Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
Квашеная капуста - 2019
флешмоб с 21 октября по 21 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, как все вкусно.
Я знаю, что солят капусту в мужской день понедельник, вторник, четверг и т.д
Жду четверга, буду солить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
safonovayana писал(а):
На днях капусту квасили:
Шинковка для капусты выручает.
Морковь на терку.
Укладываю в банки, чередую слоями капусту и морковь.
На 3 л банку 3 ст. л сахара и 3 ст. л соли и под тонкую струйку холодной воды до горлышка.
Так капуста стоит дня 4, периодически её протыкаю.
Как перестаёт бродить, утрамбовываю и по банкам.

Не поняла, Вы же сразу в банках делаете.

Да. При трамбовке количество банок уменьшается))

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 9:18     Ответить с цитатой

Я капустку тоже без сахара заквашиваю.
А непосредственно перед употреблением добавляю сахар, подсолнечное масло и лучок. Вкусно
⮝ наверх ⮝

Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день всем)
Решила и я выложить свой рецепт капусты, солю так много лет (один раз только капуста не удалась, но это косяк в капусте был, потом поняла оказалась она была перемерзшая )
Капуста получается очень вкусная, хрустит, промывать не надо) с луком как салат идет на ура у нас, и кто пробовал тоже говорили вкусно. Прекрасно хранится в овощехранилища до новой капусты😀

Рецепт называется "Пятиминутка" бабуля моя научила ему.

на 10 литров воды 1 кг. соли
на один вилок капусты 5-6 кг. две морковки 200 гр. примерно. Может покажется мало, но я заметила, когда много моркови, то капуста мягкая немного получается.

Вечером я наливаю в большую кастрюлю воду, высыпаю соль (главное не йодированную) размешиваю и оставляю на ночь. утром сливаю воду, а остатки на дне выливаю.
капусту покупаю на рынке Октяб. люблю Приобскую, но сейчас у продавцов новая фишка все говорят Приобская и сорт Слава (засолочная) главное при выборе капусты, чтоб она была плотная, как можно более светлая (зеленая не подходит) и похрустывает. Я покупаю чищенную, на 2 рубля дороже, но зато видно, что не перемерзшая.
Капусту я нарезаю на комбайне, удобно, быстро), единственное много отходов у меня после комбайна, не люблю кочерыжку и перепонки солить (если так они называются, не знаю :oops: )
Вилок капусты обрезаю с четырех сторон и верх отрезаю, потом нарезаю на кусочки (диаметр под комбайн).
Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать примерно с ведро, и высыпаем в кастрюлю с соленой водой.
Засекаем в первую закладку 3 минуты, в это время я еще убираю перпонки, если попались :o
Через три минуты капусту отжимаю двумя руками и складываем в емкость в которой будем солить. Добавляю горсть моркови и хорошо перемешиваем.
Нашинковать опять ведро капусты примерно и уже эта закладку кладем в воду на 4 минуты, после так же отжимаем и горсть моркови.
а все послед. закладки уже по 5 минут.
почему первые так мало, а потом всегда по 5 минут, как сказала бабуля в начале капуста соль заберет, а потом все перемешивается и получается вся в меру соленая.
Когда всю капусту засолили, накрываем полотенцем или марлей и оставляем на два дня. Периодически её протыкаем (я длинным ножом) выпускаем газ из неё.
Через два дня раскладываем по банкам (плотно) и день оставляем на столе (один или два раза проткнуть (выпустить оставшиеся газ), будет немного выходит рассол (его можно ложкой собирать в стаканчик)
Вечером я закрываю и мы уносим в погреб, через пару дней супер капуста получается (примерно через 5 дней после засолки она готова)

Может кому то покажется долго, но оно того стоит!!!
А по поводу в какие дни солить, какая луна - мне кажется это не влияет) главное отличное настроение при засолке ;) Хотя солю всегда в понедельник ;) чтоб в среду в погреб отнести, приходится подстраиваться под дни работы овощ.)

Солила в этот понедельник, вчера как раз в овощ. отнесли в выходные будем пробовать.

Салат: капуста, репч. лук (полукольцами) клюква (10 ягод) и раст. масло не рафир. :give_heart:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Анна Соколова (Пт Ноя 01, 2019 12:45), всего редактировалось 15 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Анна Соколова
А сам рецепт?
Соли сколько?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 16:28     Ответить с цитатой

У меня очень простой рецепт капусты. Пропорции морковки и капусты произвольные, кто как любит .
Шинкую капусту, смешиваю с морковкой, утрамбовываю в банки. Беру обычную воду из-под крана (у меня фильтрованная), добавляю соль( на трехлитровую банку 3 ст. ложки соли, на двухлитровую- 2 ст.л соли и т.д). Все готово :-) . Сразу увозим в погреб.
Уже второй год добавляю в капусту чернослив с косточкой. Капуста очень вкусная получается, ядреная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 16:48     Ответить с цитатой

apte4ka
на 10 литров воды 1 кг. соли (пачка соли)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 20:13     Ответить с цитатой

Анна Соколова
У нас по ходу одна бабуля на двоих ;-)
Я так же солю.
Собираюсь в субботу этим заняться :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 22:15     Ответить с цитатой

Девочки, если капуста в банках квасится, как вы гнет делаете?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 22:43     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Ирочка, привет.
Я банки очень плотно набиваю капустой, толкушкой под конец. А потом прокалываю 2-3 дня, скопившиеся газы выходят... Гнета нет никакого... ;) сок капуста даёт... Я поэтому и ставлю банку с капустой в пластиковое ведро, потому что сок будет выбегать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА

Я также, как Ксюша, делаю.
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 23:42     Ответить с цитатой

safonovayana
Подскажите пожалуйста, какой волшебной шинковкой у вас получается такая красивая тоненькая капусточка? :oops:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 8:10     Ответить с цитатой

Lelenka писал(а):
safonovayana
Подскажите пожалуйста, какой волшебной шинковкой у вас получается такая красивая тоненькая капусточка? :oops:

Я капусту стругаю обычной овощечисткой :-)
Тоже получается тонкой стружкой.
Кочан режу на части и стругаю по краям.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:41     Ответить с цитатой

apte4ka
Интересно. Надо попробовать. Сегодня буду досаливать. Нету у нас бабушкиной бочки))), а солим много, в два-три этапа.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

ИРРА писал(а):

Я ушла от "сразу в банки" для меня недостаточно хрусткой в них получается. Под гнетом лучше от газов избавляется квасящаяся масса. Я поддавливаю: чаще - лучше. А через три дня в банки с имеющимся рассолом плотно. Часть рассола конечно в отходы, жааалко витамин С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
капроновая крышка хорошо вымытая, если согнуть , отлично входит вверх ногами. Держит массу хорошо. сегодня буду по банкам раскладывать капусту, выложу рецепт и покажу как быть с крышкой.

Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Ноя 01, 2019 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: