Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Егорьевские болтушки
Обсуждаем, спрашиваем, советуемся, хвастаемся и мечтаем)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 573, 574, 575  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 23:20     Ответить с цитатой

Марина Николаевна, Анна, спасибо огромное. Все сказанное уяснила!
Скрытый текст:
Пошла анализировать, дай Бог времени хватит до марта :eek: :haha: а то до меня как до утки обычно доходит, но за то насовсем :oops:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Цитата:

Сеточку нужно аккуратно разрезать, снять с земляного-корневого кома и только после этого высадить в стаканчик.

Да это я поняла. Я писала про то, что первую неделю не трогать, дать акклиматизироваться после переезда, как Марина Николаевна написала, не срезать сетку, поставить вглубь комнаты (в тепло и без подсветки) во влажный вермикулит и прикопать туда поглубже.

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 7:35     Ответить с цитатой

Девушки, свои три копейки вставлю :shuffle:
Тоже предпочитаю черенки не трогать первые дни (аналогично соблюдаю - сухую таблетку полить, влажную подсушить) и ставить на карантин - в 95% случаев именно такая тактика идеальная.
Потом они ободряются, проходит время, могут насекомые проявиться и там уже нужно действовать ситуативно.

Но бывает, что черенки фузариозные (это как я определила, могу ошибаться), в этом случае покой = мёртвый черенок через 2-3 дня.
В закупке или в болтушке мэтры делились коктейлем для сложных случаев, если у кого записано и покажете, буду премного благодарна :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КаЛиНа NSK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 10:41     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
mahosan писал(а):
ladnaya писал(а):
mahosan
Если черенки из первых партий, то приходят по холоду. Вроде, очевидная вещь, что тепличные они, но лучше напомнить - даже до машины в пакетике по морозу не айс...Надо сразу придумать, как забирать, чтоб не застудить.

Так-так, это действительно очевидно и важно. Надо приготовить "теплый конверт на выписку малышей"!))

Я за пазуху пихала. :oops:

Анна, я в коробочку и в шарф заматывала :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

pych
А я наоборот сразу сажаю в грунт. В прошлой закупке загубила черенки, не высадив сразу :aga-aga: т.к они очень быстро пересыхали в таблетке и я не уследила
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 11:10     Ответить с цитатой

Ой, девчата, про за пазуху и шарф годится, если черенков маленько :haha: Тоже поближе к груди носила, если 2-5 штук.

А вот забирала по морозу для всего Бердска кучу-малу, брала с собой коробку большую и два пледа, чтобы один (в 2-3 сложения) снизу и один сверху и так бежала мелкой рысью до машины - очень боялась застудить черенки :-)

КаЛиНа NSK
если на прямое солнце не ставить тепличку и полить, то они вроде как минимум пару дней есть-пить не просят. Но там по состоянию таблетки еще надо смотреть, если сильно пересохла в пути, то и правда лучше посадить бывает - торф обратно намокает неохотно.
Просто одно дело на карантин поместить небольшую тепличку, другое дело - уже посаженные по стаканам черенки. Количество тоже разное бывает.
В общем, у каждого свои условия, надо от них отталкиваться.
Если кто-то полить и проверить может раз в день вечером (например, утром рано убегаем на работу и некогда посмотреть, полить, если что), то ясное дело, можно и прокараулить нужный момент.
Опять же, у меня, например, довольно прохладно в комнате, где растения стоят, а у кого-то наоборот жара - тоже надо учитывать. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 11:33     Ответить с цитатой

Вообще про черенки можно истории всякие рассказать. В какой то год какие то черенки, убей не помню, корни имели как змеи, дошли до донца паллеты и полезли вверх, точно комок змей или проволоки 2-х милимитровой, торфа не видно, зубочисткой расправляла-выпрямляла. Какой тут вермикулит, сразу в стакан поллитровый :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 11:45     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Ой, девчата, про за пазуху и шарф годится, если черенков маленько :haha: Тоже поближе к груди носила, если 2-5 штук.

А вот забирала по морозу для всего Бердска кучу-малу, брала с собой коробку большую и два пледа, чтобы один (в 2-3 сложения) снизу и один сверху и так бежала мелкой рысью до машины - очень боялась застудить черенки :-)

КаЛиНа NSK
если на прямое солнце не ставить тепличку и полить, то они вроде как минимум пару дней есть-пить не просят. Но там по состоянию таблетки еще надо смотреть, если сильно пересохла в пути, то и правда лучше посадить бывает - торф обратно намокает неохотно.
Просто одно дело на карантин поместить небольшую тепличку, другое дело - уже посаженные по стаканам черенки. Количество тоже разное бывает.
В общем, у каждого свои условия, надо от них отталкиваться.
Если кто-то полить и проверить может раз в день вечером (например, утром рано убегаем на работу и некогда посмотреть, полить, если что), то ясное дело, можно и прокараулить нужный момент.
Опять же, у меня, например, довольно прохладно в комнате, где растения стоят, а у кого-то наоборот жара - тоже надо учитывать. :love_sibmama:

О, из Бердска! Я тоже теперь счастливая жительница Бердска.
Я придумала в коробку по кругу и на дно постелить утеплитель белый такой. А сверху, да, пледом. Спасибо, до машины добежать.

"Опять же, у меня, например, довольно прохладно в комнате, где растения стоят, а у кого-то наоборот жара - тоже надо учитывать."
А если прохладно, это чем плохо? На сколько я понимаю, черенкам петуньи да и рассаде это хорошо. Или разговор именно о первых днях после переезда?

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 12:24     Ответить с цитатой

mahosan
:tiptop:
как раз наоборот, прохладно, в смысле не жара - хорошо. Их же везли в стрессовых, не тепличных условиях и переход к обычной жизни должен быть плавный - не сразу в жару и тепло. Это как я себе вижу, может и не верно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

MNBer
хорошо не на ночь прочитала, не люблю змей ни в каком виде :-o
А уж черенков бояться - садоводством не заниматься :lol:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 14:21     Ответить с цитатой

mahosan
я черенки всегда пересаживаю в первый же день.НО, никогда их не поливаю сразу же после пересадки. Два-три дня они на сухом пайке стоят под лампой.

⮝ наверх ⮝

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 6:11     Ответить с цитатой

pych писал(а):
Но там по состоянию таблетки еще надо смотреть, если сильно пересохла в пути, то и правда лучше посадить бывает - торф обратно намокает неохотно.

Лучше подсушенные черенки, чем залитые. Отпоить можно почти любой черенок, если он не засушен в усмерть (так почти никогда черенки не приходят), а спасти перелитые черенки очень сложно, некоторые практически невозможно.

Нормально торф намокает, только делать это нужно в несколько этапов. Не замачивать таблетку в лохани, она тогда действительно не намокает, а плавает по поверхности.
Опрыскать разок по сухой таблетке (не по растению), минут через 10 повторить. Поверхность начала смачиваться, можно поставить в любую емкость (я ставлю в крышку маленькую) и полить с поддона, налить воды чуть-чуть, ждете пока впитается. Минут через 5 повторить. В итоге таблетка должна стать влажной, но не мокрой "хоть отжимай".
И не переусердствовать с увлажнением, глядя на вялый черенок. Он не сразу пободреет, ему нужно время, чтобы восстановить тургор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 13:09     Ответить с цитатой

В прошлом году закупку в гор. Аэропорту вели или я путаю? В Ленинский теперь совсем не ближний свет таскаться за тремя корешками, увы...
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
В прошлом году закупку в гор. Аэропорту вели или я путаю? В Ленинский теперь совсем не ближний свет таскаться за тремя корешками, увы...

В Ваш район точно кто-то возил - взаимопомощь в этой закупке на высочайшем уровне!

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

enechka писал(а):
pych писал(а):
Но там по состоянию таблетки еще надо смотреть, если сильно пересохла в пути, то и правда лучше посадить бывает - торф обратно намокает неохотно.

Лучше подсушенные черенки, чем залитые. Отпоить можно почти любой черенок, если он не засушен в усмерть (так почти никогда черенки не приходят), а спасти перелитые черенки очень сложно, некоторые практически невозможно.

Нормально торф намокает, только делать это нужно в несколько этапов. Не замачивать таблетку в лохани, она тогда действительно не намокает, а плавает по поверхности.
Опрыскать разок по сухой таблетке (не по растению), минут через 10 повторить. Поверхность начала смачиваться, можно поставить в любую емкость (я ставлю в крышку маленькую) и полить с поддона, налить воды чуть-чуть, ждете пока впитается. Минут через 5 повторить. В итоге таблетка должна стать влажной, но не мокрой "хоть отжимай".
И не переусердствовать с увлажнением, глядя на вялый черенок. Он не сразу пободреет, ему нужно время, чтобы восстановить тургор :aga-aga:

Я подсушенные вяловатые черенки по листу опрыскиваю стимулятором - и увлажнение, и реанимация.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 17:26     Ответить с цитатой

здравствуйте! извините, что не по теме вопрос..Но KLASMANN на сибмаме кто-нибудь собирает? подскажите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 19:56     Ответить с цитатой

NATAVIRTA писал(а):
здравствуйте! извините, что не по теме вопрос..Но KLASMANN на сибмаме кто-нибудь собирает? подскажите, пожалуйста.

Да что-то пока никто. :idontno:
К весне ближе, может, кто-то осмелится. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Света и Мишутка писал(а):

Верлена говорила, что скорее всего будут в этом году раздачи через РЦР. Надо глянуть в условия.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 20:48     Ответить с цитатой

e_z
Написано раздачи только из дома, срок хранения 2 дня, сдача в РЦР не предусмотрена. Для работающих с 9 до 18 уз с правого берега условия близкие к экстремальным...
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 21:32     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
mahosan
я черенки всегда пересаживаю в первый же день.НО, никогда их не поливаю сразу же после пересадки. Два-три дня они на сухом пайке стоят под лампой.

Я тоже стараюсь в первый-второй день в грунт. Как то остались черенки на выходные без пересадки, чуть не потеряла все, больше не оставляю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 575 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 573, 574, 575  След.

Перейти: