Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 4040 В дневниках: 11 Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48015 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 9:18 |
|
|
Я капустку тоже без сахара заквашиваю.
А непосредственно перед употреблением добавляю сахар, подсолнечное масло и лучок. Вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Соколова
Подготовишка

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 420 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 15:44 |
|
|
Добрый день всем)
Решила и я выложить свой рецепт капусты, солю так много лет (один раз только капуста не удалась, но это косяк в капусте был, потом поняла оказалась она была перемерзшая )
Капуста получается очень вкусная, хрустит, промывать не надо) с луком как салат идет на ура у нас, и кто пробовал тоже говорили вкусно. Прекрасно хранится в овощехранилища до новой капусты😀
Рецепт называется "Пятиминутка" бабуля моя научила ему.
на 10 литров воды 1 кг. соли
на один вилок капусты 5-6 кг. две морковки 200 гр. примерно. Может покажется мало, но я заметила, когда много моркови, то капуста мягкая немного получается.
Вечером я наливаю в большую кастрюлю воду, высыпаю соль (главное не йодированную) размешиваю и оставляю на ночь. утром сливаю воду, а остатки на дне выливаю.
капусту покупаю на рынке Октяб. люблю Приобскую, но сейчас у продавцов новая фишка все говорят Приобская и сорт Слава (засолочная) главное при выборе капусты, чтоб она была плотная, как можно более светлая (зеленая не подходит) и похрустывает. Я покупаю чищенную, на 2 рубля дороже, но зато видно, что не перемерзшая.
Капусту я нарезаю на комбайне, удобно, быстро), единственное много отходов у меня после комбайна, не люблю кочерыжку и перепонки солить (если так они называются, не знаю )
Вилок капусты обрезаю с четырех сторон и верх отрезаю, потом нарезаю на кусочки (диаметр под комбайн).
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать примерно с ведро, и высыпаем в кастрюлю с соленой водой.
Засекаем в первую закладку 3 минуты, в это время я еще убираю перпонки, если попались
Через три минуты капусту отжимаю двумя руками и складываем в емкость в которой будем солить. Добавляю горсть моркови и хорошо перемешиваем.
Нашинковать опять ведро капусты примерно и уже эта закладку кладем в воду на 4 минуты, после так же отжимаем и горсть моркови.
а все послед. закладки уже по 5 минут.
почему первые так мало, а потом всегда по 5 минут, как сказала бабуля в начале капуста соль заберет, а потом все перемешивается и получается вся в меру соленая.
Когда всю капусту засолили, накрываем полотенцем или марлей и оставляем на два дня. Периодически её протыкаем (я длинным ножом) выпускаем газ из неё.
Через два дня раскладываем по банкам (плотно) и день оставляем на столе (один или два раза проткнуть (выпустить оставшиеся газ), будет немного выходит рассол (его можно ложкой собирать в стаканчик)
Вечером я закрываю и мы уносим в погреб, через пару дней супер капуста получается (примерно через 5 дней после засолки она готова)
Может кому то покажется долго, но оно того стоит!!!
А по поводу в какие дни солить, какая луна - мне кажется это не влияет) главное отличное настроение при засолке Хотя солю всегда в понедельник чтоб в среду в погреб отнести, приходится подстраиваться под дни работы овощ.)
Солила в этот понедельник, вчера как раз в овощ. отнесли в выходные будем пробовать.
Салат: капуста, репч. лук (полукольцами) клюква (10 ягод) и раст. масло не рафир.
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пт Ноя 01, 2019 12:45), всего редактировалось 15 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4369 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 16:28 |
|
|
У меня очень простой рецепт капусты. Пропорции морковки и капусты произвольные, кто как любит .
Шинкую капусту, смешиваю с морковкой, утрамбовываю в банки. Беру обычную воду из-под крана (у меня фильтрованная), добавляю соль( на трехлитровую банку 3 ст. ложки соли, на двухлитровую- 2 ст.л соли и т.д). Все готово . Сразу увозим в погреб.
Уже второй год добавляю в капусту чернослив с косточкой. Капуста очень вкусная получается, ядреная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Соколова
Подготовишка

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 420 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 16:48 |
|
|
apte4ka
на 10 литров воды 1 кг. соли (пачка соли)
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 22:15 |
|
|
Девочки, если капуста в банках квасится, как вы гнет делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 22:43 |
|
|
ИРРА писал(а): | Девочки, если капуста в банках квасится, как вы гнет делаете? |
Ирочка, привет.
Я банки очень плотно набиваю капустой, толкушкой под конец. А потом прокалываю 2-3 дня, скопившиеся газы выходят... Гнета нет никакого... сок капуста даёт... Я поэтому и ставлю банку с капустой в пластиковое ведро, потому что сок будет выбегать._________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 22:54 |
|
|
ИРРА
Я также, как Ксюша, делаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2019 23:42 |
|
|
safonovayana
Подскажите пожалуйста, какой волшебной шинковкой у вас получается такая красивая тоненькая капусточка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилиch
Профессор

На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:41 |
|
|
apte4ka
Интересно. Надо попробовать. Сегодня буду досаливать. Нету у нас бабушкиной бочки))), а солим много, в два-три этапа.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ИРРА писал(а): | Девочки, если капуста в банках квасится, как вы гнет делаете? |
Я ушла от "сразу в банки" для меня недостаточно хрусткой в них получается. Под гнетом лучше от газов избавляется квасящаяся масса. Я поддавливаю: чаще - лучше. А через три дня в банки с имеющимся рассолом плотно. Часть рассола конечно в отходы, жааалко витамин С._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КомОл
Профессор

На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8072 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 11:51 |
|
|
ИРРА писал(а): | Девочки, если капуста в банках квасится, как вы гнет делаете? | капроновая крышка хорошо вымытая, если согнуть , отлично входит вверх ногами. Держит массу хорошо. сегодня буду по банкам раскладывать капусту, выложу рецепт и покажу как быть с крышкой._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
![]()
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Ноя 01, 2019 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|