Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Опасный сосед по ограде: переезжать?
Сосед порезал нам шины на машине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:28     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
нет. Нужно было вызвать полицию. Но идти в дом к неадеквату, который может убить, имея детей, это крайне необдуманный поступок. Не очень понятна роль мужа, отсиживающегося в кустах.

Когда я шла к ним, я не представляла, ЧТО я там могу увидеть. От подруги пришла смс "вызывай милицию", а сестра ее звонила и умоляла пойти и посмотреть, что происходит и сообщить ей, потому что от подруги ей поступил сигнал sos, но трубку она уже не берет. Сама она живет в 200 км.

Цитата:
т.е родня ни чем не может помочь свой дочери, сестре, племяннице или кто там она им, а я пойду разбираться к пьяному мужику, нехай убъет меня, логика-супер.

ВСЯ ее родня находится за 200 км. На тот момент она мне была как сестра, инстинкт самосохранения уступил место беспокойству за нее.

Цитата:
Милицию бы вызвала, но лезть в чужие разборки себе дороже.

В чужие разборки я не лезла, милицию вызвала. Да, пыталась ножи забрать, показалось, что можно сделать это незаметно. Он сидел в оцепенении, когда я зашла, он даже не повернул голову, не пошевелился, смотрел перед собой. Я решила, что он в ступоре, а я - тихо и незаметно заберу ножи, пока едет милиция. Не получилось забрать тихо. Тогда я просто вышла молча. Да и вообще все происходило молча, никаких разборок. Т.е. я зашла - увидела - попыталась унести ножи - он отреагировал, молча забрал - я не противилась, сразу молча отдала ножи - молча вышла - стала теребить милицию. ВСЕ!

Цитата:
Хотя если родственники в курсе что там у них происходит могут ситуации

Родственники, как и я, не особо знали, как далеко у них все заходит. Классическая ситуация, когда жертва испытывает стыд за действия агрессора и всячески все скрывает. Особенно от родных. И еще: родственники не знали ее домашнего адреса, чтобы вызвать полицию самим, а я знала.

Код:
а ведь могла сама сразу в милицию позвонить

Не могла. Для звонка нужно говорить и выдать себя, а смс-ку еще можно изловчиться незаметно отправить.

Про мужа, отсиживающегося в кустах... А что тут можно обсуждать? С ним все ясно. Я уже писала об этом. Мне это неприятно, но не настолько, чтобы разводиться. Возможно, _пока_ Но раз этот вопрос всплывает вновь и вновь, то диалог был такой:

- просыпайся, пойдем к соседям, там у них что-то происходит, возможно, нужна срочная помощь.
- не пойду, да ну, не придумывай. Он - нормальный парень, ничего он ей не сделает.
- ну какой нормальный? А если он ее или детей убьет?
- да он не способен на такое, что ты придумываешь. Он ее даже пальцем не трогает. Если бы бил, все бы уже знали. Мало ли, ссорятся муж с женой.
- ну как хочешь, а я пойду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:44     Ответить с цитатой

MarinaN
А может муж просто боится не сдержаться и дать в морду? Как мне мой однажды сказал:"Боюсь, что просто зашибу или инвалидом сделаю, а потом что? Сидеть?".На вашего соседа никто заявы не пишет, а он то напишет на вашего мужа 100% если тот ему в морду даст. Да напишет так, что вашего потом затаскают, а если это ведомственное предприятие, то можно и на работе из-за заявы подставиться.
С подругой да, неприятная ситуация из разряда - не делай добра ...
Попробуйте решать вопрос через полицию и работодателя, может соседа охолонит маленько, если в его сторону начнутся реальные заявления в полицию и на работу.
А вам теперь да, отстранится. если и вызывать полицию, то только как соседям, что сами боитесь, что стекла повышибает и к вам полезет..
Детей жаль, может правда в опеку, может тогда у мамашки мозги врубятся, что валить надо от такого подальше и побыстрее...

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:53     Ответить с цитатой

Я понимаю почему пошла и почему муж не слишком отреагировал. Просто потому что обычному человеку, который в своей жизни с таким никогда не сталкивался лично, тяжело поверить что это вообще может происходить в реальной жизни. Причем, в реальной жизни людей, с которыми ты знаком и каждый день общаешься. И кажется что ну ссорятся, ну сейчас я зайду, соседу станет стыдно и все закончится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Lirael
Ну да. Ну не может Вася бить Машу, патамушта Вася нормальный пацан. Ну орут, ну подумаешь, и вообще семья то хорошая и все у них ништяк. А Вася же не дурак на работе рассказывать, как он семью под стол загонят и ножики вокруг них раскладывает.
Ой жуть какая бррр
А можно же и не бить физически, можно морально так загнобить, что просто уничтожить..

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 16:07     Ответить с цитатой

Классика. Нашла приключения на свою попу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 16:15     Ответить с цитатой

Демоверсия
ИМХО, и без этих приключений порезал бы. Потому что под влиянием соседки жена потихоньку начала выходить из-под контроля. События с полицией просто несколько ускорили развитие событий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 18:00     Ответить с цитатой

MarinaN
Т.е. я зашла - увидела - попыталась унести ножи - он отреагировал, молча забрал - я не противилась, сразу молча отдала ножи - молча вышла - стала теребить милицию. ВСЕ!

Вот эта ваша фраза просто наповал сразила :eek: :eek: :eek:
Мне лично поплохело, как только я на секунду представила, что могло случиться со мной рядом с психом с ножичками разложенными :-( Какая б не была подруга-сестра-роднеепрямнекуда, кинуться в эту поножовщину смогла бы только за своих детей, тогда реально крышу срывает от аффекта и уже ни о чём не думаешь. А так....... какое-то геройство на грани с безрассудством, уж простите меня... А если б не дай Бог что с вами сделал бы, кто бы детям маму заменил??? Вот эта вот расчудесная подругайка-прям сестрёнка :mad: О детях о своих думайте прежде всего :aga-aga:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 19:06     Ответить с цитатой

дорОга
У каждого человека своя реакция на стресс. Кто-то столбом встает, кто-то на помощь зовет, а кто-то может и с вилкой на танк рвануть. И даже вы не можете знать, кинулись бы в реальности в поножовщину за детей, или хлопнулись бы в обморок от ужаса. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 19:19     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
дорОга
И даже вы не можете знать, кинулись бы в реальности в поножовщину за детей

Я знаю ;)
А ещё точно знаю, что на мужика-шизика с ножами точно не кинулась бы, моих детей потом не этой типа подружке растить, она своих-то защитить не в состоянии :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Да и самой пожить хочется, честное слово, есть за мной грех такой :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 19:35     Ответить с цитатой

дорОга
Не знаете. И дай бог, чтоб никто из нас не узнал на личном опыте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 19:53     Ответить с цитатой

MarinaN писал(а):

Почему шла я, а не муж: во-первых, ее родственники звонили именно мне, смс-ку о помощи получила именно я; во-вторых, позиция мужа: "моя хата с краю". Да, полезла, да, огребаюсь. Но я искренне считаю, что иначе было нельзя, да и не понимаю, как можно было отсидеться в той ситуации.

А вы не задумались, почему её родственники звонили вам, а не в полицию? Они что - адреса её не знают, куда полицию вызывать? Прочитала, что родственники не знали её адреса. Но ваш телефон они знали. :eek: Ок, они написали вам, подруга написала вам "вызывай полицию" - вот и вызывали бы.
Отсидеться можно было запросто, ваш муж показывает вам прекрасный пример. Максимум - в полицию позвонить. А ваши действия попадают под определение "в каждой бочке затычка". Вот именно за это вы и огребаете.

По поводу того, что вы всегда рассказывали своей подруге о том, как делаете покупки, как воспитываете детей, как деньги зарабатываете... У вас что - речевое недержание? Вы всегда и везде все свои действия комментируете и все свои мысли озвучиваете? Или у вас конкретно к этой подруге было такое неосознанное отношение свысока "сейчас я научу тебя, как надо жить"? Так люди не дураки, они такое отношение чувствуют и таких людей, как вы, не любят. Поэтому подруги у вас нет и никогда не было. Была женщина, которую вы зачем-то посчитали своей подопечной, которую жизни учить надо (видимо, вы лучше знаете, как правильно жить). И к мужу её у вас было отношение свысока - потому вы и разбираться лезли с ним сами. Ну вот вы и получили по заслугам - теперь вы сами (ваше душевное спокойствие и ощущение безопасности) зависят от вашей подруги и её мужа. Вот и покажите теперь, как вы, такая умная (=типа гораздо умнее их), будете с этой ситуацией справляться. Придуманные вами варианты - мимо. Никто реального срока за справление малой нужды не даст. Так что либо терпите, исправляя свои взгляды на жизнь и учась хоть как-то уважать других людей, либо переезжайте, теряя деньги. Эта ситуация - отличная вам наука.

ИМХО, реальной опасности там нет, иначе бы муж ТС тоже забеспокоился, а он просто спокойно наблюдает, как его жена бурную деятельность развивает. Потому что привык за много лет, что ТС - она как Шурочка из "Служебного романа" - хорошая, но, к сожалению, слишком активная. И слишком лезет в чужую жизнь, даже не осознавая этого.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Ср Апр 25, 2018 19:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Lirael
Вы за меня утверждаете, что я не знаю??? Какая прелесть) Ещё раз пишу чёрным по-русски, знаю! Впрочем тема не обо мне...
Более того, даже некоторые девочки пишут, что их мужья не полезут, потому что себя знают и потом сидеть ещё самому придётся. Да и вообще голову включать - полезная штука... А ещё взрослому человеку нужно понимать, что здоровая и живая мать/отец - это самое необходимое в жизни детей, по крайней мере в юном возрасте. А вовлекаться в игрища созависимых - это прямая угроза жизни своей и благополучия своих детей как следствие...
Вызвать полицию - это всё, что можно делать в данной экстренной ситуации. Опека, уполномоченный по правам ребёнка итд итп - это всё потом при реальном желании помочь бедным детям этого жуткого семейства :holding:

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Sol'ka
+ много!!!!!
Судя по всему родственники к тому времени уже успели подустать от этих концертов, возможно при них это разыгрывалось не раз, только без участия ТС. Думаю, что и родственники к себе бы забрали бедную-разнесчастную соседку с детьми на время приютить, спасти от тирана, но на это же нужно согласие самое спасаемой... а вот с этим проблема.....
Ну а поскольку всё равно ж не чужие люди, вот и беспокоятся по-родственному.

Да и вообще не факт, что там такой монстр неуправляемый, Годзилла не меньше, всю округу избил-запугал. Верю конечно, что есть такие, примеров тут достаточно было, но может всё совсем не так, тиранить семью и иметь стычки с приятелями своего круга - для этого демоном вовсе быть необязательно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 20:31     Ответить с цитатой

дорОга писал(а):
Lirael
Вы за меня утверждаете, что я не знаю??? Какая прелесть)

Ок, вы знаете, я не знаю, пусть так. Но какое отношение та ситуация имеет к запросу ТС? Вызвала она полицию, а мужик все равно порезал шины. Или не вызвала, а вообще дома сидела, но он порезал. В этой ситуации советы будут какими-то кардинально иными? Ну кроме как "чем ты думала". Если у человека шифер потек, он сделает что угодно вне зависимости от поведения жертвы. И никакие знания ни ваши, ни мои, ни чьи либо иные его не остановят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Lirael
Про "шифер потёк" в самом начале темы уже всё сказали, увы только съезжать, безопасность семьи превыше всего. Хотя из контекста чётко видно, что не просто так этот шизоид взял и порезал шины, имеется прямая причинно-следственная связь. Да, дико обидно наверное ТС вот так разочароваться в окружающих, вроде ж всё правильно и из лучших побуждений, но благими намерениями дорожка и привела туда, куда привела, вот такая вот нелогичность :aga-aga: Ну т.е. вопрос с шифером на самом деле открыт, возможно он вполне цел и прочен, просто агрессивный не совсем адекватный с нашей точки зрения по жизни быдло-мужик.

Последний раз редактировалось: дорОга (Ср Апр 25, 2018 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 20:41     Ответить с цитатой

Сосед по пьяни шины порезал - выплеснул свою агрессию по отношению к ТС. Максимум, что ему за это светит - это оплатить ей ущерб, менее 5000 рублей. Получит она эти деньги - и что дальше?
Пойти к работодателю и попросить переселить семью соседа? Так её "подруга" тоже побежит к работодателю с криками "А почему это мы должны переезжать? Их не устраивает, вот пусть сами и переезжают." И будет абсолютно права! Да и муж ТС считает, что если уж жене приспичило жить подальше от этих соседей, то им самим и надо переезжать. Поведение мужа ТС во всей этой истории очень показательно, кстати. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: