|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елиста
Академик

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 9931 В дневниках: 834
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:28 |
|
|
Елиста
Знакомая заболела и попала в реанимацию в инфекционке на С.Шамшиных на фоне приёма арбидола для профилактики. Её лечащий врач сказал, что срочно нужен Тамифлю. Тамифлю стоит в среднем от 1600 до 2000 руб, я купила его на прошлой неделе за 1748 руб.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Кстати, цитаты из статьи уважаемого мною доктора Комаровского:
" ...2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит."
"...Лечение
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть). "
Занамивир - в аптеках препарат называется Реленза, в Новосибирских аптеках тоже нечасто, но встречается (мне предлагали за 2500), так что паниковать не стоит.
Самое главное:
"...Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился."
Статья полностью http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:25 |
|
|
а мне арбидол помогает. у меня грипп всегда начинается одинаково - головная боль, слезы из глаз, температура. без него - пробовала- буду больше неделю ходить мучиться, невозможно ни спать ни есть, ни тем более работать. а буквально через 2 дня приема арбидола становилтся лучше. намного лучше. но принимаю я его в умеренных дозах - по 1 капсуле 2 раза в день, не больше 3-4 дней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вольха

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 11:54 |
|
|
Я давала сыну арбидол. Болезнь отступила. Просто на фоне анаферона, и ОРВИ развившегося один раз до бронхита, второй раз до воспаления легких. Я решила больше не ждать хорошего естественного исхода, и дала профилактическую дозу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталь.я
Ясельки

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:36 |
|
|
арбидол детский вроде с 3-х лет рекомендуют, но врач нам прописывал и раньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3431 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:40 |
|
|
Прочитала в инструкции, что детям до 3-х лет противопоказано, а нам меньше. Наш педиатр посчитала анаферон неэффективным и выписала арбидол. Купила и вот сижу думаю дать или дальше анафероном отпаивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3431 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:45 |
|
|
Не стала все таки давать ребенку, без него вылечились ттт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вечная молодость

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 15:37 |
|
|
Неоднократное применение мной и моей семьёй убедило меня, что арбидол это деньги на ветер.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната 1202
Профессор

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:38 |
|
|
Нам выписывали арбидол по бесплатному рецепту до трех лет. Не помог. А после знакомый фармацевт сказала, что к нему у вируса привыкание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 13:18 |
|
|
А нам анаферон не помогает, пьем арбидол |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2014 12:51 |
|
|
Я вообще думала, что препарат уже сняли с производства?Нет? я даже не узнаю,в аптеке есть он или нет, так как уже давно было понятно, с чем связана такая активная реклама чудо таблеток. Мы уже тогда поняли, что не помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monya
Профессор

На сайте с 30.06.06 Сообщения: 9111 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 4:21 |
|
|
Ванькина анька писал(а): | Я вообще думала, что препарат уже сняли с производства?Нет? я даже не узнаю,в аптеке есть он или нет, так как уже давно было понятно, с чем связана такая активная реклама чудо таблеток. Мы уже тогда поняли, что не помогает. |
даже если его и сняли с производства, его уже столько наштамповали, что на несколько лет на всю страну хватит, мадам арбидол такую возможность не упустит, чтобы денег нарубить на этом:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinana
Ясельки

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:03 Заголовок сообщения: Ребенок часто болеет |
|
|
Нужен ваш совет. Ребенок достаточно часто болеет. Горячее молоко, мед и компрессы, конечно, действуют, но весьма не быстро. Гомеопатией пичкать боюсь, слышала, что ребенок из-за осложнений чуть ли не инвалидом может остаться. В интернете читала про разные препараты, наткнулась на арбидол. Отзывы разные, но я вычитала, что он десятки тестов выдержал. Поделитесь, пожалуйста, мнением, кто пробовал им лечить ребенка. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|