Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Мясо кисло-сладкое
флешмоб с 29 мая по 4 июня 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Мама Алеши
Грудка она вроде всегда на кости у курицы, это филе продается чистым мясом
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Мама Алеши писал(а):
ИРРА
Подскажите, пожалуйста, а у вас грудка в рецепте идет с косточками, или без них? :oops:


Это грудка на кости. Она хорошо режется острым ножом. Вот так она выглядит на утро:



Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Вот здесь у меня просто фаршированное ананасами филе:
Скрытый текст:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мама Алеши
Студент
Студент


На сайте с 21.09.16
Сообщения: 1509
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 17:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за подробное разъяснение! :give_heart: Просто по фото не совсем понятно было. В нашей семье больше предпочитают куртное филе, чем грудку с косточками.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19403
В дневниках: 22429
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:10     Ответить с цитатой

Эх, у меня знакомый один офигенно готовит, у меня воспроизвести не получается. Он персиковый сок на последнем этапе вливает в соус
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112260
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:16     Ответить с цитатой

pooha
А он тебе рецепт не дает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 19:18     Ответить с цитатой

Куриный бедрышки в карамельно-лимонном соусе :in_love:



Куриные бедрышки 6 шт
Сахар 3 столовые ложки
Вода немного больше 1/4 стакана
1 небольшая луковица
Лимонный сок от 1 лимона
Имбирь небольшой кусочек
Лимонная цедра
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала

Бедрышки замариновать в лимонном соке на 2 часа или на ночь.

Сковороду нагреть, положить на нее сахар и налить воды. Готовить на сильном огне до появления коричневого цвета.



Положить бедрышки на карамель, вылить сок, в котором мариновались бедрышки. Лук и чеснок мелко измельчить, добавить к курице. Имбирь натереть на терке и добавить к курице.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.



Если у Вас мало жидкости получилось, то влейте немного воды.

Крахмал развести в соевом соусе и вылить в сковороду. Дать немного повариться, добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру.



Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19403
В дневниках: 22429
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
pooha
А он тебе рецепт не дает?

Даёт, но он в воке готовит, купил для этого газовую плитку под маленькие баллоны. А у нас плита электрическая, не получается на ней воспроизвести
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер! У меня есть рецепт - куриные крылышки (бёдра, ноги) сначала маринуется (соевый соус+кетчуп), а потом в конце запекания заливаю апельсиновым соком. Такой рецепт подойдёт? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112260
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 21:05     Ответить с цитатой

Натусиk
Если в итоге есть кисло-сладкий вкус, то подойдет, конечно ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112260
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 6:24     Ответить с цитатой

pooha
Понятно. Вот поэтому я сразу отказалась от идеи купить вок. У меня плита электрическая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Diamant_88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 1394
Откуда: Барнаул, Мичурин Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 8:33     Ответить с цитатой

Натусиk
Я уже хочу такие крылышки :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Свинина в кисло-сладком соусе




:haha: это мое коронное блюдо :haha:
Я его готовила уже не раз в рамках ФМ :))) И даже кулинарный конкурс с ним выйграла . Вчера вот решила опять приготовить , потому что еда в доме закончилась :oops: кушать хотелось , а тут ФМ по теме :pyatak:

Пошаговый рецепт у меня тут :

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1283099&start=15

И сюда тоже выложу рецепт, под спойлер :

Скрытый текст:
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).

Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.

Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.

Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.



Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак :pyatak:

Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.



!!! Самый важный момент : соус

я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.

К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.



:oops: :oops: :oops: правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится :haha:

И еще Мидии по рецепту Белоцерковской готовлю :pyatak:

Вот фото с сотового:




Процесс не очень быстрый , но стоит того , хотя я уже за столько лет готовки приноровилась :haha: и вчера очень быстро приготовила !



- ужин удался :eat:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Diamant_88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 1394
Откуда: Барнаул, Мичурин Парк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Оооо, ну это шедевр :obnim: ...Я большой любитель кисло-сладкую свинину заказывать в Вок коробочке...Попробую сама :aga-aga: приготовить
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Diamant_88
:oops: спасибо!

Правда очень просто и легко готовиться!

Я тоже фанат китайской кухни , но поверьте мне , этот рецепт - самый лучший рецепт свинины в кисло - сладком соусе ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42794
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Первый раз готовила в таком виде куриную грудку-
она у меня всегда есть в морозилке-беру коробками :haha: семья большая

Спасибо за идею ИРРА :give_heart: :give_heart: :give_heart:
так просто и главное красиво смотрится!! можно даже на праздничный стол :girl_flower:

Грудку промыла,сняла кожицу.
Посолила,поперчила,добавила немного куркумы и приправу смесь для курочки.
Так-же тщательно натерла гранатовым сладким соусом.
В прорези положила полукольца помидорки и лука,
залила всё соевый соус+мёд
и в духовку на листе под фольгу с картошечкой на 30 минут,
затем убрала фольгу,посыпала сыром и ещё под гриль на 10 минут.


Очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус и гранатового соуса,и кислинка помидорки всё очень сочетается,и очень красиво-празднично смотрится :in_love:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123530754#123530754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах