Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 23:48
Картинка из интернета.
Сестра рассказала, что по интернету гуляет вариант оформления салата, называется Лапти. Основа - из вареной в мундире и натертой на терке картошки. Затем покрывается плетенкой из плавленого сыра типа хохланд. Затем внутрь любой салат.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 8:27
severnos
Интересно про салат "Огни Парижа" Другой рецепт !
У меня мама подруги на Новый год его делала ещё с 1986 - не то, чтобы я в восторге от него была, но мама такой салат не делала и это было необычно)) Со временем вкусовые предпочтения меняются и как десертный салат он дочтасточно интересный.
Собирается послойно:
1 слой: вареная морковка, терная на крупной терке со сладким изюмом (без кислинки)
2 слой: вареная свекла, тоже на терке с порезанным черносливом
Между слоями сметана с сахаром, посыпанная грецкими орешками.
Верхний слой сметана, посыпанная гранатовыми зернышками - отсюда и название. Гранатинки на белом. И они так прикольно лопаются
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 15:40
У нас уже традиция запеченная свинина + брюссельская капуста, греческий салат.
еще пара разных салатиков (вот здесь и приходиться каждый раз выдумывать, но это точно не оливье и "шуба"), конечно икра, говяжий язык ( в прошлом году отварила только 2-го, в этом тоже так наверное буду делать).
Ужинаем не позднее 20.00, потом только шампанское (вино) и фрукты.
Торт не ранее 3, 4 числа
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 16:38
LEVENOK
Цитата:
Что-то я даже представить не могу итоговый вкус двух видов огурчиков. Но явно салат в разы легче чем с картофелем.
картофель то я тоже кладу, совсем немного. Но салат из-за свежего огурца получается очень нежным.
Я еще вообще не думала над новогодним столом.
Торт вообще у меня обычно не раньше 3-4 января.
На горячее обычно запекаю мясо и язык говяжий отвариваю. Кому что, как говорится.
Лилия Лия
соглашусь, что стол с каждым годом все скуднее и скуднее Если никуда не ехать, то можно хоть каждый день чего-нибудь вкусненького приготовить.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:09
Я традиционно уже запеку баранью ногу. С брусничным соусом.
Бутерброды с красной икрой на белом багете с маслом. Или тарталетки сделаю - мягкий сыр плюс икра.
Про остальное не знаю еще.
Наутро - солянка будет, опять же традиционно. Но с нашим дальневосточным колоритом.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:59
MarinaN99
Я уже не первый раз сибирячек пугаю скоблянкой из кукумарии. Девчонки находили картинку, как выглядит этот морской гад, ужасались
Это блюдо - без добавления колбас, только говядина, кукумария, зажарка из лука-морковки, томат-пасты. для густоты - немного муки. Чеснок, зелень. В тарелку уже - лимон, оливки, сметана или майонез. Сухарики.
Поищите на форуме - я раза два рецепт размещала. Если у вас продаются пресервы из куки (это типа консервы, но срок у них-месяца два), то очень рекомендую.
Нашла свой пост из 2013 года
Скрытый текст:
Я сегодня скоблянку из кукумарии сварила.. Одно из моих любимых первых блюд.
Наверняка у вас продается кукумария в масле. без всяких добавок. У нас баночка 130 грамм примерно 100 руб. стоит. Это самоае дорогое в рецепте))
Я уже приспособилась замороженную кукумарию покупать. отваривать и порционно морозить.
Мяско мелкими брусочками - говядину обжариваем, в кастрюлю его. Примерно на литр воды - грамм 250 мяса и столько же кукумарии. Пусть кипит помаленьку.
В это время луку на сковородку, я моркву не кладу - сластит.. но многие добавляют.
Обжарили - туда томатпасты тоже немного обжарить, и в бульон это дело. пусть покипит еще немножко - и специи туда. Чеснок укроп, кинза. черемша..
Подавать с ломтиком лимона. И маслинами - но я не всегда с маслинами дружу))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:34
MarinaN99
Вы только сначала сварите немного, на пробу. Все же это очень непривычно - морские гады с мясом.
Хотя, я очень люблю дамплинги (китайские пельмени) из свинины с креветкой. В жизни бы не подумала, что такое сочетание может быть вкусно - я консерватор в еде, в принципе.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1512 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:01
ИРРА писал(а):
У нас много лет салат зимний со свежими огурцами и без картошки
Ира, я тоже делаю со свежим огурцом, но с картошкой и куриным филе.
Подруга для сестры отдельно всегда делает только с колбасой , другой она не признает. А подруге мой вариант нравится.
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 21:48
lisen@k
Кстати я вариант с куринным филе не рассматривала. Нужно попробовать. Думаю, что вкусненько! И химиии меньше, а то колбаса у нас сейчас не ахти)))