|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 0:55 |
|
|
На мой взгляд так тоже как то некрасиво поступили гости,целую неделю нахаляву.
Я вот тоже когда в гости иду постоянно что-нибудь покупаю.Конечно если с финансами проблемы можно просто и отказаться от приглашения,но если очень хорошо общаемся с друзьями например,можем и безо всего прийти,но при условии что и они ничего не будут наготавливать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 9:19 |
|
|
b_jogka писал(а): | Девочки, а как быть с такими гостями - у нас по папиной стороне родственники, когда зовешь их к столу чай попить, они отказываются. Но по первости мы так и думали, что ну не хотят люди кушать, чай пить. А потом отзывы слушали от третьих лиц, что вот мол были у них в гостях, даже не угостили ничем. Оказалось, что у них так принято - даже если хотят перекусить, всё равно надо в начале отказаться от приглашения, и когда уже прям настойчиво позовут тогда только можно согласиться. Вот и приходится теперь, когда в гости приходят, чуть ли не троекратное приглашение к столу делать  |
Это у нас можно три раза отказаться и все равно за стол усадят, накормят,напоят. Мой знакомый был в германии, расказал: Пришел в визитом в семью, ему предложили кофе, он вежливо отказался, типа думал, что с ходу так соглашаться некрасиво. И...подносик с кофе и печеньем унесли Никто больше ничего не предлагал. так и просидел 2 часа голодный
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Йенна писал(а): | Цитата: | Сама могу так же заскочить импровизированно, и тоже с пустыми руками - нормально. | . Вот у нас с близкими друзьями так и получается-никаких договорённостей, есть время-прибегай. Я, кстати, очень люблю "спонтанных" гостей  |
Спонтанные гости - это , конечно хорошо, и сюрпризно. Но если каждый день расписан буквально по часам, то неожиданные гости как-то напрягают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:09 |
|
|
Корочка писал(а): | Спонтанные гости - это , конечно хорошо, и сюрпризно. Но если каждый день расписан буквально по часам, то неожиданные гости как-то напрягают. |
+1. Для меня спонтанные гости являются тоже неприемлемым вариантом гостей. Честно говоря, я вообще гостей не очень люблю. И мне абсолютно фиолетово, что они (потенциальные гости) могут подумать про меня на этот счет или сказать "третьим" лицам. Моя родная тетя, например, со мной уже два года не общаетя из-за того, что я ее не пригласила смотреть на новорожденную дочу, именно в первый месяц (я их пригласила когда доче было уже около полугода).
Кстати, в штатах была в американских гостях. Собиралась там довольно большая компания. Я одна была там русская. Сначала угощали калифорнийским красным вином, потом ели какой-то ядовито зеленый мексиканский суп (который, кстати, принесла одна из гостей, латиноамериканка по происхождению), а потом ели мандарины в вине (это видимо было вместо десерта). Никаких крекеров и голодоморов не было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:36 |
|
|
Корочка +1, про гостей,тем более с ребенком гостей сильно не навстречаешь...тем более неожиданных...
А сами всегда, когда идем в гости что-то покупаем, я считаю, что неприлично приходить в гости с пустыми руками, тем более если есть ребенок.(у меня родственники , когда приходят, ни разу ребенку ничего не принесли,обидно, хотя это на их совести)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 13:55 |
|
|
Клаша
Гостей-то я очень люблю принимать. Просто это все реже и реже получается. у каждого забот полон рот . и шумные застолья-посиделки-девичники и прочее как-то вытесняются визитами на час с чайно-кофейным столом. Ибо невозможно провести пол-дня у плиты, потом застолье с трехкратной переменой блюд, когда вечером прилетел из командировки, утром чуть свет на работу, а после шести - детские заботы. поликлиники. спорт, школа и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:43 |
|
|
Корочка
я тоже гостей спонтанных не очень люблю. Мне нужно, чтоб хотя бы за день договорились о встрече, иначе действительно и планы рушатся, и удовольствия от общения не получаешь.
Насчет угощения. Если гости спонтанные, просто выставляю на стол всё, что есть к чаю: конфеты, печенье. Не парюсь и не суечусь у плиты (и вообще никогда не понимала книжек типа "Что можно быстро приготовить, если к вам пришли гости"). Вы пришли без предупреждения - пожалуйста, мы вас примем, но разносолов не ждите.
Если заранее договорились о встрече, то договариваемся и о том, каким будет стол: чаще, как вы говорите, "чайно-кофейный". (Горячее и салаты - это только в очень торжественных случаях: например, ДР.) Обычно и гости что-то к чаю приносят: печенье, тортик. Меня, конечно, несколько удивляет, если пришли с пустыми руками, но не обижает. На подарки для детей тоже особо внимания не обращаю.
Сама без чего-нибудь "к чаю" в гости идти не могу. Если денег мало, покупаю самое простое печенье. И для детей стараюсь что-нибудь принести, хотя бы раскраску.
По поводу ваших гостей, которые у вас жили неделю - я такого не понимаю. Это же не на 2 часа зайти!_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:04 |
|
|
О, еще смешное вспомнила. Читаю, что многие приходят в гости и несут с собой что-нибудь к столу. Я, например, то, что приносят гости всегда ставлю на общий стол, даже, если это третий торт или пятая коробка конфет. Мы с мамулей однажды были в гостях у забавной пары: она - японка, он - из Штатов. Привезли им тортик к чаю (специально на заказ делали, очень красивый). Другие гости тоже - кто вина бутылку, кто пирожные, кто сыры. Вручили, значит,это мы все хозяйке. Кто-то цветочки преподнес в знак внимания - тож приятно. Так вот - ничего этого на столе мы не увидели
Фасолевый супчик, морковный кекс, и уже-не-помню-что - этим и потчевали гостей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:18 |
|
|
другой менталитет, видимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 15:32 |
|
|
Кохтик
Ага, менталитет.... Жлобство это называется.
Вот до сих пор до слез хохочу, вспоминая, а ведь давненько это было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 17:42 |
|
|
Сестренка с племяшом сейчас гостят - мне даже неудобно. Постоянно что-нить покупают. Знаю что у нее по финансам напряг, зарплата маленькая - зачем каждый день сладости и прочие фишки покупать. Но видимо накопила денег на отпуск - решила оторваться, детей побаловать. Пытаюсь компенсировать...
А в целом по-разному получается. Можем и без гостинцев случайно зарулить к друзьям-родственникам без ничего и чаем напоят. А можем и с пакетом гостинцев целенаправленно на вечерок поболтать за рюмочкой чая. В зависимости от того как приходишь. И к нам также - не напрягает.
Чаще напрягают дворовые приятели сыновей. Все просятся в гости (игрушки, компьютер, вкусняшки - все интересно) и они их всех тащут в дом. А порой детишки целый день во дворе - голодными глазами смотрят на печеньки и сладости на столе. Вот как бы там не было, не готова я кормить с десяток чужих детей каждый день. Иногда приходиться выкручиваться, вызвать типа по делу на пять минут с улицы и в это время тарелкой каши напичкать. Ну просто порой понимаешь, что моим этих вкусных дорогих конфет хватило бы на неделю - а тут в пять секунд сметелят и спасибо не скажут. А наши к ним в гости не ходят - у них играть не во что (видимо родители не считают нужным раззоряться на всякие игры, конструкторы и прочие интересности) и их родители ругаются, если толпой заваливаются в дом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|