Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:48
Картинка из интернета.
Сестра рассказала, что по интернету гуляет вариант оформления салата, называется Лапти. Основа - из вареной в мундире и натертой на терке картошки. Затем покрывается плетенкой из плавленого сыра типа хохланд. Затем внутрь любой салат.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 8:27
severnos
Интересно про салат "Огни Парижа" Другой рецепт !
У меня мама подруги на Новый год его делала ещё с 1986 - не то, чтобы я в восторге от него была, но мама такой салат не делала и это было необычно)) Со временем вкусовые предпочтения меняются и как десертный салат он дочтасточно интересный.
Собирается послойно:
1 слой: вареная морковка, терная на крупной терке со сладким изюмом (без кислинки)
2 слой: вареная свекла, тоже на терке с порезанным черносливом
Между слоями сметана с сахаром, посыпанная грецкими орешками.
Верхний слой сметана, посыпанная гранатовыми зернышками - отсюда и название. Гранатинки на белом. И они так прикольно лопаются
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 15:40
У нас уже традиция запеченная свинина + брюссельская капуста, греческий салат.
еще пара разных салатиков (вот здесь и приходиться каждый раз выдумывать, но это точно не оливье и "шуба"), конечно икра, говяжий язык ( в прошлом году отварила только 2-го, в этом тоже так наверное буду делать).
Ужинаем не позднее 20.00, потом только шампанское (вино) и фрукты.
Торт не ранее 3, 4 числа
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:38
LEVENOK
Цитата:
Что-то я даже представить не могу итоговый вкус двух видов огурчиков. Но явно салат в разы легче чем с картофелем.
картофель то я тоже кладу, совсем немного. Но салат из-за свежего огурца получается очень нежным.
Я еще вообще не думала над новогодним столом.
Торт вообще у меня обычно не раньше 3-4 января.
На горячее обычно запекаю мясо и язык говяжий отвариваю. Кому что, как говорится.
Лилия Лия
соглашусь, что стол с каждым годом все скуднее и скуднее Если никуда не ехать, то можно хоть каждый день чего-нибудь вкусненького приготовить.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:09
Я традиционно уже запеку баранью ногу. С брусничным соусом.
Бутерброды с красной икрой на белом багете с маслом. Или тарталетки сделаю - мягкий сыр плюс икра.
Про остальное не знаю еще.
Наутро - солянка будет, опять же традиционно. Но с нашим дальневосточным колоритом.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:59
MarinaN99
Я уже не первый раз сибирячек пугаю скоблянкой из кукумарии. Девчонки находили картинку, как выглядит этот морской гад, ужасались
Это блюдо - без добавления колбас, только говядина, кукумария, зажарка из лука-морковки, томат-пасты. для густоты - немного муки. Чеснок, зелень. В тарелку уже - лимон, оливки, сметана или майонез. Сухарики.
Поищите на форуме - я раза два рецепт размещала. Если у вас продаются пресервы из куки (это типа консервы, но срок у них-месяца два), то очень рекомендую.
Нашла свой пост из 2013 года
Скрытый текст:
Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
Наверняка у вас продается кукумария в масле. без всяких добавок. У нас баночка 130 грамм примерно 100 руб. стоит. Это самоае дорогое в рецепте))
Я уже приспособилась замороженную кукумарию покупать. отваривать и порционно морозить.
Мяско мелкими брусочками - говядину обжариваем, в кастрюлю его. Примерно на литр воды - грамм 250 мяса и столько же кукумарии. Пусть кипит помаленьку.
В это время луку на сковородку, я моркву не кладу - сластит.. но многие добавляют.
Обжарили - туда томатпасты тоже немного обжарить, и в бульон это дело. пусть покипит еще немножко - и специи туда. Чеснок укроп, кинза. черемша..
Подавать с ломтиком лимона. И маслинами - но я не всегда с маслинами дружу))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:34
MarinaN99
Вы только сначала сварите немного, на пробу. Все же это очень непривычно - морские гады с мясом.
Хотя, я очень люблю дамплинги (китайские пельмени) из свинины с креветкой. В жизни бы не подумала, что такое сочетание может быть вкусно - я консерватор в еде, в принципе.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1512 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:01
ИРРА писал(а):
У нас много лет салат зимний со свежими огурцами и без картошки
Ира, я тоже делаю со свежим огурцом, но с картошкой и куриным филе.
Подруга для сестры отдельно всегда делает только с колбасой , другой она не признает. А подруге мой вариант нравится.
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:48
lisen@k
Кстати я вариант с куринным филе не рассматривала. Нужно попробовать. Думаю, что вкусненько! И химиии меньше, а то колбаса у нас сейчас не ахти)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах