Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы планируете "отдать" ребенка в музыкальную школу? |
уже учится |
|
12% |
[ 26 ] |
да |
|
41% |
[ 86 ] |
нет |
|
45% |
[ 94 ] |
|
Всего проголосовало : 206 |
|
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:00 |
|
|
У меня двое старших учатся в муз. школе. Учатся с раннего возраста, но не заставляли. Дело увлеченности -- в хороших преподавателях. Конечно, дома не очень любят заниматься (сидеть. заучивать), но когда выучено -- играют с удовольствием. Третьего хотели отдать на подготовишку осенью. Он все фантазирует, дескать на скрипку его или там, на конрабас И Лиза высказывала желание по окончании м\ш (ей два года осталось) еще по скрипке окончить, но что-то я на это скептически смотрю. Итак у нас, при полноценных выполнениях домашних заданий весь вечер кто-то за ф-но есть, а если еще и разные инструменты, свои произведения одновременно Хочется тишины  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 21:59 |
|
|
Ответила "нет". Никогда не отдам, ну ежели сам не попросит, конечно Я в этом вопросе придерживаюсь точки зрения Комаровского: ребенок должен для здоровья по максимуму гулять, а не учиться постоянно. А поскольку существует несколько занятий, на которые он будет ходить обязательно - это иностранный и какой-нибудь спорт, и плюс основная школа, то мне остается только надеятся, что у ребенка найдется время побегать на улице, а не идти на еще одно дополнительное занятие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 22:23 |
|
|
Darya писал(а): | Ответила "нет". Никогда не отдам, ну ежели сам не попросит, конечно Я в этом вопросе придерживаюсь точки зрения Комаровского: ребенок должен для здоровья по максимуму гулять, а не учиться постоянно. А поскольку существует несколько занятий, на которые он будет ходить обязательно - это иностранный и какой-нибудь спорт, и плюс основная школа, то мне остается только надеятся, что у ребенка найдется время побегать на улице, а не идти на еще одно дополнительное занятие. |
Ну не знаю, у нас и погулять успевает и учиться  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:45 |
|
|
Ну и хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6564 В дневниках: 5082 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 26, 2006 15:53 |
|
|
Ответила нет. Сначала расскажу о себе. Меня родители отдали в 6 лет в музыкальную школу. Петь в хоре и играть на фортепиано. Это было просто ужасно.... Меня несколько раз хотели выгнать за поведение (чесслово, шестилетнему ребенку было тяжело быть внимательным, усидчивым.... ) Но типа голос у меня был и меня оставляли. Мне было абсолютно неинтересно, я, помнится, страшно ныла и хотела музыкалку бросить. Ходила туда только из-за родительского обещания купить мне по окончании сего заведения собаку. Но в итоге все равно недоучилась и бросила.
Пианино стоит до сих пор. Стираю пыль . Играть не хочется совершенно. Толку от тех занятий особо не замечаю (к тому же они мешали занятиям спортом, что было для меня на самом деле интересным ). Вот именно по своим детским воспоминаниям своего ребенка вряд ли захочу отдать. Только если у него действительно будут яркие способности и огромное желание.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 13:44 |
|
|
Не голосовала, т.к. ни один ответ не подходит. Отдам, если у ребенка будет желание. Сама училась с 9-ти лет, просила у мамы пианино, мама сводила меня на собеседование в музыкалку, тут же взяли. Первое время специально ходила в школу по вечерам домашнее задание выполнять, т.к. дома инструмента не было. Папа сказал: "Пианино в доме будет только через мой труп!" Мама купила пианино в кредит, папа, слава Богу, жив и по сей день.
Конечно, накатывало временами, бросить хотелось, особенно,когда подружки - гулять, а мне - в музыкалку , но, думаю, надо мной довлел тот факт, что я, как говорится, сама напросилась. А последние года три у меня очень хорошая учительница была - до сих пор с ней общаюсь. И ни капельки не жалею, что школу закончила - в студенческом возрасте без проблем на гитаре научилась играть, сама. К песням аккорды только так подбираю и детям своим пою , на пианино тоже изобразить что-нибудь могу при желании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 3:05 |
|
|
А почему нет варианта "Если захочет сам"?
Я бы так ответила...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 3:11 |
|
|
по моим наблюдениям с муз. школой так получается. Поступают в нее в лет 7 (плюс-минус пара лет), когда ребенок еще очень доверяет родителям, ориентируется на их желание, и если родитель хочет, чтобы ребятенок учился, то дите соглашается. однако, проучившись два-три-четыре года, познав прелести регулярные твержений музыкальных произведений, ребенок уже теряет желание к занятиям в муз. школе (и переживает некий тяжелый период, в который часто м\ш бросается). Но, в принципе (при следовании детским желаниям) отучиться три-четыре года в музыкалке бывает полезно..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 16:46 |
|
|
Topolek писал(а): | по моим наблюдениям с муз. школой так получается. Поступают в нее в лет 7 (плюс-минус пара лет), когда ребенок еще очень доверяет родителям,
.........
Но, в принципе (при следовании детским желаниям) отучиться три-четыре года в музыкалке бывает полезно... |
Ага, я вот тоже очень хотела учиться, а через 2 года всю эту зубрежку возненавидела. Но если бы меня не устроили в музыкалку - выросла бы с мыслью, что меня лишили великого музыкального будущего. А так - проучилась 5 лет - и все довольны!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-Vika
Профессор

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 9698 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ПКиО им.Кирова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13863 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:42 |
|
|
Если будут хоть какие-то данные, обязательно отдам. Только если ребенку будет явно это в тягость, заберу, мучать не буду. А попробовать, считаю, нужно все, и музыку и танцы и спорт разный, чтобы ребенок сам попробовал и выбрал что ему интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:05 |
|
|
я считаю - ребенок сам должен решить - интересна ли ему музыка и хочет ли он ей заниматься профессионально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|