Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Музыкальное образование
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу?
уже учится
12%
 12%  [ 26 ]
да
41%
 41%  [ 86 ]
нет
45%
 45%  [ 94 ]
Всего проголосовало : 206

Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 19:00     Ответить с цитатой

У меня двое старших учатся в муз. школе. Учатся с раннего возраста, но не заставляли. Дело увлеченности -- в хороших преподавателях. Конечно, дома не очень любят заниматься (сидеть. заучивать), но когда выучено -- играют с удовольствием. Третьего хотели отдать на подготовишку осенью. Он все фантазирует, дескать на скрипку его или там, на конрабас :shock: И Лиза высказывала желание по окончании м\ш (ей два года осталось) еще по скрипке окончить, но что-то я на это скептически смотрю. Итак у нас, при полноценных выполнениях домашних заданий весь вечер кто-то за ф-но есть, а если еще и разные инструменты, свои произведения одновременно :shock: :cry: Хочется тишины :eek: :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Ответила "нет". Никогда не отдам, ну ежели сам не попросит, конечно :D Я в этом вопросе придерживаюсь точки зрения Комаровского: ребенок должен для здоровья по максимуму гулять, а не учиться постоянно. А поскольку существует несколько занятий, на которые он будет ходить обязательно - это иностранный и какой-нибудь спорт, и плюс основная школа, то мне остается только надеятся, что у ребенка найдется время побегать на улице, а не идти на еще одно дополнительное занятие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ответила "нет". Никогда не отдам, ну ежели сам не попросит, конечно :D Я в этом вопросе придерживаюсь точки зрения Комаровского: ребенок должен для здоровья по максимуму гулять, а не учиться постоянно. А поскольку существует несколько занятий, на которые он будет ходить обязательно - это иностранный и какой-нибудь спорт, и плюс основная школа, то мне остается только надеятся, что у ребенка найдется время побегать на улице, а не идти на еще одно дополнительное занятие.

Ну не знаю, у нас и погулять успевает и учиться :roll:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 9:45     Ответить с цитатой

Ну и хорошо :D
⮝ наверх ⮝

Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 5082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Ответила нет. Сначала расскажу о себе. Меня родители отдали в 6 лет в музыкальную школу. Петь в хоре и играть на фортепиано. Это было просто ужасно.... :D Меня несколько раз хотели выгнать за поведение (чесслово, шестилетнему ребенку было тяжело быть внимательным, усидчивым.... ) Но типа голос у меня был и меня оставляли. Мне было абсолютно неинтересно, я, помнится, страшно ныла и хотела музыкалку бросить. Ходила туда только из-за родительского обещания купить мне по окончании сего заведения собаку. :D Но в итоге все равно недоучилась и бросила. :cool:
Пианино стоит до сих пор. Стираю пыль :) . Играть не хочется совершенно. Толку от тех занятий особо не замечаю (к тому же они мешали занятиям спортом, что было для меня на самом деле интересным :x ). Вот именно по своим детским воспоминаниям своего ребенка вряд ли захочу отдать. Только если у него действительно будут яркие способности и огромное желание. :cool:
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Не голосовала, т.к. ни один ответ не подходит. Отдам, если у ребенка будет желание. Сама училась с 9-ти лет, просила у мамы пианино, мама сводила меня на собеседование в музыкалку, тут же взяли. Первое время специально ходила в школу по вечерам домашнее задание выполнять, т.к. дома инструмента не было. Папа сказал: "Пианино в доме будет только через мой труп!" Мама купила пианино в кредит, папа, слава Богу, жив и по сей день.
Конечно, накатывало временами, бросить хотелось, особенно,когда подружки - гулять, а мне - в музыкалку :x , но, думаю, надо мной довлел тот факт, что я, как говорится, сама напросилась. А последние года три у меня очень хорошая учительница была - до сих пор с ней общаюсь. И ни капельки не жалею, что школу закончила - в студенческом возрасте без проблем на гитаре научилась играть, сама. К песням аккорды только так подбираю и детям своим пою :D , на пианино тоже изобразить что-нибудь могу при желании.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 3:05     Ответить с цитатой

А почему нет варианта "Если захочет сам"?
Я бы так ответила... :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 3:11     Ответить с цитатой

по моим наблюдениям с муз. школой так получается. Поступают в нее в лет 7 (плюс-минус пара лет), когда ребенок еще очень доверяет родителям, ориентируется на их желание, и если родитель хочет, чтобы ребятенок учился, то дите соглашается. однако, проучившись два-три-четыре года, познав прелести регулярные твержений музыкальных произведений, ребенок уже теряет желание к занятиям в муз. школе (и переживает некий тяжелый период, в который часто м\ш бросается). Но, в принципе (при следовании детским желаниям) отучиться три-четыре года в музыкалке бывает полезно...

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
по моим наблюдениям с муз. школой так получается. Поступают в нее в лет 7 (плюс-минус пара лет), когда ребенок еще очень доверяет родителям,
.........
Но, в принципе (при следовании детским желаниям) отучиться три-четыре года в музыкалке бывает полезно...

Ага, я вот тоже очень хотела учиться, а через 2 года всю эту зубрежку возненавидела. Но если бы меня не устроили в музыкалку - выросла бы с мыслью, что меня лишили великого музыкального будущего. :lol: А так - проучилась 5 лет - и все довольны! :oops:
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Хотелось бы, но будет сама выбирать 8-) . Я, конечно, скажу ей о такой возможности, но настаивать не буду.

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:14     Ответить с цитатой

Моя дочурка нас допекла, очень хотелось ей мы согласились, хотя наш папа тоже категорически был против :protiv: . Все зависит от учителя будет ребенок учится или нет. Вот например у нас на фортепьяно ходит с удовольствием , на сольфеджио временами не хочет, если например нет там подружки (заболела) или у учитель поставил четверку вместо пятерки, ребенок может обидится :sad: .
Сама тоже ходила, но бросила, теперь страшно желею :cry: и учусь на пару с ребенком (у нас с ней что-то вроде соревнования кто лучше сиграет :oops: ).

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Нам 4 года,уже с удовольствием занимаемся музыкой.

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Если будут хоть какие-то данные, обязательно отдам. Только если ребенку будет явно это в тягость, заберу, мучать не буду. А попробовать, считаю, нужно все, и музыку и танцы и спорт разный, чтобы ребенок сам попробовал и выбрал что ему интересно.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:05     Ответить с цитатой

я считаю - ребенок сам должен решить - интересна ли ему музыка и хочет ли он ей заниматься профессионально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Okyana, муз.школа - это еще не "профессиональные" занятия музыкой.
Профессионально - это начиная с муз.училища. Или в 11-летках - там профессиональное обучение начинается с 1 класса (в Н-ске таких школ-колледжей 2).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: