Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Продажа квартиры. Зачем мне эксклюзивный договор
и договор вообще. Посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Sweety
нет. То агентство, которое привело клиента, получит проценты с клиента, а вы должны будете отдать проценты своему агентству - Жилфонду (а берут они кажется нехило).

я пока только 2 раза покупала/продавала и всегда у нас проходило 2 агентства (одно моё, другое - покупателя, у него ж тоже в большинстве случаев продажа и купля сразу, соответственно его ведет его агентство по всем этапам). За покупку у чужого агентства я не платила (ну собственно процент с продажи уже включен в стоимость и покупатель сам отдает этот процент агенту), а вот с продажи я плачу своему агентству, о чем у меня в договоре с ним написано - % или сумма.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:42     Ответить с цитатой

bliss19, ой точно. Это я перепутала. ЦАН. 1,5 года донимают. Из базы убрать не в состоянии. Но про Жилфонд здесь тоже целая тема негативных отзывов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:51     Ответить с цитатой

с неограниченным количеством агентств вы не можете работать по договору. Часто в договоре будет написано, что если вы не выполнили своих обязательств (наверное продали квартиру без них), то платите неустойку - % от стоимости квартиры или сумму. В прошлом договоре на продажу у нас было 1,5% от стоимости квартиры , она же прописана в договоре.
иногда кстати выгодно получается наверное... только сейчас подумала...

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

в последний раз я схитрить хотела - срок договора с агентством был на 3 месяца, а там пролонгация по умолчанию , если я не приду в заявлением о расторжении. Я была настроена расторгнуть и сама продавать, т.к. за месяц ни одного покупателя ни привели. Но им другое агентство (Жилфонд кстати))) успело привести клиента на нашу квартиру, пришлось заплатить. Жилфонд кажется за покупку с покупателя тоже берет, в итоге теряют все, кроме агентов.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Да нет же
НЕ эксклюзивный договор НИКАКИХ санкций для меня не несет
я могу заключить договор на продажу квартиры хоть со всеми агентствами города
Если клиента приведет другое агенство я НИЧЕГО не плачу Жилфонду

Иначе чем тогда простой договор отличался бы от Эксклюзива, который так хотят агенства

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Иррида
условий о неустойке у меня в договоре нет
Срок договора 3 мес

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Почему вы считаете, что я как собственник могу быть кем то ограничена в вопросе продажи своей квартиры?
Ограничивает же эксклюзив..

ну не понимаю я

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 14:58     Ответить с цитатой

но если быть совсем верной - то заплатила я только после покупки уже другой квартиры, т.е. за всю общую котовасию (а она была ого-го, квартира с проблемами, потому и дешевая) уже после сдачи документов в банк и юстицию.

знакомые же продавали и покупали сами. Квартира чистая, без долгов, ну что там продавать то - заказать егрп, заказать выписки из домовой, составить договор и расписку и сдать всё в рег.палату.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Sweety
ну если в договоре на прописаны санкции, то всё шоколадно)

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Sweety
Вобщем не буду спорить, тут нужно договор читать. Но вы же понимаете что они не просто так заключают эти договора. Это договор оказания информационных услуг, они вам оказывают услуги по предоставлению информации, вы их оплачиваете. К реальной продаже квартиры это имеет мало отношения. Вы им (ну или не им, а другому агенству) должны будете заплатить деньги по факту предоставления клиента(заключения предварительного договора).
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Информационный договор - никаких санкций не влечет. Я заключала такой договор, продали в итоге вообще без агенства. Просто сняли с базы агенства и все.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Вот заразы же!!
ЦАН...
100 раз сказала НЕ эксклюзив, НЕ эксклюзив.. подсовывает мне договор..
3.1. сама не могу выставлять в течении года
3.2. сама не могу продавать, не оплатив агентству
3.3. не могу заключать договор с другим агентством
Извинились, что отняли мое время и ушли.. Ну вот ааааааа

⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 5:26     Ответить с цитатой

да не подписывайте вообще ничего и проблем не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Sweety
какая вы молодец, что читаете всё))) хотя сейчас наверное редкий человек не читает, не вникает, т.к. много раз все везде слышали про обманы, мошенничества, мелкий шрифт и т.д. и встрячь никому не хочется.

