|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы рожали? |
Стимулировали, рожала без обезболивающего |
|
27% |
[ 114 ] |
стимулировали, делали эпидуралку |
|
27% |
[ 113 ] |
стимулировали, делали другое обезболивание |
|
8% |
[ 37 ] |
не стимулировали, рожала без обезболивания |
|
26% |
[ 111 ] |
не стимулировали, делали эпидуралку |
|
5% |
[ 25 ] |
не стимулировали, делали другое обезболивание |
|
4% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 417 |
|
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10930 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 11:52 |
|
|
Мог лопнуть, а мог и не лопнуть
Зачем рисковать?
Да и какая ж это стимуляция, когда уже головка идет?
Тут только замедлить можно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 20:18 |
|
|
не стимулировали, рожала без обезболивания, клизму поставить не успели
пузырь прокололи при полном раскрытии, перед потугами, перед тем как лезла на кресло, потуги 15 мин, безводный период 20 мин
роды первые, рожала в двойке, приехала практически при полном раскрытии (пробка отошла в такси), через час родила, общее время родов чуть меньше 7 часов_________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 18:44 |
|
|
Окситоцин капали точно,вроде не обезбаливали,но кто их знает...в таком состоянии за всем не уследишь,хотя я с большим энтузиазмом "бегала" за медсестрой и проверяла чё там за ампулку она берет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2006 12:31 |
|
|
Первые роды я перехаживала немножко-стимулировали синистрол потом поставили какой то гель в шейку и сразу схватки начались очень интенсивные и больные и так без всяких перерывов, поставили в обед родила в 5-50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2006 15:23 |
|
|
В общем, ответила я что стимулировали и обезболивали. Стимулировали:окситоцин, пузырь прокалывали. А обезболивали: че-то укололи, не помогло. Сказали-больше нельзя, а то род. деят-ть остановится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dohtur
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2185 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 15, 2007 18:35 |
|
|
Первые роды- стимулировали окситоцином в/м дважды, потом энзапрост в капельнице, не обезболивали. Вторые роды- не стимулировали, не обезболивали. Связи между стимуляцией и болезненностью не уловила... вернее, уловила обратную  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2007 9:07 |
|
|
Я рожала дома, не знаю плоский или нет был у меня пузырь, воды по миллитрам стали до родов подтекать, в таких случаях тоже прокалывают пузырь, если сам не лопнул (наверное плоский, т.к. я дотрагивалась во время родов до головки ребенка, и подушечки пузыря с околоплодной жидкостью не чувствовала), меня никто не торопил, не стимулировал, не обезбаливал. Воды вытекли, когда родилась головка ребенка!
Virida, а какое у тебя раскрытие было, когда стимулировали?_________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4500 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 17:33 |
|
|
когда пошла 41 неделя, во время осмотра заведующей дородовым отделением 4-ки, держа свою руку у меня в..., щупая шейку - завела интересный разговор: кратко перескажу: что-то ты уже долго (неделю) у нас лежишь, и раскрытие 2 пальца, а все не родишь...может сейчас пойдешь? ...я спросила "А какие еще варианты есть? "
- Ну можно завтра с утра...
Вот так с утра я и пошла: прокололи пузырь, окситоцинчик, эпидуралка - мама дорогая!!! за 7 часов управились.
(зная то , что я сейчас знаю - мне все это страшным сном кажется...)
больше заранее не лягу...а может и до домашних дорасту! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маринаК
Подготовишка

На сайте с 30.08.04 Сообщения: 363 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:22 |
|
|
А мне в первых родах в 1998 году кололи гинипрал (типа сильно бурная родовая деятельность, а шейка медленно открывалась), так что было бурно, но медленно, и часа 4 я с ума сходила от ужасных схваток - а обезболивали при мне только даму, которая чуть ли не вторые сутки рожала и уже в полуобмороке была. И больше ничего.
Во вторых родах капали спазмолитик (прям так в выписке и написали - "спазмолитик", чтобы нормализовать схватки. а на банке с этим "спазмолитиком" было написано "Физраствор" то ли у них самодельный спазмолитик был, то ли они его канистрами закупают... Про обезболивание мне врач сказала, что типа надо терпеть, пока терпится, а то по результатам КТГ ребенок какой-то сонный, от анестезии совсем заснет.
А уже в потугах начали капать окситоцин, потому что у меня традиционно бурная родовая деятельность до тех пор, пока не доберусь до родового стола - стоит мне на него лечь, ничего уже не хочется, схватки куда-то деваются, хотя перед этим уже сливались в одну большую схватку без перерыва почти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|