Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 13:58
ИРРА
Получилось
Спасибо за совет по дрожжам, у меня они, видимо, в негодность пришли, утром купила новые и все поднялось
Вечером скину фото, если не забуду
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 14:48
Инна-Диэнай
Значит, вы все сделали вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Клюшка
А ты делай тройную порцию!
Я рада, что рецепт пригодился!
Abramnushka
Ура-ура-ура! Пеките на здоровье!
Совет по дрожжам - пачки берите маленькие, по 10 г, ибо вскрытая пачка должна храниться в холодильнике не больше недели, быть плотно закрытой (я закрываю канцелярским крабиками).
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6128 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 17:03
От нас Английский хлеб с ветчиной и сыром
Скрытый текст:
Рецепт взят с Поваренка
Молоко(для опары) —250 мл
Сахар(1 ч.л. для опары, 1 ч.л. в тесто) —2 ч. л.
Дрожжи(сухие, для опары) —3 ч. л.
Масло сливочное(в тесто) —75 г
Яйцо куриное(2 в тесто, 1 на смазывание) —3 шт
Соль(в тесто) —1 ч. л.
Мука пшеничная(стакан = 230 мл) —4-5 стак.
Ветчина(в тесто) —150 г
Сыр твердый(в начинку) —150
Кунжут(по желанию, для посыпки)
Тесто у меня хлебопечка делала, смазывала кефиром (понравилось с прошлого ФМ по лепешкам ) Кунжута для посыпки не оказалось..
Остальное как у автора
Ну и мои фото процесса
Теста оказалось много. .хватило на хлеб и 7 небольших булочек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58551 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 17:06
Lju
Какой интересный в исполнении! А я как раз сегодня задумалась над начинками (завтра планирую печь). И остановилась... на ветчине и сыре Идеи, что называется, витают в воздухе ))
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6128 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 17:14
Мираж
Да, мне сначала показалось очень сложно На деле проще. .глазомер правда страдал при делении лучиков
Хочу еще один рецепт успеть воплотить в этот ФМ
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 17:53
Тоже приготовила пирог
Рецепт теста от Ксеньчик (позавчера были сахарные плюшки)
Сегодня решила попробовать добавить в тесто свеклу, как раз в холодильнике была отварная.
Тесто: 1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
свекла кусочек гр. 200.
Тесто делала в ХП. Все сразу сложила и на режим Тесто. Час поднималось. Потом сделала рулет с сахаром, порезала и уложила в форму.
Пол часа дала подойти.
Цвет у теста был очень яркий Выпекала 40 минут, при 180гр. Сильно подрумянился, минул через 15 убрала на полочку ниже, а то подрос сильно в духовке.
получилось вкусно. Я три штучки сразу слопала. А сын верхушки по общипывал
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 21:17
Зацените мои булочки!
Тесто делала старшая дочка, вышло немного жидковато, сказалось это только на внешнем виде, немного расплылось! На вкусе никак не отразилось!! Поднялось даже посильнее!
_________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Всё — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.
Камиль Писсарро
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 21:28
нет это нарезано, просто растеклось
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот нашла в прошлый раз получилось лучше!
Может еще успею до конца недели!
_________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Всё — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.
Камиль Писсарро