Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:29 |
|
|
Добрый день!
Как Вам Вирджиния Сатир? По-моему, ее книга разительно отличается от "Драмы одаренного ребенка", которую мы с Вами уже обсуждали. Позитивным настроем чтоли...
Книги Дж. Остин можно совершенно бесплатно скачать здесь http://lib.rus.ec/a/19542
Многим ее произведения кажутся совершенно рутинными, скучными, бездейственными. Однако они несут в себе особое мироощущение, которым наделяют и внимательного заинтересованного читателя. Это мироощущение стабильности и незыблемости, атмосфера спокойствия и упорядоченности. Читатель заражается спокойствием повествования. Заражается в самом лучшем смысле этого слова. Речь персонажей завораживает своей многоплановостью. Вы читаете по-английски? Текст не особенно сложный, хотя и написан почти 200 лет назад. Но в нем много иронии и поддтекста. Когда на языке оригинала понимаешь иронический подтекст, проникаешься гордостью за свою языковую компетенцию Что делает чтение текста еще более позитивным и терапевтичным. Можно "подстроить" себе это дополнительное удовольствие - сначала прочитать на русском, а потом взять английский текст...
Начать чтение настоятельно рекомендую с "Гордости и предубеждения".
Сколько стоит фотоаппарат хотя бы минимально отвечающий Вашим фотопотребностям?
Так речь идет о беговых лыжах? На которые Вам надо 300 рублей в неделю? 1200 в месяц.
День влюбленных совсем уже скоро. Ждать уже немного._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:35 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Да Сатир именно своим позитивом мне нравится.Решили эту книгу прочитать вместе с мужем.Он сам предложил.
Спасибо за ссылку на Д.Остин.К сожалению,с английским проблема Буду читать на русском. Так и думала,что первой книгой порекомендуете именно "Гордость и предубеждение".
Про фотоаппараты особо я не узнавала цены.Но,если предположить,то купить приличный фотоаппарат,правда,б/у можно за 15 т.р.
Да,я имела ввиду беговые лыжи - экстрим не люблю.Ну нет у нас 1200 в месяц на удовольствия.Ни копейки нет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:40 |
|
|
Гордость и предубеждение - безусловно лучшая книга автора.
Я не призываю немедленно выложить деньги на развлечения - это постановка цели и потребностей, к которым имеет смысл стремиться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:31 |
|
|
Ой,Анна Геннадьевна,мне кажется,что Вы подумали,что злые смайлики в Ваш адрес. НИКАК НЕТ!!!Это мое отношение к нашей семейной ситуации.
Извините,пожалуйста,если я не совсем верно выразилась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:29 |
|
|
Солн@шко, не извиняйтесь. Это у меня возникло ощущение, что я посыпала Ваши финансовые раны солью...
Вам удалось скачать книги по ссылке?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 18:34 |
|
|
Да,я скачала книги и вчера начала читать "Гордость и предубеждение".
Как прочитаю - поделюсь впечатлениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:57 |
|
|
Хорошо, буду ждать Вашего отчета  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 13:33 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Давненько меня не было на этом форуме.Очень уж много дел и проблем пришлось решать....
Начнем по порядку.
Гордость и предубеждение я прочитала.Сюжет,герои,пейзажи мне понравились.Но читать периодически надоедало.т.к.на мой взгляд местами нудно и медленно идет повествование.Дочитала с трудом.Через пару дней в инете с мужем наткнулись на фильм и решили вместе посомтреть.И я и он были просто в восторге.Фильм мне понравился гораздо больше.Мне кажется,что юмор передан в фильме гораздо лучше,чем в книге.
Мы дня 2 ходили под впечатлением.Муж вообще сказал.что после ТАКОГО фильма американские киношки смотреть противно, как-то.Грязными они кажутся,по сравнению с этимм фильмом.
С мужем мы помирились.Очень много дней и ночей,мучительно, мы пытались найти понимание....НАШЛИ!
Решили вопросы интимного характера.
И только,вроде бы,все наладилось,случилась жуткая история.Не у нас.У соседей.
Боюсь даже писать об этом.
Мне нужна Ваша помощь в борьбе с моими страхами.
Наш сосед,молодой парень,повесился.Мы с ними живем за одним тамбуром.
Получилось все так,что муж случайно его обнаружил в его квартире.А его жены и ребенка давно не было дома.Была милиция и все сопутствующие процедуры.У меня случился жуткий нервный срыв.
Меня муж на следующий день увез с ребенком в деревню к родителям,чтобы мы не видели похорон.
Мы пробыли там 10 дней.Вернувшись домой,я поняла.что мне очень трудно здесь находиться.Мне страшно.Я не могу выгнать из памяти все,что видела и через что нам пришлось пройти с мужем - в подробности нет смысла вдаваться.Утром чувствую себя нормально.Но как только муж уходит на работу начинается мондраж.Я боюсь идти в туалет,везде включаю свет.Боюсь громких и внезапных звуков.Боюсь вечера и ночи.темноты,вообще.Боюсь смерти.Думаю о ней,о плохом.Воображение разыгрывает жуткие картины.
Пью успокоительное.Сплю хорошо,крепко.Но днем расслабиться не могу.Как будто жду чего-то.Очень боюсь,что кто-то может постучать в дверь из соседей.По просьбе моей муж отключил звонок в квартиру и домофон.
Анна Геннадьевна,пожалуйста,помогите разобраться с этим страхом.
Не знаю и не понимаю для чего он мне нужен.
Очень жду совета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 20:11 |
|
|
Добрый день!
Очень рада, что Ваши отношения с мужем наладились. Фильм 1995 года очаровательный, безусловно лучшая экранизация произведений писательницы.
Со страхами значительно более эффективно работа проходит в режиме личной консультации.
Цитата: | Воображение разыгрывает жуткие картины. | Картины всякий раз получаются разные? Или есть несколько "любимых"? Что именно чаще всего запускает процесс воображения?
Как Ваш стресс отражается на отношениях с мужем? Стали ли они более близкими, защищающе-оберегающими со стороны мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 13:03 |
|
|
Понимаю,конечно,что очные встречи гораздо боее эффективны,но,к сожалению,позволить себе этого не могу в данный период.
Цитата: | Как Ваш стресс отражается на отношениях с мужем? Стали ли они более близкими, защищающе-оберегающими со стороны мужа? |
Да,это событие помогла нам с мужем еще больше сблизиться.Он проявляет больше внимания ко мне,чем до этого.Он старается никак мне не напоминать о произошедшем и часто поднимает мне настроение.
А у меня,как ступор иногда.Не могу разговаривать даже.Мой слух и мозг очень напряжены.Мне не очень комфортно в тишине,но я стараюсь говорить тихо,прошу сына говорить потише (а он у нас очень громкий).Ухо постоянно улавливает звуки вне квартиры.Это,как защитная реакция,чтоли.Боюсь внезапности,поэтому стараюсь предупредить ее.
Цитата: | Картины всякий раз получаются разные? Или есть несколько "любимых"? Что именно чаще всего запускает процесс воображения? |
Картины чаще всего похожи.Любой громкий внезапный звук может запустить этот процесс.Или любая информация,в которой присутствует любой негатив.Даже,если муж говорит,например :"Представляешь..." У меня от этого первого слова уже мурашки бегут - боюсь,что что-то произошло плохое.
Не могу спать на спине и не люблю,когда муж так спит.У меня эта поза ассоциируется с положением покойника.Кошмар,какой-то!Не могу при таком положении мужа даже смотреть ему в глаза,мне страшно....даже писать об этом не могу,руки дрожат.
Когда умываюсь не могу закрыть глаз,даже если пена разъедает глаза.Сразу перед глазами все воспоминания.Мне кажется,что кто-то стоит за спиной.
Боюсь,что выйду в тамбур,а там этот парень стоит.Даже на входную дверь боюсь смотреть.
Боюсь стоять к окну и дверям в квартире спиной.Мне кажется,что либо он сейчас войдет,либо кто-то другой живой человек за мной наблюдает с какой-то плохой целью.
Такие же мысли возникают,когда ребенок начинает говорить что-то про любого дядю.Мне кажется,что он этого дядю где-то увидел и тот приближается к нам с нехорошими намерениями.
Страшно,когда в их квартире их ребенок начинает кричать,когда жена проходит в тамбуре.Они не часто сейчас бывают дома и мне кажется,что их мучают какие-то духи.Это смешно,наверное. Еще кажется,что дух этого парня живет в их квартире и в тамбуре.Страшно,когда,они дома,но когда они уходят,я представляю их квартиру пустой и темной и мне еще страшнее.У нас одна стена смежная получается,как раз с тем местом,где это случилось.Я не могу спокойно ходить мимо этой стены,представляю,как он все это делал,как ему,наверное,было больно и страшно.А вдруг он в последний момент осознал все,но не смог вылезти из петли.Представляю его лицо,тело.
Вот,наверное,основные моменты.Не могу больше писать.Меня трясет уже.Все стоит перед глазами.
Заметила,что после того,как в прошлый раз описала свои страхи,меня трясло часа два,а потом стало гораздо легче,чем прежде.Как-будто,все было очень давно.Но вчера вечером увидев,что Вы мне ответили побоялась читать,чтобы спать спокойно.
Надеюсь,что в процессе общения с Вами страх постепенно уйдет.
Пробовала еще рассказать подруге,думала полегчает.Ага,не тут-то было!Стало еще хуже,почти,как в первую ночь,когда все случилось.
А почему у людей появляются страхи?Потому что мы бессильны в некоторых моментах жизни?Или не можем их объяснить?Такие страхи,вообще,можно побороть?Или лучше просто стараться забывать о таких вещах,как в моем случае? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:08 |
|
|
Добрый день!
Вы говорите о мучении духами, которые находятся в соседней квартире. Есть ли что-то в Вашем представлении, что могло бы помочь этих духов успокоить или отправить домой к ним?
Есть ли кто-то, кто мог бы абсолютно надежно защитить Вас от этих духов?
Вы верующий человек? Бываете в церкви?
Может ли, например, ритуал, совершаемый батюшкой, угомонить духов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:42 |
|
|
Добрый день.
Мы с мужем люди верующие.Батюшка всегда в нашей церкви очень занят.Все пытаемся его "поймать".Если получится,обязательно,его пригласим.
Знаете,Анна Геннадьевна.Я,видимо,все основное уже выплеснула сюда,на форум.Самые опасные страхи проходят.Уже почти прошли.Помогает то.что у нас сейчас появились совместные с мужем дела.Часто уезжаем и таким образом мой мозг занят дургими делами.
Напряжение еще присутствует,конечно.Но,очень надеюсь,что оно постепенно сойдет на нет.
Все эти духи - это мои придумки.Мне просто это кажется.Но в реали этого нет.Это просто моя большая мнительность.
Я сама чищу квартиру иногда со свечкой,святой водой,читаю молитвы.Мне это реально попомгает.
Больше не буду теребить эту тему.Все прошло и не вернется!Поняла,что это проще забыть,чем копаться в этом.
Сейчас гораздо важнее для меня стоит следующий вопрос.Конечно,нужна Ваша помощь.
Отношения с ребенком у меня стали портиться.Наверное,около месяца уже,может чуть больше,я не могу совсем с ним совладать.Очень редко получается нам договориться.
Ему совсем скоро 2 годика исполняется.Сейчас у него начался период противостояния какого-то.Он многое делает наоборот,всегда говорит ДА на мое НЕТ и наоборот.Случаются истерики из-за ничего (у него).Ну,мне так кажется.
Помогите,пожалуйста, с этим разобраться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:29 |
|
|
Добрый день!
Расскажите подробнее о противостоянии с сыном. Приведите типичный пример такого противостояния: что делает Сын, как реагируете Вы. Случается ли противостояние ,если Вы реагируете иначе?
Всегда ли в типичных ситуациях возникает противостояние? Или иногда его можно избежать?
Противостоит ли сын папе? Или только Вам? Если противостоит, то так же как и Вам или папа с сыном борются иначе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солн@шко
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 14:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Расскажите подробнее о противостоянии с сыном. Приведите типичный пример такого противостояния: что делает Сын, как реагируете Вы. Случается ли противостояние ,если Вы реагируете иначе? |
Сложный период в отношениях с Лешей (так зовут нашего ребенка) у нас начался еще осенью.Примерно в то время,когда я написала свое первое сообщение на форум.В тот период мы с мужем были заняты очень важными делами и нам приходилось целыми днями ездить по городу (часто без завтрака,обеда и ужина) по различным инстанциям.Т.к.ребенка оставить не с кем,он всегда был с нами.Играть,читать,гулять и спать нормально было некогда – все урывками, кушал он тоже на ходу.Ему такая жизнь очень не нравилась,да и нам тоже.Но выхода не было другого.В результате такой нервной кочевой жизни (недели 3-4) малыш очень сильно изменился.Стал психованным,дерганным,плохо ел и спал,очень сильно привык к рукам.Именно тогда он наотрез стал отказываться от горшка.
Когда наши дела с мужем вошли в прежнее русло, ребенок тоже стал спокойнее,но полностью не восстановился.Остались необоснованные отказы от предложения что-то сделать – убрать игрушки,сесть на горшок,говорить потише,соблюдать последовательность в некоторых действиях.
К этому моменту у нас с мужем стал назревать конфликт в отношениях и мои нервы давали частые сбои,голова была занята тем,как не развестись с мужем.Требования Леши,его желания часто становились мне безразличны. Это,видимо,и усугубило ситуацию.
Я стала лениться,что-ли,с ним играть,общаться,воспитывать – мне скучно играть в имеющиеся игры,не охота придумывать новые,не хочется,чтобы он «мешался» под руками в кухне.Когда он начинает капризничать мне проще взять его на руки и отвлечь внимание,чем объяснять причинно-следственные связи.И то,до како-то момента он «велся» на это – отвлекался,а сейчас просто требует своего и все.Если я пытаюсь что-то объяснять ему,он как-будто не слышит меня – отводит взгляд,отдергивает руки и кричит.
Типичные примеры.
1.Он не хочет уходить с улицы домой.Хочет бесконечно бегать по лужам,копать снег,даже когда ноги промокли.Мы стараемся гулять 2 раза в день по часу-полтора.Ему,получается,мало.Минут за 20-30 до предполагаемого конца прогулки я ему говорю,что еще немного играем или сходим туда-то и пойдем домой.Он как-будто не слышит этого – не реагирует.Подходит время идти домой и я ему напоминаю об этом.Говорю – Леша,нам пора идти домой.Он сразу – НЕТ.Я объясняю,что сейчас идти домой нужно потому,что у него промокли ноги,а от этого можно заболеть,надо одеть сухое и чистое белье.Еще могу сказать что нам пора обедать и ложиться спать.На все это он говорит НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!Говорю,что вечером выйдем еще,в ответ – НЕТ!!!Почти кричит уже,очень недоволен и убегает от меня или падает на колени в лужу,в грязь.Я злюсь,но молча.На руки в таких случаях я его не беру.Жду,когда он успокоится немного и встанет.Беру его за руку и снова повторяю тоже самое – про промокшие ноги,обед,придумываю сходу что-нибудь о его друзьях-игрушках – что они его ждут,скучают и т.д.Он может отвернуться демонстартивно,кричать Нет,топать ногами,плакать,визжать.Я начинаю заводиться и нервничать.Могу грубо одернуть его,шлепнуть по попе,схватить за руку и вести его,грубым тоном повторяя тоже самое.Он психует еще больше.
Не помогает почти ничего,кроме 2х предложений – идти смотреть мультики или к папе (если папа дома,если нет – придумываю сходу историю,что папа должен приехать.Т.к. у нас выраженная папамания – это часто помогает.Идя домой,он може еще несколько раз отказываться,но я напоминаю о мультиках или папе и он идет.
Но этими заманухами я пользуюсь редко,т.к. мультики смотреть каждый день я не разрешаю,а папа у нас приходит очень поздно домой и обманывать ребенка,что «вдруг» папа дома мне не хочется.
Пробовала говорить,что пойду домой одна,без него,он сначала шел со мной.Но через неделю этот прием перестал работать,даже когда я реально уходила далеко от него.
Так вот, мелкими шагами, с психом и ревом идем домой. К дому,он уже сам отвлекается на что-то и приходим без слез.На мои отвлекалки,типа – вон собачки или голуби или автобус…..он не реагирует.А вот если сам первый это заметит,то отвлечется. Не понимаю,почему он не воспринимает мои слова?
Иногда может выручить в такой ситуации подруга,если с ней гуляем – она берет его за руку и он с ней идет.Или бабушка,проходящая мимо так делает.Он с удовольствием идет и еще и разговаривает с ними.Вернее,отвечает на вопросы.Говорит он у нас вообще очень плохо,фразовой речи нет.Она,как бы, есть,но состоит из жестов,звуков и слогов.
Так вот,меня поражает,что с чужими людьми он идет,а со мной нет.Еще потом мне или папе рассказывает,что он с мамой не хотел идти,а с тетей или бабушкой пошел.Мне не нравится,что он ходит так легко с другими людьми.С одной стороны немного опасаюсь за него,что доверчивый,а сдругой ревную и злюсь – что я не так делаю или говорю?
Если я возьму его на руки,когда он начинает противиться,и начну с ним прыгать,подкидывать его – он отвлечется и так можно будет дойти дома.но мне очень тяжело его носить,да и не хочется,т.к.другие дети давно сами бегают ногами.Еще часто я мараюсь от его сапог – мне это не нравится.
2.Возвращаясь домой,несмотря на настроение,Леша всегда подходит к каждому подъезду и,наверное,думает,что мы там живем.Зайдет на крыльцо,показывает на дверь,имея ввиду,что,мол,пойдем,открывай.Я объясняю,что наш дом не здесь,здесь живут другие дяди и тети и ребята,что у меня ключ только от нашей двери и сюда он не подойдет,показываю ему,что домофон не срабатывает,предлагаю посчитать подъезды до нашего дома – это все не действует.Он стоит на крыльце,топает ногами и требует,чтобы мы пошли в чужой подъезд.Я пытаюсь объяснять одно и тоже раз пять спокойно,потом психую,хватаю за руку,либо могу под мышку взять его и немного так пронести.Но он снова бежит к новому подъезду и все повторяется.Рядом с подъездами стоят обычно машины и он отвлекается иногда на них.Опять-таки,сам.Мои предложения посмотреть что-то проходят мимо ушей.Еще может сам взять меня за руку,если собака рядом или машина едет – этого он боиться,и,пользуясь,моментом мы проходим несколько метров еще.
Эта ситуация абсолютно стандартна.По-другому я себя здесь не веду,не знаю как.
3.Дома,включаю обещанные мультики.Леша смотрит с удовльствием.Но через 15-20 минут я прихожу и зову его обедать,он не идет.Показывает,что хочет смотреть.Пробовала ему обозначать,что смотрим 1 или 2 мультфильма и идем кушать.Первая реакция – молчит,т.к.мультфильм уже идет или я включаю компьютер и он смотрит.Но когда я подхожу с напоминаниаем,что время вышло,он говорит,потом кричит НЕТ,плачет.Я повторяю,что пора идти кушать и выключаю компьютер.Он ревет.Объяснение,что нельзя много смотреть – заболят глаза, не помогает,показывает и говорит со слезами,что ХОЧЕТ И МОЖНО МНОГО.Почти всегда здесь беру его на руки и несу кушать или пытаюсь занять другим делом.Еда не в радость,другие занятия тоже – может еще пару раз прибегать к компу и просить.После этого может взять свою любимую подушку и ходить с ней тоскливо из угла в угол,не интересуясь ничем.А если я после его мультиков сажусь за комп,он просто выдергивает из розетки его со злостью.Я сразу злюсь и говорю нервно,что нельзя так делать – он сломается – Леша недоволен,зол,просто убегает или еще меня ударит.Я в таком случае резко хватаю его руку и громко и зло говорю,чтобы он так больше не делал,что мне больно,что бить нельзя других людей.
