Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8237 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 18:44
Я_Наталька
Сочетание вареной моркови и оливок с творожным сыром вполне нормальное , мне очень вкусно , ничего отталкивающего нет
Можно украсить салат или как самостоятельное блюдо . В интернете полно вариантов )
По поводу заморозки : мой пингвинчик на творожном сыре дал трещинки, текстура сыра из- за влаги изменилась, это надо иметь ввиду и ,возможно, пингвинов не морозить
Когда оттаял окончательно , трещинки на сыре исчезли , вот так это выглядит
Так что , мой опыт я описала ,решайте сами , своих пингвинят уже оставлю в морозилке.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LEV_58
Нам было увлекательно их делать !
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
stv183
Вкус отличный !
Но имейте ввиду про заморозку !
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Ср Дек 07, 2022 19:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12749 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 18:51
Земляничка
Спасибо!
Девушки, кто делает из замороженого кефира и ряженки творожный сыр, подскажите, какой выход сыра из литра примерно получается?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 19:12
М@риш@
Большое спасибо! Обязательно попробую
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 20:18
ИРРА
Спасибо!
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4330 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 22:49
Постоянно делаю такой сыр. Больше всего нравится из вот такой ряженки
У меня замораживается или ночь, или день. Соответственно или день, или ночь оттаивает и стекает.
Дальше солю, перчу (не всегда), из добавок любим огурец свежий/соленый, укроп (все очень мелко рубленое).
А чаще просто соль, паприка или еще какие-то любимые приправки.
Или вообще просто соль.
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 6182 В дневниках: 29 Откуда: Бийск Карта № 022669
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 11:10
serjagina писал(а):
Постоянно делаю такой сыр. Больше всего нравится из вот такой ряженки
У меня замораживается или ночь, или день. Соответственно или день, или ночь оттаивает и стекает.
Дальше солю, перчу (не всегда), из добавок любим огурец свежий/соленый, укроп (все очень мелко рубленое).
А чаще просто соль, паприка или еще какие-то любимые приправки.
Или вообще просто соль.
Добрый день.
Из ряженки очень вкусно.
Девочки, ещё попробуйте сметану заморозить (процентов 10-15), тоже очень вкусно получается. По готовности сыра я ничего не добавляю, мне так вкусно.
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 785 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2022 14:55
Я_Наталька писал(а):
плюх писал(а):
лесенка
Я замораживаю пакет кефира, потом снимаю упаковку и на дуршлаг через 2 слоя марли. Он оттаивает, сыворотка сливается и остаётся масса наподобие творожного сыра. Далее добавить специи по вкусу и готово. И сладкий крем на его основе делала, тоже хорош!
Мне из Ряженки больше понравилось, нет кислинки совсем.
Поддерживаю! мне тоже из ряженки очень нравится! хотя из кефира тоже хороший нейтральный вкус получается, в который можно добавлять любимые специи
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Дек 10, 2022 18:26
Рулетики с крабовой начинкой
Для рулетиков понадобятся длинные огурцы, овощерезка, и блендер для переьивания крабовых палочек.
Ставим варить яйца, тем временем нарезаем огурцы и крабовые палочки, яйца трем на мелкой терке добавляем майонез и сворачиваем рулетики, можно немного посолить и поперчить начинку. Сверху рулетики сожно украсить морепродуктами, маслинами, но мне нравится и без всего. А бока можно украсить мелко порубленным укропом.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8237 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Дек 11, 2022 22:37
Сделала закусочный торт , разрезала на квадратики , объедение !
Слои : творожный сыр, форель слабосоленая,творожный сыр с зеленью, авокадо , плавленый сыр, вяленые помидоры
Рецепт из видео « новогодние закуски», которые многие уже видели
Использовала пшеничные лепёшки , типа тортилья , если попадутся цветные , будет еще наряднее и интереснее , но я такие не нашла . Лаваш тоже не рискнула использовать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 9:46
Земляничка
Думаю, дрожжевое слоёное может подойти для такого тортика.
Я, наверное, возьму на заметку этот рецепт. Спасибо за идею)
Заранее испеку, не раскатывая, слои теста . Разрежу вдоль, если потребуется.
Я правильно поняла, что лепёшка только внизу и вверху?