|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 11:12 |
|
|
Многое зависит от отношения мужа к жене, согласна. Но не только от этого. Если у неродного отца усть свои дети ( в этой семье или в другой), ему будет с чем сравнивать свою любовь к неродному ребенку. Как ни крути, кровь- не вода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 11:42 |
|
|
NeAngel писал(а): | У меня тоже негативная ситуация. Новый папа постоянно гнобит мою 4,5 летнюю дочь. Бывают моменты когда у них все просто замечательно. Но обычно она его просто раздражает. Стараюсь его сдерживать. Скандалы даже по этому поводу закатываю, после чего он сдерживается. Причем человек он не глупый все понимает, но после того как накричит на нее. Ему тоже видно, не легко. Он мне и сказал, что как свою полюбить не сможет, а будит относится например как к племяннице. У него и своя дочь есть, но там отношения в другую сторону: у них неладяться отношения и он пытается завеовать ее любовь. А мне смотреть на это неприятно на фоне отношения с моей дочей. Хотя "обязанности" он все выполняет: всегда сам из садика забирает, возит ее туда когда холодно, покупает необходимые вещи и вкусненькое... вобщем не сладко нам всем. Доча моя его очень любит, ждет, у нее иммунитет чтоли выработался уже на него... Надеюсь, что дальше будет лучше... |
У нас тожебывает, что раздражает, я тогда стараюсь дочу потихоньку оттереть от "папы", чтоб он отдохнул. Зато слушается она его моментом. Я могу биться, ей хоть бы хны, а он замечание сделает - она сразу бежит исправлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 521
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 19:50 |
|
|
Лучше здесь напишу, чем в теме про друга мамы:)
Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 10 лет. Нового папу она стала называть папой сама. Но сейчас ей 14, у нее сложный возраст - что творится! Ругаются постоянно - муж заставляет ее помогать по дому, прибирать в своей комнате, а дочь считает, что он ее "гнобит", как она выражается... Муж замечательный человек, очень добрый и заботливый. Надеюсь, что со временем все наладится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:58 |
|
|
Neanta, обязательно наладится! Я сама была на месте вашей дочери, у мамы появился второй муж в мои 13, сначала полгода на ура, а потом....до 16 где-то было очень тяжело. Но меня за это наказывала еще и мама, и было вдвойне обидно, поэтому на любое, даже вполне невинное замечание отчима, срывалась я очень сильно....Но с 16 все пошло на лад! Мы с ним были (и есть) такие друзья, что мама ингда оказывалась по ту сторону баррикад! Главное, не давить на ребенка, а еще лучше предоставить им самим решать свои конфликты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Апр 20, 2009 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Мар 26, 2006 11:13 |
|
|
Радуга писал(а): | Сложно все это. Мой муж иногда дочь (мою) ругает, причем за дело, а я сижу и думаю:- Ну да, тебе- то что, тебе она не дочь...Хотя сама могу сорваться и за меньшее и наорать на нее несправедливо иногда, и по заднице врезать. |
Просто надо верить своему мужу, что он ей добра желает и потому воспитывает. Мой вот старших пацанов совсем задолбал, причем вообщем-то за дело, только в результате они на дыбах стоят. Я и мечусь между ними - им объясняю, что они не правы, ему - что он (прав по существу, но не прав по способу выражения), но только так, чтоб дети не услышали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пн Мар 27, 2006 2:41 |
|
|
Я, пожалуй, тоже выскажусь. У нас папа уже год как появился. Но ситуация такая... Я сына родила, можно сказать сама, воспитывала сама, с мамой жила, короче, одни "бабы" сына окружали. На моих братьях, которые приходили в гости, он висел и канючил: "ну можно, ты будешь моим папой?", прекрасно, кстати, при этом понимая, что они - дяди. У меня аж переворачивалось все внутри. И потом растем же мы. И чем старше становимся, тем сильнее нужен папа. Короче, нашла я папу, наконец . Он с первого дня его стал папой звать.
Цитата: | Многое зависит от отношения мужа к жене, согласна. Но не только от этого. Если у неродного отца усть свои дети ( в этой семье или в другой), ему будет с чем сравнивать свою любовь к неродному ребенку. Как ни крути, кровь- не вода. |
Все верно, кровь - не вода. У нашего папы своих родных детей нет. Вернее, пока нет, но очень скоро будет .
Так вот, считаю, что именно поэтому он иногда НЕ ПОНИМАЕТ как реагировать на то или иное проявление чувств сына. Просто потому, что не ПЕРЕЖИЛ этого. Потому что не видел его крошкой и вообще никого не нянчил и т.д. Я, конечно, не сетую на то, что он у нас такой вот - не женатый нам достался и без детей. Наоборот . Но бывают иногда моменты непонимания. И между ними с сыной, и между мной и мужем. Не все бывает гладко. Вернее, не так: все гладко не бывает.
Думаю, все сталкиваются с этими проблемами. И не только мы, мамочки с "новыми" папами, но и родные-кровные тоже. Так что.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liullie yu
Школьные годы

На сайте с 30.12.04 Сообщения: 1328 Откуда: Норвегия
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 20:05 |
|
|
Лайя писал(а): | По своему опыту и опыту своих подруг сделала такой вывод. Наилучшие отношения между отчимом и ребенком возникают тогда, когда родной папа вообще не появляется на горизонте. Был у моей подруги случай. Родной папа 6 лет не видел дочь, хотя жил с ней в одном районе города и знал и адрес их, и телефон. Алименты, естественно, тоже не платил, ребенка воспитывал, содержал и любил отчим. Потом папа внезапно появляется на горизонте, начинает с дочерью общаться, и становится он для этой дочери ближе и роднее отчима. Поиграл с ребенком и снова пропал. Дочь в слезы. Жена вся на нервах. Отчим в обиде- я что, для нее ( дочери), совсем ничего не значу?! Вопрос- кому лучше сделал родной папа появлением в жизни этой семьи? |
Вот и я боюсь чтоб не объявился на два раза в сознательнов возрасте ребёнка и не наделал таких гадостей....
Поэтому даже и не знаю как бы тут правильно разрулить ситуацию чтоб всё было хорошо..пустить на самотёк-дурнее и быть не может..дать теперь повстречатса чтоб он для себя решил надо ему это или нет-но он не приходит!!я его матери сказала что может приходить когда хочет,а он даже деньги в подарок на ДР дочери через свою мать передал!!вот и думай что хочешь,она его оправдала что у него на рботе какието проблемы и т.п.мне конечно не интересно что ам у него на работе..думаю надо решить заранее будит он приходящим или вообще смоетса с горизонта.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 21:19 |
|
|
Это уж точно, лучше б наш биопапа вообще исчез с горизонта…
Так мне завидно девушкам, у которых бывшие смылись и не вспоминают (извините, кого это задевает, но говорю о том, что наболело), мне бы такое счастье, а то мало того, что к ребенку ходит, точнее, берет (а после этого я лечу дите, то аллергия то простуда), так еще и в мою личную жизнь пытается лезть… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liullie yu
Школьные годы

На сайте с 30.12.04 Сообщения: 1328 Откуда: Норвегия
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 22:17 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Это уж точно, лучше б наш биопапа вообще исчез с горизонта…
Так мне завидно девушкам, у которых бывшие смылись и не вспоминают (извините, кого это задевает, но говорю о том, что наболело), мне бы такое счастье, а то мало того, что к ребенку ходит, точнее, берет (а после этого я лечу дите, то аллергия то простуда), так еще и в мою личную жизнь пытается лезть… |
Вот вот..в этих ситуациях (когда строитса полная семья с другим) лудше чтоб биоса смыло волной как дерьмо с побережья..а то только малину портить будит..
У меня вполне реально былобы осуществить таково по моему,но не тут то было!!его мамаша как бешенная пристала как банный лист и спакою не даёт..мы тут когда только стали интимно общаться с папой Юрой, то мне каждый раз по утру (когда ночевали вместе мс ним) снилось что она припёрлась без стука и собирает по всей комнате презервативы попользованные,а я ей доказываю что это мой брат двоюродный..!!
В общем тяжолый случай тут с ней..и не отмажешься ведь уже!! бабка как ни как..договорится бы с ней чтоб она про биоса ни ни ребёнку-думаю нереально,потому что она каждый раз наровит с ней одна погулять и тащит малую на встречи со своим сыном,которого заманивает там чемто и нахально сунит ему дитя..у меня рвотный рефлекс срабатывает при одной мысли только..а он глянет на дитя и баста..присутствовала я однажды при такой встречи..она пошла гулять с малой пока я в магазины бегала,а когда я освободилась и позвонила спросить где они чтоб присоединиться,то она всякими разными способами упиралась чтоб только я не приходила..тут то меня и задело..ну встретились и она мне говорит,что её муж должен приехать,типо по малой соскучался..я сказала что я тоже пойду..она мне сказала что там биос будит (меня чуть не прихватило)но деватса уже было некуда и пришлось идти..то её муж 9который по её словам очень соскучался и специально приехал) даже из машины не вышел на малую посмотреть..биос вышел,издалека глянул на малышку,подошол с другой стороны к матери и начал там чтото про своё говорить..вот так вот постояли и разошлись..после этого случая она у меня больше без меня с Полинкой не гуляет и не будит гулять..
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Вэйрочка писал(а): | Это уж точно, лучше б наш биопапа вообще исчез с горизонта…
Я вижу у вас пузожитель.. возник вопрос:
как старшой к этому факту относитса??он ведь в курсе что это его сводный братик или сестричка,в курсе ведь что не от биоса??не аппелирует на это??как он к неродному относитса при таком гавнистом биосе?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 23:36 |
|
|
liullie yu писал(а): |
В общем тяжолый случай тут с ней..и не отмажешься ведь уже!! : |
Еще как отмажишся… Шлите лесом полем лесом… пускай попробует права покачать…
У меня то же ой до чего же г…тая мамаша у моего бывшего, сколько крови попортила, можно сказать на 70% из-за нее все и случилось, и нервов под ее чутким руководством бывший мой мне столько натрепал…
И если б не она и вел бы себя по другому и может самому бы надоело и сгинул… Тык нет она же на психику всем давит..
Тока когда она в свое время попыталась выкинуть чего-то я ей вежливо объяснила куда она идет(очень вежливо) так теперь она со мной старается не пересекается… Тока от дитятки и слышу что это старая грымза еще не померла…(прости меня господи за нехорошие слова)
Можно ведь даже не запрещать ей ведется но вставить такие препоны, что сама сбежит..
А вообще дам вам очень важный совет который дал мне в свое время психолог, что на суде присутствовал… -не о том вы думаете _ сказала она мне – вы сейчас о себе и ребенке должны думать а не о бывшем с его мамой…
Я не сразу но прочувствовал сию истину и сразу жить стало легче, когда ты общаешься как с чужими и ведешь себя и сразу все становится ок….
liullie yu писал(а): |
Я вижу у вас пузожитель.. возник вопрос:
как старшой к этому факту относитса??он ведь в курсе что это его сводный братик или сестричка,в курсе ведь что не от биоса??не аппелирует на это??как он к неродному относитса при таком гавнистом биосе?? |
Старшой замечательно относится, просит братика(или робота под настроение)
У меня такое впечатление что дите думает что у него два папы нормальный ДиДи зовут и другой для развлечения Папой зовут, причем когда папа очередной раз не появляется (типа дела или заболел) дите вообще пофигу…
И вообще он по-моему еще не понимает свой чужой, он еще только вяло животиком интересуется и лялю с коляской хочет(причем порой мне кажется что коляска его интересует больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iliko
застенчивый папа

На сайте с 04.09.06 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 15:05 Заголовок сообщения: Сын жены. Как наладить контакт с ним? Как воспитывать? |
|
|
С женщиной живем 4 месяца - она мне очень нравится,
хозяйственная спокойная - все нормально
Жили без ее сына - он был у бабушки с апреля и до августа .
В концу августа привезли его, и явно запущенное воспитание,
увлеченность компьютерами, избалованный ребенок,
но все это исправимо - можно либо мириться ,
либо стараться перевоспитывать
Ребенку 9.5 лет - воспитывался в большом городе
Сейчас пошел в 4 класс - по новой программе
Когда он приехал - заметил , что читает по слогам ..
Мне дали оправдание - ребенок все лето не читал --
навыки утерял ----- бывает конечно, но редко
На этом форуме читал требования к первоклашкам --
это примерно требования для них .....
А сегодня утром у меня был шок
Рубашечку застегиваем большому мальчику ..... сам не умеет
Выйти из дома надо оказывается когда большая стрелочка будет
на двоечке (ребенку 9.5 лет)
===========================================
Самое плохое , что я всех детей сравниваниваю с собой
- у меня сестра занималась изощренными издевками над одноклассницами с моей помощью .......
--- когда я учился во 2 (втором) классе научила меня решать квадратные уравнения за 7-й класс - и когда приходили к ней как отличнице прикрепленные подружки троечницы - она заставляла меня им решать уравнения
===========================================
Вопрос это болезнь или полная запущенность воспитания ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 16:36 Заголовок сообщения: Re: Сын жены (проблемы с развитием) |
|
|
iliko писал(а): |
но все это исправимо - можно либо мириться ,
либо стараться перевоспитывать
|
есть еще вариант - просто принимать таким, какой он есть... любить, то есть...
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души
(Е. Гробовская)
Спасибо Shannochka
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=32963&postdays=0&postorder=asc&start=15 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39664 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|