Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Учим буквы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Может, тогда действительно лучше не мудрствовать лукаво и заняться складами Зайцева? Мне и самой так больше нравится :wink: А показывать написанные буквы и называть лишь звук как советует Светланка( мое почтение).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 17:09     Ответить с цитатой

Я не знаю, правильно ли это, но я вообще не особо заморачиваюсь произнесением слова "буква" или "звук". Если ребенок тычет пальцем в букву, я говорю: "это М".

Малиновская писал(а):
Может, тогда действительно лучше не мудрствовать лукаво и заняться складами Зайцева?
Я бы занялась, да нет пока у меня лишних 2000р на комплект... :D

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Может, тогда действительно лучше не мудрствовать лукаво и заняться складами Зайцева? Мне и самой так больше нравится :wink:

Это у кого как пойдет.... У нас лучше пошли буквы (вернее звуки)...
Но кубики Зайцева мы параллельно использовали как дополнительный материал... я их распечатывала и клеила сама - хорошо получается, только времени много уходит на это

В идеале надо просто попробовать и посмотреть - пошло или нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьяна

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Настя, да ведь кубики Зайцева и в Монтесорри есть, а для дома, на мой взгляд, можно и звуки проговаривать.
Мы вот еще нашли подручный материал - печенюшки "Азбука" и тренируемся на них. На данный момент Настена соединяет две буквы в слог :oops: .

Abriska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Изучаем алфавит Ответить с цитатой

Помните такую детскую игру? (К сожалению, автора не смогу найти)

LiveTyping.ru
Мы начали изучать алфавит с трёх лет. Бабушка вертела перед глазами яркими картинками с разноцветными буквами, но заинтересовать получилось попозже.
А у вас как это начиналось? Играли ли вы в буквы со своим малышом регулярно, или всё получилось само собой?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:26     Ответить с цитатой

Мы начинали знакомить дочь с буквами чуть раньше полутора лет (у нас кубики были с буквами), но не стремились, чтобы она их обязательно выучила. Занимались часто, но не регулярно. Читать дочь начала с 4,5 лет. И теперь, в 11,5 все читает, не останавливаясь :haha:
И еще: обязательно буевы называли ЗВУКАМИ, а не их "именами". Т.е. не буква "бэ", а "б". Так ребенку будет легче учиться читать.
⮝ наверх ⮝

Abriska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:38     Ответить с цитатой

У нас сначало было туго, но в компании бабушки и соседской подружки (они одногодки) дело пошло быстрее. Все передразнивали друг друга: Славик бабушку, подружка Славика, а бабушка обоих. :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Abriska, совершенно верно, в виде игры обучение идет быстрее и легче:-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мой первый раз заинтересовался буквами года в полтора-два. Даже выучил немного (хотя говорил тогда очень плохо). Потом интерес пропал, я и не настаивала. А в три года мы попали с травмой в больницу, там надо было три недели удержать ребенка на кровати, занимались всем чем могли (самым обычным для детей занятием - рисованием он заниматься не мог, так как в гипсе была правая рука), и буквами в том числе, вот тогда их окончательно и выучили :).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Полюша
Студент
Студент

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Abriska,мою дочу вот такая книга заинтересовала.......

Книжка действительно очень интересная и развивающая, ребенок намного легче и быстрее все усваивает.
У нас еще вот такая с цифрами есть..........

Рекомендую))) ;)
⮝ наверх ⮝

KaZaVa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Мы степочку с буквами знакомить начали когда нам бабушка подорила лото азбука. ему было 1.8 ему так понравилось что он все буквы выучил. его так заинтересовало что он уже узнает некоторые слова штук 10-15. распечатала повесила над его рабочим столом. там же алфавит. русский и английский. Малыш очень любит книги. Что важней всего!

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:19     Ответить с цитатой

в 1, 5 лет включила музыкальный клип про гласные буквы, после этого дочка сразу стала проявлять очень большой интерес к алфавиту и даже произносить некоторые буквы. Хотя слов мало произносит, если увидит какую-то надпись тыкает пальцем, говорит А, Ы.
⮝ наверх ⮝

люсьена
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 14:24     Ответить с цитатой

В букваре Н.С.Жукова советуют не называть согласные с призвуком гласных,например(сэ,эр,эс )и т.п.

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Нам подарили книжку необычного формата, узкую, на страничке по одной букве. Сыну так она понравилась, что в 1,5 г. он знал 2/3 всего алфавита, хотя говорил мало. Стал буквы показывать на этикетках, на вывесках магазинных, на растяжках и т.д. Кубики Зайцева дома есть, но к ним еще такого интереса не возникло.
⮝ наверх ⮝

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Дочке 2 года,знаем половину алфавита.Она спрашивает-какая буква?-и я называю ей именно букву.И на эту букву называем разные слова.Дочка-большая умничка-по своему речевому развитию-как 3летний ребенок!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: