| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 14:38 |
|
|
Sweety
нет. То агентство, которое привело клиента, получит проценты с клиента, а вы должны будете отдать проценты своему агентству - Жилфонду (а берут они кажется нехило).
я пока только 2 раза покупала/продавала и всегда у нас проходило 2 агентства (одно моё, другое - покупателя, у него ж тоже в большинстве случаев продажа и купля сразу, соответственно его ведет его агентство по всем этапам). За покупку у чужого агентства я не платила (ну собственно процент с продажи уже включен в стоимость и покупатель сам отдает этот процент агенту), а вот с продажи я плачу своему агентству, о чем у меня в договоре с ним написано - % или сумма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 14:42 |
|
|
|
bliss19, ой точно. Это я перепутала. ЦАН. 1,5 года донимают. Из базы убрать не в состоянии. Но про Жилфонд здесь тоже целая тема негативных отзывов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иррида
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 14:51 |
|
|
с неограниченным количеством агентств вы не можете работать по договору. Часто в договоре будет написано, что если вы не выполнили своих обязательств (наверное продали квартиру без них), то платите неустойку - % от стоимости квартиры или сумму. В прошлом договоре на продажу у нас было 1,5% от стоимости квартиры , она же прописана в договоре.
иногда кстати выгодно получается наверное... только сейчас подумала...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
в последний раз я схитрить хотела - срок договора с агентством был на 3 месяца, а там пролонгация по умолчанию , если я не приду в заявлением о расторжении. Я была настроена расторгнуть и сама продавать, т.к. за месяц ни одного покупателя ни привели. Но им другое агентство (Жилфонд кстати))) успело привести клиента на нашу квартиру, пришлось заплатить. Жилфонд кажется за покупку с покупателя тоже берет, в итоге теряют все, кроме агентов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иррида
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 14:58 |
|
|
но если быть совсем верной - то заплатила я только после покупки уже другой квартиры, т.е. за всю общую котовасию (а она была ого-го, квартира с проблемами, потому и дешевая) уже после сдачи документов в банк и юстицию.
знакомые же продавали и покупали сами. Квартира чистая, без долгов, ну что там продавать то - заказать егрп, заказать выписки из домовой, составить договор и расписку и сдать всё в рег.палату.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sweety
ну если в договоре на прописаны санкции, то всё шоколадно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 15:39 |
|
|
Sweety
Вобщем не буду спорить, тут нужно договор читать. Но вы же понимаете что они не просто так заключают эти договора. Это договор оказания информационных услуг, они вам оказывают услуги по предоставлению информации, вы их оплачиваете. К реальной продаже квартиры это имеет мало отношения. Вы им (ну или не им, а другому агенству) должны будете заплатить деньги по факту предоставления клиента(заключения предварительного договора). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радужная кошка
Студент

На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2016 15:42 |
|
|
|
Информационный договор - никаких санкций не влечет. Я заключала такой договор, продали в итоге вообще без агенства. Просто сняли с базы агенства и все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
смелый
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16 Сообщения: 1133
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2016 5:26 |
|
|
|
да не подписывайте вообще ничего и проблем не будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Иррида
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2016 11:53 |
|
|
Sweety
какая вы молодец, что читаете всё))) хотя сейчас наверное редкий человек не читает, не вникает, т.к. много раз все везде слышали про обманы, мошенничества, мелкий шрифт и т.д. и встрячь никому не хочется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNS
Ясельки

На сайте с 21.09.16 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2016 12:26 |
|
|
добрый день. вот читаю и с кем то согласна а с кем-то нет. я сама занимаюсь недвижимостью, не хочу защищать риэлторов ни в коем случае, но на самом деле агенство агентству рознь. вот к примеру многие большие агентства действительно навязываются и дают на подпись в итоге ооочень невыгодные договора, в которых такие санкции указаны, что человек к примеру если передумал продавать или в силу каких-то обстоятельств ему приходится отказаться от продажи то должен заплатить немыслимые суммы денег. при этом что удивительно люди берут и подписывают их, как будто с закрытыми глазами. и еще такие агенства не анализируют и не изучают рынок на предмет актуальности цены. вот пришел к ним клиент чтобы продать свою квартиру за 5 млн рублей а стоит она к приему ну максимум 4 млн рублей, так вот они просто говорят ну окей, давайте 5. и никто ему не объясняет что продаваться он будет год а то и более, и начинается потом снижение цены, чего так не любят собственники.
второй момент это то что не у всех есть возможность заниматься продажей к примеру, и они вынуждены обращаться к агентствам чтобы делегировать данные обязанности на специалистов в этой области.
третий момент, что к примеру наше агентство, рекламирует объекты не только в интернете. у нас свои механизмы, которые работают.
просто у нас, к сожалению, в обществе столько уже обманывали людей что сложились стереотипы об определенных специальностях, включая риэлторов. и относятся к нам как будто мы не люди а деманы какие-то, и звонить то нельзя и приходить тем более. но все разные, и если был плохой опыт, то не обязательно что он повторится. просто в данной сфере лучше всего это рекомендации, от знакомых, друзей и тд.
а о юридическом сопровождении могу сказать что конечно самому можно много чего проверить касаемо объекта, но очень часто всплывают подводные камни, которые к сожалению, не профессиональному глазу не видны. поэтому если Вы лично продаете или покупаете то хотя бы просто проконсультироваться у юриста накануне сделки хотя бы это необходимость.
а вообще удачи Вам с продажей!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Sweety
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2016 19:25 |
|
|
NataliNS
Я готова платить за сопровождение сделки, платить юристу (а не человеку закончившему трехмесячные курсы риелторов), и платить не 100тыс (эта работа таких денег не стоит). И еще я не понимаю, почему люди у которых чистая продажа новостройки без ипотек, опеки, нотариусов и тд, должны платить столько же как и за сложные сделки? Риелторы сами создают такие условия что люди на них ополчились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sheickly
Студент

На сайте с 01.07.10 Сообщения: 2929 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|