После таких стычек с ним,я сама понимаю,что нельзя так грубо с ребенком общаться,но по другому не могу.Не получается себя контролировать и я просто хожу молча и играть даже с ним не хочу.Обижаюсь,что-ли, на него. Да и он не стремится.Он начинает грустить,утыкается в подушку на диване и его уже долго не развеселить ничем.В таких случаях чаще всего предлагаю книгу почитать – он соглашается.
Цитата: | Всегда ли в типичных ситуациях возникает противостояние? Или иногда его можно избежать? |
Избегать таких стычек мне не удается.Его отвлекает что-то, не связанное со мной,если только он сам заинтересуется,как-будто меня не существует рядом.
НО я точно знаю,что он будет весел и доволен и спокоен,нам будет легко договориться в случае,если я буду с утра до вечера проводить время только с ним.Максимум отвлекаться на 20-30 минут не больше 2х раз в день.Это проверено.Так было с пеленок.Он один просто не может находиться,он сам крайне редко играет.Ему всегда и везде нужна мама.Ему нужно очень много телесного контакта.А я устаю от такого плотного общения с ним,хочу прилечь,почитать,посидеть за компом,душ принять и т.д.А он не дает – он лезет под руки,протестует,если я надолго отвлекаюсь.Ведь ребенку уже 2 года!Почему он не хочет один играть?У нас игрушки неделями стоят и пыляться,если мама или папа их не достанут и не предложат сыну.
Видимо,неправильная я мама,раз так у меня получается.Что мой ребенок очень отличается в плане общения от других детей.В нашей компании ребятишки совсем не такие,как Лешка.Все очень общительные,веселые,легко идут на контакт и адаптируются в новой обстановке,сами играют и «читают» книжки.У нас все иначе.Мы даже не смогли ходить в 2 разные школы развития,т.к.Леша совершенно не идет на контакт с группой детей и преподавателями и противится что-то делать.
Цитата: | Противостоит ли сын папе? Или только Вам? Если противостоит, то так же как и Вам или папа с сыном борются иначе? |
Противостояния с папой у нас гораздо меньше.У нас ярко выраженная папамания.Леша просто бредит папой – не пускает его покурить выйти,на работу,на улице ходит и пытается найти нашу машину с папой,в каждом дяде почти видит папу,рисует,лепит только папу.
Мы вот уезжали недавно на 10 дней в деревню без папы,так ребенок изнылся весь по нему.Если Лешка только слышит шум в замочной скважине (папа идет) – он кидается,как сумасшедший,к двери с криками и счастливыми орами –ПАПА-ПАПА!!!А то,чем занимался со мной до этого ему уже вообще не нужно.И про меня с приходом папы вечером,как-будто, забывает.Вспоминает лишь,когда выходят они из ванной – чтобы мама полюбовалась на чистого-розового сынулю,поцеловала и просто была рядом,когда Леша засыпает.
Даже последнее время книги на ночь не дает мне читать – вырывает из рук и дает папе.Часто просит,чтобы его одевал и гулял с ним только папа.
У папы есть машина,в которой можно долго сидеть,рулить,бибикать,включать музыку,есть заветный ящик с инструментами,у папы сильные руки и плечи,на которых можно долго и весело кататься.Этими играми ребенок тоже бредит.
А песня про папу у нас давно стала гимном – папа может ВСЕ,что угодно!Леша под нее просыпается и засыпает в прямом смысле слова – это у нас и для зарядки и колыбельная.
Противостояние с папой тоже имеет место,но гораздо меньше,чем со мной.Муж может твердым голосом сказать ему НЕТ,Лешка еще минуту похнычет и перестает,начнет делать предложенное дело,сам вернется,если убежал в психе.
Сын с большим интересом слушает мужа,чем меня,легче отвлекается на его придумки,чем на мои.Бывают и у них всплески Лешиных эмоций,но тогда муж просто берет его на руки,не ругает,как я,не повышает сильно голос.У него тембр голоса тверже и уверннее,чем мой.Муж может просто промолчать в ответ на недовольный крик ребенка и начать заниматься при этом другим делом,а сын потом сам придет и они доделывают начатое.
Папа не просит убирать за собой игрушки,не расстраивается и не журит за то,что Лешка написает в штаны.По попе его шлепает крайне-крайне редко,в отличие от меня.Но,с другой стороны,если муж дома,он обычно делает минимум дом.дел,все время посвящает ребенку.
А у меня на день куча обязанностей по дому – мыть,готовить,стирать,убирать.Это все отвлекает меня от ребенка.
У меня нервы быстро сдают,я срываюсь и сама,получается, провоцирую Лешу на продолжение психа.Вообще,муж ведет себя дома расслаблено,в отличие от меня,часто включает телевизор и при нем играет с ребенком.А я вечно в напряжении,в голове постоянно мысли о том,что сделать сейчас,через минуту,через пол-часа,что и как сказать сыну.
Муж правильно подметил недавно,что я сына воспитываю,а он с ним просто играет.Я с ним веду себя,как воспитательница,а он (муж) превращается с ним в ребенка.Я и сама часто чувствую себя гувернанткой какой-то.Как обязанность воспринимаю воспитание,как обузу,чтоли.
Стыдно мне за мое поведение.Надо срочно разбираться в себе,изменяться в лучшую строну.
Добавлено спустя 5 часов 18 минут 34 секунды:
Пришла к выводу,что проблема большей частью во мне заключена.Я крайне недовольна собой,как мамой.Мне очень многое не удалось сделать за эти 2 года,во многом виню себя - не смогла родить нормально (неправильно дышала в родах,было много разрывов с последующими проблемами),не удержала ГВ (за это вообще не могу себя простить),не могу всегда быть веселой,активной,бодрой,не смогла научить ребенка к 2м годам разговаривать (хотя много прикладывала усилий),виню себя в его страшных проблемах со здоровьем,через которые нам пришлось пройти.Думаю,что если бы их не было,я была бы спокойнее и ребенок тоже.Из-за ссор с мужем отдалилась от ребенка.
В результате моего неправильного поведения изначально все начало портиться.И я потеряла связь с ребенком,понимание.
Ведь до 10,где-то,месяцев у нас с ним были очень хорошие отношения.Я для него была всем.К папе тогда он относился примерно так,как сейчас ко мне.Он не мог с ним долго играть,общаться.Нужна была я.А потом все как-то поменялось.Сын рос,а мои предствления о воспитании остались стоять на месте.Я теперь не понимаю его истинных потребностей,желаний.Хочется,чтобы он был маленьким,и все проблемы решались прикладыванием к тити или ношением на руках.
А с другой стороны, предъявляю к нему слишком завышенные требования,если можно так выразиться,манипулирую им.Могу,например,сказать в случае его непослушания - я пошла домой,а ты стой тогда здесь один и тетя чужая тебя заберет к себе. Позор мне за такие мысли и слова!
Мне хочется,чтобы он был самостоятельным,хорошо и правильно говорил,был,как все ребята общительным,веселым,играл почаще сам и т.д.Этого нет на самом деле и я нервничаю - на себя и на него.А на него еще и выплескиваю весь негатив. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:16 |
|
|
Добрый день!
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
и сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
и сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
Цитата: | Леша недоволен,зол,просто убегает или еще меня ударит.Я в таком случае резко хватаю его руку и громко и зло говорю,чтобы он так больше не делал,что мне больно,что бить нельзя других людей. | При использовании физического наказания получается введение двойного стандарта для ребенка. Лучше этого избегать.
У Вас есть возможность попробовать провести с ребенком пару дней, как муж? Играя и не отвлекаясь на домашние дела? (Ну, кроме самого минимума)
Цитата: | Мне хочется,чтобы он был самостоятельным,хорошо и правильно говорил,был,как все ребята общительным,веселым,играл почаще сам и т.д. | Это обязательно будет.._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|