NataliNS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 12:26     Ответить с цитатой

добрый день. вот читаю и с кем то согласна а с кем-то нет. я сама занимаюсь недвижимостью, не хочу защищать риэлторов ни в коем случае, но на самом деле агенство агентству рознь. вот к примеру многие большие агентства действительно навязываются и дают на подпись в итоге ооочень невыгодные договора, в которых такие санкции указаны, что человек к примеру если передумал продавать или в силу каких-то обстоятельств ему приходится отказаться от продажи то должен заплатить немыслимые суммы денег. при этом что удивительно люди берут и подписывают их, как будто с закрытыми глазами. и еще такие агенства не анализируют и не изучают рынок на предмет актуальности цены. вот пришел к ним клиент чтобы продать свою квартиру за 5 млн рублей а стоит она к приему ну максимум 4 млн рублей, так вот они просто говорят ну окей, давайте 5. и никто ему не объясняет что продаваться он будет год а то и более, и начинается потом снижение цены, чего так не любят собственники.
второй момент это то что не у всех есть возможность заниматься продажей к примеру, и они вынуждены обращаться к агентствам чтобы делегировать данные обязанности на специалистов в этой области.
третий момент, что к примеру наше агентство, рекламирует объекты не только в интернете. у нас свои механизмы, которые работают.
просто у нас, к сожалению, в обществе столько уже обманывали людей что сложились стереотипы об определенных специальностях, включая риэлторов. и относятся к нам как будто мы не люди а деманы какие-то, и звонить то нельзя и приходить тем более. но все разные, и если был плохой опыт, то не обязательно что он повторится. просто в данной сфере лучше всего это рекомендации, от знакомых, друзей и тд.
а о юридическом сопровождении могу сказать что конечно самому можно много чего проверить касаемо объекта, но очень часто всплывают подводные камни, которые к сожалению, не профессиональному глазу не видны. поэтому если Вы лично продаете или покупаете то хотя бы просто проконсультироваться у юриста накануне сделки хотя бы это необходимость.
а вообще удачи Вам с продажей!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 14:59     Ответить с цитатой

NataliNS
Cпасибо

⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 19:25     Ответить с цитатой

NataliNS
Я готова платить за сопровождение сделки, платить юристу (а не человеку закончившему трехмесячные курсы риелторов), и платить не 100тыс (эта работа таких денег не стоит). И еще я не понимаю, почему люди у которых чистая продажа новостройки без ипотек, опеки, нотариусов и тд, должны платить столько же как и за сложные сделки? Риелторы сами создают такие условия что люди на них ополчились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 20:44     Ответить с цитатой

bliss19
если бы 100
300 берут )

⮝ наверх ⮝

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Sweety
а у вас есть возможность досрочно расторгнуть договор? что там написано! просто на своей парктике знаю много случаев с жилфондом, что продавцы находили покупателей сами и сами заключали сделку без агентства, но т.к. был договор, то жилфонд через ЕГРП узнавал о сделке на данную квартиру и обращался в суд за вознаграждением. И самое ужасное, что суды на их стороне!
И вообще продавцу никакие агентства не нужны. Это покупателю нужно беспокоитьс яо чистоте сделки. Лучше самим найти покупателя и обратитсья к любому юристу, который за 1000-5000 составит вам договор и всё! никаикх проблем.
По личному опыту продаж. выставляла на НГС. Целая куча агентств дабавляла мою квартиру к себе в базу, но в итоге адекватные клиенты находили именно МОЁ объявление и связывались ЛИЧНО со мной, а не через агентства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: