Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Май 31, 2017 19:18
Куриный бедрышки в карамельно-лимонном соусе
Куриные бедрышки 6 шт
Сахар 3 столовые ложки
Вода немного больше 1/4 стакана
1 небольшая луковица
Лимонный сок от 1 лимона
Имбирь небольшой кусочек
Лимонная цедра
4 зубчика чеснока
3 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
Бедрышки замариновать в лимонном соке на 2 часа или на ночь.
Сковороду нагреть, положить на нее сахар и налить воды. Готовить на сильном огне до появления коричневого цвета.
Положить бедрышки на карамель, вылить сок, в котором мариновались бедрышки. Лук и чеснок мелко измельчить, добавить к курице. Имбирь натереть на терке и добавить к курице.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40.
Если у Вас мало жидкости получилось, то влейте немного воды.
Крахмал развести в соевом соусе и вылить в сковороду. Дать немного повариться, добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Май 31, 2017 20:59
Мираж
Добрый вечер! У меня есть рецепт - куриные крылышки (бёдра, ноги) сначала маринуется (соевый соус+кетчуп), а потом в конце запекания заливаю апельсиновым соком. Такой рецепт подойдёт?
Была Натусиk
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 9:30
Свинина в кисло-сладком соусе
это мое коронное блюдо
Я его готовила уже не раз в рамках ФМ )) И даже кулинарный конкурс с ним выйграла . Вчера вот решила опять приготовить , потому что еда в доме закончилась кушать хотелось , а тут ФМ по теме
Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения (вся дозировка примерная).
Болгарский перец режем на треугольники и квадратики.
Свинину ТОНКО режем. Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале. Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.
Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла. Я прям жарю порциями и выкладываю на бумажные салфетки, что бы излишки жира стекли на салфетку. Мы с мужем не любим , что бы было жирно, поэтому я прям по минимуму масла лью.
Отдельно! На другой сковородке (лучше по очереди, после того как мясо обжарила и выложила на салфетки) обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри. Прям что бы реально сырой был и хрустел, в этом есть свой смак
Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.
!!! Самый важный момент : соус
я в глубокой миске делаю его так : классический кетчуп Heinz, соевый соус Kikkoman и 1-2 столовую ложку сахара. Все на глаз, по вкусу.
К перцу и ананасам вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину. Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился и еще немного потушим, прям минуты 2, хорошо и тщательно перемешивая.
правда пробовала это блюдо в Китае, мне моя свинина больше нравится
И еще Мидии по рецепту Белоцерковской готовлю
Вот фото с сотового:
Процесс не очень быстрый , но стоит того , хотя я уже за столько лет готовки приноровилась и вчера очень быстро приготовила !
- ужин удался
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42794 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 14:11
Первый раз готовила в таком виде куриную грудку-
она у меня всегда есть в морозилке-беру коробками семья большая
Спасибо за идею ИРРА
так просто и главное красиво смотрится!! можно даже на праздничный стол
Грудку промыла,сняла кожицу.
Посолила,поперчила,добавила немного куркумы и приправу смесь для курочки.
Так-же тщательно натерла гранатовым сладким соусом.
В прорези положила полукольца помидорки и лука,
залила всё соевый соус+мёд
и в духовку на листе под фольгу с картошечкой на 30 минут,
затем убрала фольгу,посыпала сыром и ещё под гриль на 10 минут.
Очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус и гранатового соуса,и кислинка помидорки всё очень сочетается,и очень красиво-празднично смотрится