Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Судороги в ногах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Wera_tomsk писал(а):
мне от судорог помогает курс кальций-д3 никомед.

он вреден для крови, его больше не наздачают и в районный поликлиниках, запретили, большая передача об этом была, врачи извинялись способствует образованию тромбов, кровь потом долго разжижать приходится. Там "плохой" кальций в это припарате, идет туда, куда не нужно....
Очень плохой препарат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kusma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:42    Заголовок сообщения: судороги Ответить с цитатой

У меня такое тоже было и иногда повторяется.Врач посоветовал принимать сухофрукты и бананы.Это от недостатка в организме калия(не кальция)и магния .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 19:26     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Wera_tomsk писал(а):

он вреден для крови, его больше не наздачают и в районный поликлиниках, запретили, большая передача об этом была, врачи извинялись способствует образованию тромбов, кровь потом долго разжижать приходится. Там "плохой" кальций в это припарате, идет туда, куда не нужно....
Очень плохой препарат.

Ну капец :o слов нет,только что мне назначили его ,и уже загалатила пару таблеток.

Еще специально уточнила это от недостатка кальция?не калия?уточнила,блиин.Всё-изюм курага,бананы,и никаких препаратов,хотя судороги в последнее время сильно беспокоить стали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16559
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:52     Ответить с цитатой

варварвара, вообще-то, все-таки кальция. :aga-aga: Лично я просто пью молоко и ем сыр.
У меня был эпизод судорог в ногах - целый месяц донимали именно после того, как я полтора месяца не ела-не пила ничего молочного (ездила в пионерлагерь, там, кто помнит, раньше правило было: кто младше 14 лет, тем молочные продукты не давали - бред, но тем не менее), так вот, именно молоком отпивалась, глюконат обычный жрала, все прошло потом.
ну еще, конечно, состояние вен не стоит "сбрасывать со счетов" - обязательно проверяться нужно! И я бы отнеслась в связи с этим с осторожностью к советам "погреть", максимум - укутать, т.е. просто надеть носки.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Меня последнее время судороги тоже стали сильно беспокоить. Всегда сводило или ночью конечности, или просто мышцу сзади под ягодицами, а теперь стали неметь ноги, именно когда сижу, и именно место до щиколотки. Немела постоянно только правая нога, но теперь и левая стала. Витамины пью постоянно. Правда Магне В6 не пробовала.
Посоветуйте к кому обратиться, пожалуйста.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16559
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Марго, это больше похоже на неврологическую симптоматику, чем на нехватку каких-то микроэлементов. Какие-то проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника (?), это так, навскидку, Вам нужен невропатолог.

Мария Ш.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Не знаю, актуально ли автору еще, но может другим поможет.
При судорогах в ногах (у меня аж пальцы выкручивает) ногу надо поставить на деревянную поверхность.

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 0:38     Ответить с цитатой

были судороги ног и до и во время беременности и после ноги тянуло, знакомая терапевт сказала, что это не столько недостаток кальция, сколько недостаток магния, пропила я магне В6 и все прекратилось.
При самих судорогах теплая ванна для ног помогает.

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:39     Ответить с цитатой

У меня судороги пальцев ног,икроножных мышц и бедер были при низком гемоглобине. Оказался 88 ед. всего. Прописали препарат железа и все прошло. Гемоглобин окончательно упал после приема антибиотиков, лечили пиелонефрит (до лечения было 108).
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Мне во время первой беременности при жалобе на судорги в ногах прописывали Магне В6 - помогло.
⮝ наверх ⮝

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 20:07     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
MySkin@ писал(а):
Wera_tomsk писал(а):

Очень плохой препарат.

Ну капец :o слов нет,только что мне назначили его ,и уже загалатила пару таблеток.

Еще специально уточнила это от недостатка кальция?не калия?уточнила,блиин.Всё-изюм курага,бананы,и никаких препаратов,хотя судороги в последнее время сильно беспокоить стали :aga-aga:

Не могу сказать, что препарат плохой или хороший, но я этот Кальций пила несколько раз для профилактики хрупкости костей и меня от него очень сильно тошнило. Просто ужас :(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Судороги в ногах тоже донимают. Уже и у врачей была, ничего толком сказать не могут. Пила всякие добавки и витаминки (и Калий и Магний), но толку нет...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:32     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Wera_tomsk писал(а):

Очень плохой препарат.

Думаю, многим будет интересен источник официальный информации. Т.к. дело серьезное. Но самое интересное, что ни от одного врача даже не слышала об этом.
Когда запретили Найз - трубили везде, а тут только здесь услышала об этом.
Ничего у вас нет по поводу этой информации ? Хотелось бы почитать...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Когда запретили Найз - трубили везде

Разве Найз запрещенный препарат? :o

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Селерина
Скрытый текст:
еще несколько лет назад была шумиха по поводу его токсического действия на печень и педиатры тогда перестали его назначать из за сильных побочных действий.Но только тогда это все в СМИ освещали
Тоже самое смотрю и сейчас - в отношении КальцияД3
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 1:07     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Wera_tomsk писал(а):

Очень плохой препарат.

Ну е-мое. Я его пью по 1 т- 3 раза в день :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: