Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Детская мебель недорого
Взять малыша или нет?
сын знакомых

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Цитата:
если человек выходит на форум по такому скажем интимному вопросу , то он еще не созрел к такому отвественному шагу как принять ребенка в свою семью

:eek: а чем по вашему на форуме "приёмные дети" занимаются? :mrgreen: общаются
на самом деле очень тонкая грань между готов и не готов, как плёночка, совершенно непонятно ты уже или ещё :eek:
поэтому говорить и обсуждать это надо, если вам это надо
другое дело, что ты ничего никому не должен, если только это причина, то не стоит этого делать

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: ой насмешили, не могу :lol: :lol: :lol: :lol:
т.е вы считаете, что мать, которая не занималась ребёнком, пила и гуляла, что ссоры в семье, что убийство матери, помещение в ДД - это не травма на всю жизнь?
именно этим прошлым дети из ДД отличаются от домашних, этим ужасным опытом :-(
и там куча детей с такой судьбой :-(

я имела ввиду только то что это знакомая семья. и ТС скорее всего знает и родителей и ребенка много лет. в этом смысле она в более выигрышной ситуации чем множество УФ-усыновительниц, особенно, усыновляющих из других городов - гадание по фотке в БД или короткое знакомство в ДД вряд ли много скажут о характере ребенка.

А здесь ТС знает ребенка, характер, его родных (это к пресловутому вопросу об "ужасных детдомовских генах"). Я например не верю в особые гены. Но (кидайте тапки) , начав искать ребенка из ДД, ребенка алкоголички взяла б если бы была уверена в отсутствии внутриутробного поражения мозга, т.е. ребенка лет 4-5 наверное... А ребенка, про которого известно что мать являлась наркоманкой во время беременности , взяла бы только проштудировав влияние употребления мамой наркотиков на плод. Это не разбиение детей на кучки кто достоин семьи а кто нет. Это оценка прежде всего возможностей матери и семьи в целом по воспитанию ребенка и заботе о его здоровье. И знания сколько тратит знакомая семья на уже много лет почти бесплодные попытки реабилитации ребенка, у которого не алкогольное поражение, а родовая травма и как следствие, УО. И как это сказывается на отношениях в семье. И если усыновители, берущие подброшенного грудничка , могут только гадать что получится, то у ТС есть знание о ребенке, его возможностях, особенностях.

гулящая и пьющая мать могла стать такой в последние годы, на деле грань тут размыта индивидуальным восприятием ТС. может быть , она была обычной средней мамашкой обычного ребенка, а потом встретила "настоящую любоф" и ушла из семьи, перед этим порядком подзабив на родительские обязанности.
"не занималась ребенком" - ну тут вроде не ребенок- Маугли из конуры. Про ужастики ТС не писала. Также она не писала что убийство матери произошло на глазах ребенка. Есть стресс от потери мамы, он огромен. Но ребенок взрослый уже, тайны усыновления не будет никакой. ТС вроде и не претендует на маму, если и возьмет , скорее будет выполнять функции родственнницы. Ссоры в семье травмируют конечно. Но такой опыт есть часто не только у детдомовских, но и у вполне родных семейных детей, особенно у кого родители в состоянии развода годами.

Я по топику ТС поняла что ребенок то как раз самый обычный. Вся проблема в девушке, она не может понять справится ли она с двумя детьми при таком муже. У меня ощущение сложилось что если б у нее была более стабильная ситуация с жильем и доходом в семье, то вопрос "брать - не брать " не стоял бы. Взяла б скорее всего. А тут не знаю поможет ли ей форум :( Мы ж не знаем ее мужа.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Не, Наташ, я не имела в виду, что человек так уж и не созрел, я имела в виду, что форум на то и форум-отвечать-то за поступок и последствия (даже если они будут самыми распрекрасно радужными) мы не можем. Так же как и решать-готов человек-не готов-у нас для этого ООП есть ;) у них это в должностных инструкциях прописано. посто, я сволим постом ещё и Лёлька отвечала насчет взвесить-подумать ;)
Елена,29, мне кажется, и в приемной семье нужна привязанность-терпеть около себя 5 лет (ну, пусть 5) человека, к которому не привязан...да так даже и работать-то сложно-всё равно, к какой-нибудь тетеньке привяжешься. И дети из дд знают ведь, что это-не семья, а к воспитателям-нянечкам-поварихам привязываются ещё как! Поэтому, ПС (в случае, когда это ребенок с родителями ограниченными в правах, который может вернуться в семью) это, конечно, работа, но, блин, в неё, наверное, ещё больше душу надо вкладывать...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Эх, Анночка! Ребь в 4-5 лет, проживший всё это время в дд обрастает таким багажом опыта, что убедиться в полном отсутствии патологии сложновато иногда. Есть, конечно, случаи, когда видно невооруженным глазом-"что такое хорошо и что такое плохо", но тут чаще всего вопрос в том, твой это ребенок или не твой. Берут ведь и с инвалидностью (мне было бы это сложно, но я всю жизнь прожила с инвалидом в семье-родной дядя-и на отношениях в нашей семье это сказалось только в лучшую сторону. И по отношению к этой ситуации у меня выкристаллизовались очень хорошие друзья семьи. Как человек, много работавший с УО детьми, знаю семьи с разным сценарием развития событий, и далеко не всегда-с "классическим"), берут и с шизофренией в анамнезе...главное-оценить-способен ли ты. А то бывает-не берут "картиночных" здоровых детей, пасуют в последний момент-и это тоже выбор, и это, наверное, не так плохо для ребенка, чем быть принятым в семью "назло эмоциям"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):

Эх, Анночка! Ребь в 4-5 лет, проживший всё это время в дд обрастает таким багажом опыта, что убедиться в полном отсутствии патологии сложновато иногда. .

угу читала :( собственно "кот в мешке" как раз про то что "не знаю способна ли я была бы", что бы меня останавливало на стадии поиска ребенка. а ТС в этом смысле такого барьера лишена. а в общем, это все вопросы выбора ребенка.. которые каждый усыновитель сам себе решит когда время придет.

но к ТС этот вопрос вообще никакого отношения не имеет. У нее не выбор 1 ребенка из толпы детей с грустными глазками. А конкретный ребенок 1 шт. И свое "могу-не могу".

У меня ощущение что она бы готова взять но не видит конкретной поддержки от родных прежде всего от мужа (который "как собачку захотел"). Если б муж ей озвучил например по бюджету , по отдыху с двумя детьми какую то конкретику, ей бы легче было. А если допустим она мужа с одним то своим ребенком не видит вообще и он одним не занимается, то получается все ляжет на нее . И материально - как в имеющийся ресурс впихнуть нужды на 1 чел больше. и как быт устроить. И как воспитывать этого настрадавшегося малыша ей тоже не понятно. А форум ей поможет разве что по последнему пункту, мб с вещами помогут.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Авг 24, 2009 15:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Ну да, с вещами-то помогут (поможем), а в остальном...да, выбор за ТС, как ни крути...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: