносит радости.
все больше негатива и усталости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как Вам Вирджиния Сатир? По-моему, ее книга разительно отличается от "Драмы одаренного ребенка", которую мы с Вами уже обсуждали. Позитивным настроем чтоли...

Книги Дж. Остин можно совершенно бесплатно скачать здесь http://lib.rus.ec/a/19542
Многим ее произведения кажутся совершенно рутинными, скучными, бездейственными. Однако они несут в себе особое мироощущение, которым наделяют и внимательного заинтересованного читателя. Это мироощущение стабильности и незыблемости, атмосфера спокойствия и упорядоченности. Читатель заражается спокойствием повествования. Заражается в самом лучшем смысле этого слова. Речь персонажей завораживает своей многоплановостью. Вы читаете по-английски? Текст не особенно сложный, хотя и написан почти 200 лет назад. Но в нем много иронии и поддтекста. Когда на языке оригинала понимаешь иронический подтекст, проникаешься гордостью за свою языковую компетенцию :) Что делает чтение текста еще более позитивным и терапевтичным. Можно "подстроить" себе это дополнительное удовольствие - сначала прочитать на русском, а потом взять английский текст...

Начать чтение настоятельно рекомендую с "Гордости и предубеждения".

Сколько стоит фотоаппарат хотя бы минимально отвечающий Вашим фотопотребностям?

Так речь идет о беговых лыжах? На которые Вам надо 300 рублей в неделю? 1200 в месяц.

День влюбленных совсем уже скоро. Ждать уже немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Добрый день,Анна Геннадьевна.
Да Сатир именно своим позитивом мне нравится.Решили эту книгу прочитать вместе с мужем.Он сам предложил.
Спасибо за ссылку на Д.Остин.К сожалению,с английским проблема :oops: Буду читать на русском. :-) Так и думала,что первой книгой порекомендуете именно "Гордость и предубеждение". ;)
Про фотоаппараты особо я не узнавала цены.Но,если предположить,то купить приличный фотоаппарат,правда,б/у можно за 15 т.р.
Да,я имела ввиду беговые лыжи - экстрим не люблю.Ну нет у нас 1200 в месяц на удовольствия.Ни копейки нет! :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Гордость и предубеждение - безусловно лучшая книга автора. :)

Я не призываю немедленно выложить деньги на развлечения - это постановка цели и потребностей, к которым имеет смысл стремиться.
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Ой,Анна Геннадьевна,мне кажется,что Вы подумали,что злые смайлики в Ваш адрес. :oops: НИКАК НЕТ!!!Это мое отношение к нашей семейной ситуации.
Извините,пожалуйста,если я не совсем верно выразилась. ;)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Солн@шко, не извиняйтесь. Это у меня возникло ощущение, что я посыпала Ваши финансовые раны солью...

Вам удалось скачать книги по ссылке?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Да,я скачала книги и вчера начала читать "Гордость и предубеждение".
Как прочитаю - поделюсь впечатлениями.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Хорошо, буду ждать Вашего отчета :)
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Добрый день,Анна Геннадьевна. :-)
Давненько меня не было на этом форуме.Очень уж много дел и проблем пришлось решать....
Начнем по порядку. :-)
Гордость и предубеждение я прочитала.Сюжет,герои,пейзажи мне понравились.Но читать периодически надоедало.т.к.на мой взгляд местами нудно и медленно идет повествование.Дочитала с трудом.Через пару дней в инете с мужем наткнулись на фильм и решили вместе посомтреть.И я и он были просто в восторге.Фильм мне понравился гораздо больше.Мне кажется,что юмор передан в фильме гораздо лучше,чем в книге.
Мы дня 2 ходили под впечатлением.Муж вообще сказал.что после ТАКОГО фильма американские киношки смотреть противно, как-то.Грязными они кажутся,по сравнению с этимм фильмом. :-)
С мужем мы помирились.Очень много дней и ночей,мучительно, мы пытались найти понимание....НАШЛИ! :give_heart:
Решили вопросы интимного характера. :-)

И только,вроде бы,все наладилось,случилась жуткая история.Не у нас.У соседей.
Боюсь даже писать об этом.
Мне нужна Ваша помощь в борьбе с моими страхами.
Наш сосед,молодой парень,повесился.Мы с ними живем за одним тамбуром.
Получилось все так,что муж случайно его обнаружил в его квартире.А его жены и ребенка давно не было дома.Была милиция и все сопутствующие процедуры.У меня случился жуткий нервный срыв.
Меня муж на следующий день увез с ребенком в деревню к родителям,чтобы мы не видели похорон.
Мы пробыли там 10 дней.Вернувшись домой,я поняла.что мне очень трудно здесь находиться.Мне страшно.Я не могу выгнать из памяти все,что видела и через что нам пришлось пройти с мужем - в подробности нет смысла вдаваться.Утром чувствую себя нормально.Но как только муж уходит на работу начинается мондраж.Я боюсь идти в туалет,везде включаю свет.Боюсь громких и внезапных звуков.Боюсь вечера и ночи.темноты,вообще.Боюсь смерти.Думаю о ней,о плохом.Воображение разыгрывает жуткие картины.
Пью успокоительное.Сплю хорошо,крепко.Но днем расслабиться не могу.Как будто жду чего-то.Очень боюсь,что кто-то может постучать в дверь из соседей.По просьбе моей муж отключил звонок в квартиру и домофон.
Анна Геннадьевна,пожалуйста,помогите разобраться с этим страхом.
Не знаю и не понимаю для чего он мне нужен.
Очень жду совета.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень рада, что Ваши отношения с мужем наладились. Фильм 1995 года очаровательный, безусловно лучшая экранизация произведений писательницы.

Со страхами значительно более эффективно работа проходит в режиме личной консультации.

Цитата:
Воображение разыгрывает жуткие картины.
Картины всякий раз получаются разные? Или есть несколько "любимых"? Что именно чаще всего запускает процесс воображения?

Как Ваш стресс отражается на отношениях с мужем? Стали ли они более близкими, защищающе-оберегающими со стороны мужа?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Понимаю,конечно,что очные встречи гораздо боее эффективны,но,к сожалению,позволить себе этого не могу в данный период.

Цитата:
Как Ваш стресс отражается на отношениях с мужем? Стали ли они более близкими, защищающе-оберегающими со стороны мужа?

Да,это событие помогла нам с мужем еще больше сблизиться.Он проявляет больше внимания ко мне,чем до этого.Он старается никак мне не напоминать о произошедшем и часто поднимает мне настроение.
А у меня,как ступор иногда.Не могу разговаривать даже.Мой слух и мозг очень напряжены.Мне не очень комфортно в тишине,но я стараюсь говорить тихо,прошу сына говорить потише (а он у нас очень громкий).Ухо постоянно улавливает звуки вне квартиры.Это,как защитная реакция,чтоли.Боюсь внезапности,поэтому стараюсь предупредить ее.

Цитата:
Картины всякий раз получаются разные? Или есть несколько "любимых"? Что именно чаще всего запускает процесс воображения?

Картины чаще всего похожи.Любой громкий внезапный звук может запустить этот процесс.Или любая информация,в которой присутствует любой негатив.Даже,если муж говорит,например :"Представляешь..." У меня от этого первого слова уже мурашки бегут - боюсь,что что-то произошло плохое.
Не могу спать на спине и не люблю,когда муж так спит.У меня эта поза ассоциируется с положением покойника.Кошмар,какой-то!Не могу при таком положении мужа даже смотреть ему в глаза,мне страшно....даже писать об этом не могу,руки дрожат.
Когда умываюсь не могу закрыть глаз,даже если пена разъедает глаза.Сразу перед глазами все воспоминания.Мне кажется,что кто-то стоит за спиной.
Боюсь,что выйду в тамбур,а там этот парень стоит.Даже на входную дверь боюсь смотреть.
Боюсь стоять к окну и дверям в квартире спиной.Мне кажется,что либо он сейчас войдет,либо кто-то другой живой человек за мной наблюдает с какой-то плохой целью.
Такие же мысли возникают,когда ребенок начинает говорить что-то про любого дядю.Мне кажется,что он этого дядю где-то увидел и тот приближается к нам с нехорошими намерениями.
Страшно,когда в их квартире их ребенок начинает кричать,когда жена проходит в тамбуре.Они не часто сейчас бывают дома и мне кажется,что их мучают какие-то духи.Это смешно,наверное. :oops: Еще кажется,что дух этого парня живет в их квартире и в тамбуре.Страшно,когда,они дома,но когда они уходят,я представляю их квартиру пустой и темной и мне еще страшнее.У нас одна стена смежная получается,как раз с тем местом,где это случилось.Я не могу спокойно ходить мимо этой стены,представляю,как он все это делал,как ему,наверное,было больно и страшно.А вдруг он в последний момент осознал все,но не смог вылезти из петли.Представляю его лицо,тело.
Вот,наверное,основные моменты.Не могу больше писать.Меня трясет уже.Все стоит перед глазами.

Заметила,что после того,как в прошлый раз описала свои страхи,меня трясло часа два,а потом стало гораздо легче,чем прежде.Как-будто,все было очень давно.Но вчера вечером увидев,что Вы мне ответили побоялась читать,чтобы спать спокойно. :-)
Надеюсь,что в процессе общения с Вами страх постепенно уйдет.

Пробовала еще рассказать подруге,думала полегчает.Ага,не тут-то было!Стало еще хуже,почти,как в первую ночь,когда все случилось.

А почему у людей появляются страхи?Потому что мы бессильны в некоторых моментах жизни?Или не можем их объяснить?Такие страхи,вообще,можно побороть?Или лучше просто стараться забывать о таких вещах,как в моем случае?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы говорите о мучении духами, которые находятся в соседней квартире. Есть ли что-то в Вашем представлении, что могло бы помочь этих духов успокоить или отправить домой к ним?
Есть ли кто-то, кто мог бы абсолютно надежно защитить Вас от этих духов?

Вы верующий человек? Бываете в церкви?
Может ли, например, ритуал, совершаемый батюшкой, угомонить духов?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Добрый день.
Мы с мужем люди верующие.Батюшка всегда в нашей церкви очень занят.Все пытаемся его "поймать".Если получится,обязательно,его пригласим.
Знаете,Анна Геннадьевна.Я,видимо,все основное уже выплеснула сюда,на форум.Самые опасные страхи проходят.Уже почти прошли.Помогает то.что у нас сейчас появились совместные с мужем дела.Часто уезжаем и таким образом мой мозг занят дургими делами.
Напряжение еще присутствует,конечно.Но,очень надеюсь,что оно постепенно сойдет на нет.
Все эти духи - это мои придумки.Мне просто это кажется.Но в реали этого нет.Это просто моя большая мнительность.
Я сама чищу квартиру иногда со свечкой,святой водой,читаю молитвы.Мне это реально попомгает.
Больше не буду теребить эту тему.Все прошло и не вернется!Поняла,что это проще забыть,чем копаться в этом.

Сейчас гораздо важнее для меня стоит следующий вопрос.Конечно,нужна Ваша помощь.
Отношения с ребенком у меня стали портиться.Наверное,около месяца уже,может чуть больше,я не могу совсем с ним совладать.Очень редко получается нам договориться.
Ему совсем скоро 2 годика исполняется.Сейчас у него начался период противостояния какого-то.Он многое делает наоборот,всегда говорит ДА на мое НЕТ и наоборот.Случаются истерики из-за ничего (у него).Ну,мне так кажется.
Помогите,пожалуйста, с этим разобраться?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите подробнее о противостоянии с сыном. Приведите типичный пример такого противостояния: что делает Сын, как реагируете Вы. Случается ли противостояние ,если Вы реагируете иначе?

Всегда ли в типичных ситуациях возникает противостояние? Или иногда его можно избежать?

Противостоит ли сын папе? Или только Вам? Если противостоит, то так же как и Вам или папа с сыном борются иначе?
⮝ наверх ⮝

Солн@шко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Расскажите подробнее о противостоянии с сыном. Приведите типичный пример такого противостояния: что делает Сын, как реагируете Вы. Случается ли противостояние ,если Вы реагируете иначе?

Сложный период в отношениях с Лешей (так зовут нашего ребенка) у нас начался еще осенью.Примерно в то время,когда я написала свое первое сообщение на форум.В тот период мы с мужем были заняты очень важными делами и нам приходилось целыми днями ездить по городу (часто без завтрака,обеда и ужина) по различным инстанциям.Т.к.ребенка оставить не с кем,он всегда был с нами.Играть,читать,гулять и спать нормально было некогда – все урывками, кушал он тоже на ходу.Ему такая жизнь очень не нравилась,да и нам тоже.Но выхода не было другого.В результате такой нервной кочевой жизни (недели 3-4) малыш очень сильно изменился.Стал психованным,дерганным,плохо ел и спал,очень сильно привык к рукам.Именно тогда он наотрез стал отказываться от горшка.

Когда наши дела с мужем вошли в прежнее русло, ребенок тоже стал спокойнее,но полностью не восстановился.Остались необоснованные отказы от предложения что-то сделать – убрать игрушки,сесть на горшок,говорить потише,соблюдать последовательность в некоторых действиях.

К этому моменту у нас с мужем стал назревать конфликт в отношениях и мои нервы давали частые сбои,голова была занята тем,как не развестись с мужем.Требования Леши,его желания часто становились мне безразличны. Это,видимо,и усугубило ситуацию.

Я стала лениться,что-ли,с ним играть,общаться,воспитывать – мне скучно играть в имеющиеся игры,не охота придумывать новые,не хочется,чтобы он «мешался» под руками в кухне.Когда он начинает капризничать мне проще взять его на руки и отвлечь внимание,чем объяснять причинно-следственные связи.И то,до како-то момента он «велся» на это – отвлекался,а сейчас просто требует своего и все.Если я пытаюсь что-то объяснять ему,он как-будто не слышит меня – отводит взгляд,отдергивает руки и кричит.

Типичные примеры.
1.Он не хочет уходить с улицы домой.Хочет бесконечно бегать по лужам,копать снег,даже когда ноги промокли.Мы стараемся гулять 2 раза в день по часу-полтора.Ему,получается,мало.Минут за 20-30 до предполагаемого конца прогулки я ему говорю,что еще немного играем или сходим туда-то и пойдем домой.Он как-будто не слышит этого – не реагирует.Подходит время идти домой и я ему напоминаю об этом.Говорю – Леша,нам пора идти домой.Он сразу – НЕТ.Я объясняю,что сейчас идти домой нужно потому,что у него промокли ноги,а от этого можно заболеть,надо одеть сухое и чистое белье.Еще могу сказать что нам пора обедать и ложиться спать.На все это он говорит НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!Говорю,что вечером выйдем еще,в ответ – НЕТ!!!Почти кричит уже,очень недоволен и убегает от меня или падает на колени в лужу,в грязь.Я злюсь,но молча.На руки в таких случаях я его не беру.Жду,когда он успокоится немного и встанет.Беру его за руку и снова повторяю тоже самое – про промокшие ноги,обед,придумываю сходу что-нибудь о его друзьях-игрушках – что они его ждут,скучают и т.д.Он может отвернуться демонстартивно,кричать Нет,топать ногами,плакать,визжать.Я начинаю заводиться и нервничать.Могу грубо одернуть его,шлепнуть по попе,схватить за руку и вести его,грубым тоном повторяя тоже самое.Он психует еще больше.

Не помогает почти ничего,кроме 2х предложений – идти смотреть мультики или к папе (если папа дома,если нет – придумываю сходу историю,что папа должен приехать.Т.к. у нас выраженная папамания – это часто помогает.Идя домой,он може еще несколько раз отказываться,но я напоминаю о мультиках или папе и он идет.
Но этими заманухами я пользуюсь редко,т.к. мультики смотреть каждый день я не разрешаю,а папа у нас приходит очень поздно домой и обманывать ребенка,что «вдруг» папа дома мне не хочется.

Пробовала говорить,что пойду домой одна,без него,он сначала шел со мной.Но через неделю этот прием перестал работать,даже когда я реально уходила далеко от него.
Так вот, мелкими шагами, с психом и ревом идем домой. К дому,он уже сам отвлекается на что-то и приходим без слез.На мои отвлекалки,типа – вон собачки или голуби или автобус…..он не реагирует.А вот если сам первый это заметит,то отвлечется. Не понимаю,почему он не воспринимает мои слова?

Иногда может выручить в такой ситуации подруга,если с ней гуляем – она берет его за руку и он с ней идет.Или бабушка,проходящая мимо так делает.Он с удовольствием идет и еще и разговаривает с ними.Вернее,отвечает на вопросы.Говорит он у нас вообще очень плохо,фразовой речи нет.Она,как бы, есть,но состоит из жестов,звуков и слогов.
Так вот,меня поражает,что с чужими людьми он идет,а со мной нет.Еще потом мне или папе рассказывает,что он с мамой не хотел идти,а с тетей или бабушкой пошел.Мне не нравится,что он ходит так легко с другими людьми.С одной стороны немного опасаюсь за него,что доверчивый,а сдругой ревную и злюсь – что я не так делаю или говорю?

Если я возьму его на руки,когда он начинает противиться,и начну с ним прыгать,подкидывать его – он отвлечется и так можно будет дойти дома.но мне очень тяжело его носить,да и не хочется,т.к.другие дети давно сами бегают ногами.Еще часто я мараюсь от его сапог – мне это не нравится.

2.Возвращаясь домой,несмотря на настроение,Леша всегда подходит к каждому подъезду и,наверное,думает,что мы там живем.Зайдет на крыльцо,показывает на дверь,имея ввиду,что,мол,пойдем,открывай.Я объясняю,что наш дом не здесь,здесь живут другие дяди и тети и ребята,что у меня ключ только от нашей двери и сюда он не подойдет,показываю ему,что домофон не срабатывает,предлагаю посчитать подъезды до нашего дома – это все не действует.Он стоит на крыльце,топает ногами и требует,чтобы мы пошли в чужой подъезд.Я пытаюсь объяснять одно и тоже раз пять спокойно,потом психую,хватаю за руку,либо могу под мышку взять его и немного так пронести.Но он снова бежит к новому подъезду и все повторяется.Рядом с подъездами стоят обычно машины и он отвлекается иногда на них.Опять-таки,сам.Мои предложения посмотреть что-то проходят мимо ушей.Еще может сам взять меня за руку,если собака рядом или машина едет – этого он боиться,и,пользуясь,моментом мы проходим несколько метров еще.

Эта ситуация абсолютно стандартна.По-другому я себя здесь не веду,не знаю как.

3.Дома,включаю обещанные мультики.Леша смотрит с удовльствием.Но через 15-20 минут я прихожу и зову его обедать,он не идет.Показывает,что хочет смотреть.Пробовала ему обозначать,что смотрим 1 или 2 мультфильма и идем кушать.Первая реакция – молчит,т.к.мультфильм уже идет или я включаю компьютер и он смотрит.Но когда я подхожу с напоминаниаем,что время вышло,он говорит,потом кричит НЕТ,плачет.Я повторяю,что пора идти кушать и выключаю компьютер.Он ревет.Объяснение,что нельзя много смотреть – заболят глаза, не помогает,показывает и говорит со слезами,что ХОЧЕТ И МОЖНО МНОГО.Почти всегда здесь беру его на руки и несу кушать или пытаюсь занять другим делом.Еда не в радость,другие занятия тоже – может еще пару раз прибегать к компу и просить.После этого может взять свою любимую подушку и ходить с ней тоскливо из угла в угол,не интересуясь ничем.А если я после его мультиков сажусь за комп,он просто выдергивает из розетки его со злостью.Я сразу злюсь и говорю нервно,что нельзя так делать – он сломается – Леша недоволен,зол,просто убегает или еще меня ударит.Я в таком случае резко хватаю его руку и громко и зло говорю,чтобы он так больше не делал,что мне больно,что бить нельзя других людей.

После таких стычек с ним,я сама понимаю,что нельзя так грубо с ребенком общаться,но по другому не могу.Не получается себя контролировать и я просто хожу молча и играть даже с ним не хочу.Обижаюсь,что-ли, на него. Да и он не стремится.Он начинает грустить,утыкается в подушку на диване и его уже долго не развеселить ничем.В таких случаях чаще всего предлагаю книгу почитать – он соглашается.

Цитата:
Всегда ли в типичных ситуациях возникает противостояние? Или иногда его можно избежать?

Избегать таких стычек мне не удается.Его отвлекает что-то, не связанное со мной,если только он сам заинтересуется,как-будто меня не существует рядом.

НО я точно знаю,что он будет весел и доволен и спокоен,нам будет легко договориться в случае,если я буду с утра до вечера проводить время только с ним.Максимум отвлекаться на 20-30 минут не больше 2х раз в день.Это проверено.Так было с пеленок.Он один просто не может находиться,он сам крайне редко играет.Ему всегда и везде нужна мама.Ему нужно очень много телесного контакта.А я устаю от такого плотного общения с ним,хочу прилечь,почитать,посидеть за компом,душ принять и т.д.А он не дает – он лезет под руки,протестует,если я надолго отвлекаюсь.Ведь ребенку уже 2 года!Почему он не хочет один играть?У нас игрушки неделями стоят и пыляться,если мама или папа их не достанут и не предложат сыну.

Видимо,неправильная я мама,раз так у меня получается.Что мой ребенок очень отличается в плане общения от других детей.В нашей компании ребятишки совсем не такие,как Лешка.Все очень общительные,веселые,легко идут на контакт и адаптируются в новой обстановке,сами играют и «читают» книжки.У нас все иначе.Мы даже не смогли ходить в 2 разные школы развития,т.к.Леша совершенно не идет на контакт с группой детей и преподавателями и противится что-то делать.

Цитата:
Противостоит ли сын папе? Или только Вам? Если противостоит, то так же как и Вам или папа с сыном борются иначе?

Противостояния с папой у нас гораздо меньше.У нас ярко выраженная папамания.Леша просто бредит папой – не пускает его покурить выйти,на работу,на улице ходит и пытается найти нашу машину с папой,в каждом дяде почти видит папу,рисует,лепит только папу.
Мы вот уезжали недавно на 10 дней в деревню без папы,так ребенок изнылся весь по нему.Если Лешка только слышит шум в замочной скважине (папа идет) – он кидается,как сумасшедший,к двери с криками и счастливыми орами –ПАПА-ПАПА!!!А то,чем занимался со мной до этого ему уже вообще не нужно.И про меня с приходом папы вечером,как-будто, забывает.Вспоминает лишь,когда выходят они из ванной – чтобы мама полюбовалась на чистого-розового сынулю,поцеловала и просто была рядом,когда Леша засыпает.

Даже последнее время книги на ночь не дает мне читать – вырывает из рук и дает папе.Часто просит,чтобы его одевал и гулял с ним только папа.

У папы есть машина,в которой можно долго сидеть,рулить,бибикать,включать музыку,есть заветный ящик с инструментами,у папы сильные руки и плечи,на которых можно долго и весело кататься.Этими играми ребенок тоже бредит.
А песня про папу у нас давно стала гимном – папа может ВСЕ,что угодно!Леша под нее просыпается и засыпает в прямом смысле слова – это у нас и для зарядки и колыбельная.

Противостояние с папой тоже имеет место,но гораздо меньше,чем со мной.Муж может твердым голосом сказать ему НЕТ,Лешка еще минуту похнычет и перестает,начнет делать предложенное дело,сам вернется,если убежал в психе.
Сын с большим интересом слушает мужа,чем меня,легче отвлекается на его придумки,чем на мои.Бывают и у них всплески Лешиных эмоций,но тогда муж просто берет его на руки,не ругает,как я,не повышает сильно голос.У него тембр голоса тверже и уверннее,чем мой.Муж может просто промолчать в ответ на недовольный крик ребенка и начать заниматься при этом другим делом,а сын потом сам придет и они доделывают начатое.
Папа не просит убирать за собой игрушки,не расстраивается и не журит за то,что Лешка написает в штаны.По попе его шлепает крайне-крайне редко,в отличие от меня.Но,с другой стороны,если муж дома,он обычно делает минимум дом.дел,все время посвящает ребенку.
А у меня на день куча обязанностей по дому – мыть,готовить,стирать,убирать.Это все отвлекает меня от ребенка.

У меня нервы быстро сдают,я срываюсь и сама,получается, провоцирую Лешу на продолжение психа.Вообще,муж ведет себя дома расслаблено,в отличие от меня,часто включает телевизор и при нем играет с ребенком.А я вечно в напряжении,в голове постоянно мысли о том,что сделать сейчас,через минуту,через пол-часа,что и как сказать сыну.

Муж правильно подметил недавно,что я сына воспитываю,а он с ним просто играет.Я с ним веду себя,как воспитательница,а он (муж) превращается с ним в ребенка.Я и сама часто чувствую себя гувернанткой какой-то.Как обязанность воспринимаю воспитание,как обузу,чтоли.

Стыдно мне за мое поведение.Надо срочно разбираться в себе,изменяться в лучшую строну.

Добавлено спустя 5 часов 18 минут 34 секунды:

Пришла к выводу,что проблема большей частью во мне заключена.Я крайне недовольна собой,как мамой.Мне очень многое не удалось сделать за эти 2 года,во многом виню себя - не смогла родить нормально (неправильно дышала в родах,было много разрывов с последующими проблемами),не удержала ГВ (за это вообще не могу себя простить),не могу всегда быть веселой,активной,бодрой,не смогла научить ребенка к 2м годам разговаривать (хотя много прикладывала усилий),виню себя в его страшных проблемах со здоровьем,через которые нам пришлось пройти.Думаю,что если бы их не было,я была бы спокойнее и ребенок тоже.Из-за ссор с мужем отдалилась от ребенка.
В результате моего неправильного поведения изначально все начало портиться.И я потеряла связь с ребенком,понимание.
Ведь до 10,где-то,месяцев у нас с ним были очень хорошие отношения.Я для него была всем.К папе тогда он относился примерно так,как сейчас ко мне.Он не мог с ним долго играть,общаться.Нужна была я.А потом все как-то поменялось.Сын рос,а мои предствления о воспитании остались стоять на месте.Я теперь не понимаю его истинных потребностей,желаний.Хочется,чтобы он был маленьким,и все проблемы решались прикладыванием к тити или ношением на руках.
А с другой стороны, предъявляю к нему слишком завышенные требования,если можно так выразиться,манипулирую им.Могу,например,сказать в случае его непослушания - я пошла домой,а ты стой тогда здесь один и тетя чужая тебя заберет к себе. :oops: Позор мне за такие мысли и слова! :oops:
Мне хочется,чтобы он был самостоятельным,хорошо и правильно говорил,был,как все ребята общительным,веселым,играл почаще сам и т.д.Этого нет на самом деле и я нервничаю - на себя и на него.А на него еще и выплескиваю весь негатив.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims

и сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
и сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Цитата:
Леша недоволен,зол,просто убегает или еще меня ударит.Я в таком случае резко хватаю его руку и громко и зло говорю,чтобы он так больше не делал,что мне больно,что бить нельзя других людей.
При использовании физического наказания получается введение двойного стандарта для ребенка. Лучше этого избегать.

У Вас есть возможность попробовать провести с ребенком пару дней, как муж? Играя и не отвлекаясь на домашние дела? (Ну, кроме самого минимума)

Цитата:
Мне хочется,чтобы он был самостоятельным,хорошо и правильно говорил,был,как все ребята общительным,веселым,играл почаще сам и т.д.
Это обязательно будет..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: